motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年9月5日

「まぜそば(エビ味)」@地鶏ラーメン 赤大屋の写真8月30日(金)午後12時30分頃到着。待ち無しのため、入店して券売機の前へ。まぜそば(エビ味)があることを確認し、迷わずまぜそば(エビ味)を購入し着席。食券を渡す際に「抜きたいトッピングありますか?」と聞かれましたが、「無いです」と回答。
10分程度でご対麺。良くかき混ぜていただきます。
旨い・・・でもエビ味が・・・・。
混ぜた後で気がつきましたが、ニンニクを抜かなかったため、せっかくのエビ味がニンニク味になってしまいました。
念願のまぜそば(エビ味)だっただけに、大失敗。次回はニンニク抜きで食べたいです。
まぜそば自体は普通に美味しかったので、エビ味を満喫したかったなぁ。

9月27日(金)午後12時50分頃にリベンジのため訪問しましたが、券売機からまぜそばが無くなっていました。☓印でなく、存在そのものが・・・・。
お知らせもなく頻繁にメニューが変わるのは非常に迷惑だなと思いながら、薄味細麺のとんこつラーメンをいただきました。とっても残念気分。
ごちそうさまでした。

「がっつり豚まぜそば」@二代目 村岡屋の写真7月9日(火)午後6時10分頃に到着。火水夜の部20食限定でまぜそばが始まったと聞いてやってきました。麺の旨さには定評がある村岡屋さんですが、二代目村岡屋さんがどんなまぜそばを提供するのか楽しみです。G系のお店ではないので、野菜増し・背脂・フライドオニオンなどトッピングは有料ですが仕方ありません。カウンターに案内され、まずはデフォでオーダー。10分位で提供されましたが、見た目はG系店のまぜそば。
良くまぜまぜしていただきましたが、極太カタメの麺の旨さは際立つものの、味はニンニクとマヨネーズの効いた良くあるG系のまぜそばです。
豚まぜそばってネーミングでそんな感じがしてましたが・・・・

美味しかったけど、二代目村岡屋さんこだわりの鶏出汁や魚介を活かしたまぜそばは難しいのかなぁ?
是非、チャレンジしてほしいな。
ごちそうさまでした。

「BLACK UWO」@ラーメンキャロルの写真5月24日(金)午前11時20分頃到着。オープンまで車内で待ちます。11時30分のオープンに合わせ入店し、券売機で当店限定のBLACK UWOと味玉を購入。着席時に麺カタでオーダーします。
約3か月ぶりの訪問ですが、スープは鶏白湯の旨味とマー油がマッチして美味しいです。
食べある記のぱつぱつのストレート麺もとても良いです。

このお店は、竹末系の店舗の中でも、盛り付けが綺麗で食欲がそそられます。
定期的にリピートしたくなる店舗だよなぁ。
今日も美味しかった。
ごちそうさまでした。

「SSラーメン(並)」@地鶏ラーメン 赤大屋の写真7月2日火曜日、午後7時頃到着。外待ちなしのため入店し、券売機でSSラーメン(並)とタマネギを購入。カウンターに案内され、ニンニク少なめ・アブラ増し・チャーシュー味玉チェンジでオーダー。

まぜそばが復活し、エビ味もあるとの情報を得て、久々に訪問しましたが、券売機には☓印が・・・・。

10分弱で提供されましたが、スープはかなり濃い味です。カラメでオーダーしていないのにしょっぱすぎる。しょっぱいだけで出汁が感じられないレベル。
チャーシュー・味玉・麺と美味しいので、次回は味薄めオーダーかなぁ。

動揺したわけじゃないけど、まぜそばの提供日を確認せずに帰ってきてしまった。
まぜそば食べたい、エビ味食べたいって気持ちだけ残っちゃったなぁ。

ごちそうさまでした。

「ラーメン(中)」@ラーメン 平山の写真5月30日(木)午後7時15分到着。待ち無しのため、券売機でラーメン(中)230gとうずらを購入しカウンターに着席。麺カタ・ニンニク少し・アブラ増しでオーダー。
こちらは休みが多く、不定営業(笑)なので、ここ数回振られています。(週間予定を確認のうえ訪問しても臨休多いんだよねぇ・・・。)

10分程度で提供されました。
G系としては、スープの味はとても美味しいんですが、麺が残念なんですよね。
インパクトが無いというか、もう少し太いとか厚みがあるとかだと良いんですけど。
好みの問題なのかもね。

まあ近いので来るのが楽っていうのが、一番かなぁ。
G系食べたいときにパッと来られるからねぇ。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「濃厚つけ麺(中)」@中華そば 田田の写真5月16日(木)午後1時20分頃到着。待ちなしで入店。月1回の定期訪問です。
武行、とよ田、田田と店名・場所は変わっても、このお店では数量限定の濃厚つけ麺しか食べたことがありません。
欠点は臨休が多いことぐらい(笑)。フェイスブックもたまにしか更新されないので、行ってみないと営業しているかわかりません。何度フラれたことか・・・。

今回も濃厚つけ麺(中)300gと特製トッピング(チャーシュー3枚・味玉・海苔)をオーダー。
10分程度でご対面です。
いつものことですが、つけ汁の濃度が凄くて、麺が沈みません。
食べ始めは薄味に感じますが、食べ進めるしっかり味が伝わります。
軽く炙られたバラチャーシューも厚くて旨いです。

あっという間に完食。安定の旨さです。
ごちそうさまでした。

「チャーシューメン(大)」@たいちの写真6月1日土曜日、10時30分頃到着。ウェイティングボードに名前を記入し車内で待ちます。
それにしても、白河市中心部から結構な距離あったなぁ。
11時にオープンすると、待ち順で案内されます。
入店しちゃうと勝手に注文していくので、順番は関係なくなっちゃうけどねぇ。

メニューからチャーシューメン(大)と味玉を選んで、従業員さんにオーダー。
10分まで待たずにご対面。
とら系だけあって、盛り付けなどは他のとら系と同じ感じです。
チャーシューはロース、バラ、かぶりの3種、鶏油の浮かんだ醤油スープ、中太のちぢれ麺と王道かな。

チャーシューはスモークがもう少し強い方が好みかな。
全体的に美味しかったけど、何かもの足りなさも感じます。
自宅の近くでもとら系の味が楽しめるので、遠出することもないかなぁ。
ごちそうさまでした。

「バラチャーシューメン(大)」@タンタンの写真4月17日水曜日12時20分頃到着。店内満席、外待ち9名。
15分程度待って、入店。
食べたかったロースチャーシューメンは売り切れになっている。(悲)
仕方なくバラチャーシューメン(大)を麺カタでオーダー。
人気のロースチャーシューメンは早めに来店しないとダメなのか・・・。
でも、平日のお昼しか営業してないので、ハードル高し。

入店後、しばらく待ってのご対面。麺、スープとも旨いぞぉ。
バラチャーシューは市販タイプのロール状。やっぱり、バラじゃなくロースが食べたかったなぁ。
ごちそうさまでした。

「つけ麺(中)」@狼煙 大宮店の写真5月29日(水)午前11時15分頃到着。店内満席、外待ち3名。並んで少しするとスタッフさんから食券購入のアナウンス。購入後、列に戻ります。
20分程度待って、入店。
オーダーはつけ麺(中)、ほぐし肉、味玉トッピングです。
入店後、少し待っての提供ですが、つけ汁の丼は熱くて触れないほどで、つけ麺特有のつけ汁が冷めるのを遅らす努力がされています。
久々に来たけど、麺もつけ汁も旨かった。

後半、ほぐし肉がつけ汁を吸って、汁なしとなってしまい、麺とほぐし肉のみをムシャムシャと食べている状態。つけ汁足してくれないかぁ(泣)
次回はほぐし肉はオーダー無しかなぁ。
ごちそうさまでした。

「チャーシューメン中盛り」@家系総本山 吉村家の写真5月18日土曜日、10時25分頃に到着。31番目に並びます。
先頭は何時から並んでるのかなぁ?
家系総本山は、何時も並んでるねぇ。
今日は、日産スタジアムに行く前に遅い朝食?
11時にオープンすると、15人づつ店内に案内されていきます。

麺カタ、アブラ多めでオーダー。
チャーシューの燻製が効いてます。
厚さが薄いけど、旨いぞぉ。

やっぱり、家系総本山旨かったなぁ。