motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年9月5日

「BLACK UWO」@ラーメンキャロルの写真5月24日(金)午前11時20分頃到着。オープンまで車内で待ちます。11時30分のオープンに合わせ入店し、券売機で当店限定のBLACK UWOと味玉を購入。着席時に麺カタでオーダーします。
約3か月ぶりの訪問ですが、スープは鶏白湯の旨味とマー油がマッチして美味しいです。
食べある記のぱつぱつのストレート麺もとても良いです。

このお店は、竹末系の店舗の中でも、盛り付けが綺麗で食欲がそそられます。
定期的にリピートしたくなる店舗だよなぁ。
今日も美味しかった。
ごちそうさまでした。

「SSラーメン(並)」@地鶏ラーメン 赤大屋の写真7月2日火曜日、午後7時頃到着。外待ちなしのため入店し、券売機でSSラーメン(並)とタマネギを購入。カウンターに案内され、ニンニク少なめ・アブラ増し・チャーシュー味玉チェンジでオーダー。

まぜそばが復活し、エビ味もあるとの情報を得て、久々に訪問しましたが、券売機には☓印が・・・・。

10分弱で提供されましたが、スープはかなり濃い味です。カラメでオーダーしていないのにしょっぱすぎる。しょっぱいだけで出汁が感じられないレベル。
チャーシュー・味玉・麺と美味しいので、次回は味薄めオーダーかなぁ。

動揺したわけじゃないけど、まぜそばの提供日を確認せずに帰ってきてしまった。
まぜそば食べたい、エビ味食べたいって気持ちだけ残っちゃったなぁ。

ごちそうさまでした。

「ラーメン(中)」@ラーメン 平山の写真5月30日(木)午後7時15分到着。待ち無しのため、券売機でラーメン(中)230gとうずらを購入しカウンターに着席。麺カタ・ニンニク少し・アブラ増しでオーダー。
こちらは休みが多く、不定営業(笑)なので、ここ数回振られています。(週間予定を確認のうえ訪問しても臨休多いんだよねぇ・・・。)

10分程度で提供されました。
G系としては、スープの味はとても美味しいんですが、麺が残念なんですよね。
インパクトが無いというか、もう少し太いとか厚みがあるとかだと良いんですけど。
好みの問題なのかもね。

まあ近いので来るのが楽っていうのが、一番かなぁ。
G系食べたいときにパッと来られるからねぇ。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「チャーシューメン(大)」@たいちの写真6月1日土曜日、10時30分頃到着。ウェイティングボードに名前を記入し車内で待ちます。
それにしても、白河市中心部から結構な距離あったなぁ。
11時にオープンすると、待ち順で案内されます。
入店しちゃうと勝手に注文していくので、順番は関係なくなっちゃうけどねぇ。

メニューからチャーシューメン(大)と味玉を選んで、従業員さんにオーダー。
10分まで待たずにご対面。
とら系だけあって、盛り付けなどは他のとら系と同じ感じです。
チャーシューはロース、バラ、かぶりの3種、鶏油の浮かんだ醤油スープ、中太のちぢれ麺と王道かな。

チャーシューはスモークがもう少し強い方が好みかな。
全体的に美味しかったけど、何かもの足りなさも感じます。
自宅の近くでもとら系の味が楽しめるので、遠出することもないかなぁ。
ごちそうさまでした。

「バラチャーシューメン(大)」@タンタンの写真4月17日水曜日12時20分頃到着。店内満席、外待ち9名。
15分程度待って、入店。
食べたかったロースチャーシューメンは売り切れになっている。(悲)
仕方なくバラチャーシューメン(大)を麺カタでオーダー。
人気のロースチャーシューメンは早めに来店しないとダメなのか・・・。
でも、平日のお昼しか営業してないので、ハードル高し。

入店後、しばらく待ってのご対面。麺、スープとも旨いぞぉ。
バラチャーシューは市販タイプのロール状。やっぱり、バラじゃなくロースが食べたかったなぁ。
ごちそうさまでした。

「チャーシューメン中盛り」@家系総本山 吉村家の写真5月18日土曜日、10時25分頃に到着。31番目に並びます。
先頭は何時から並んでるのかなぁ?
家系総本山は、何時も並んでるねぇ。
今日は、日産スタジアムに行く前に遅い朝食?
11時にオープンすると、15人づつ店内に案内されていきます。

麺カタ、アブラ多めでオーダー。
チャーシューの燻製が効いてます。
厚さが薄いけど、旨いぞぉ。

やっぱり、家系総本山旨かったなぁ。
ごちそうさまでした。

「ラーメン」@ラーメン武丸の写真6月8日10時25分頃に到着。駐車場3台空き。14番目に並ぶ。
11時15分のオープン時には40人以上の待ち発生。
移転後最初の土曜日は60人以上の待ちだったから、それよりは少ないかぁ(笑)
移転後の武丸は並びが異常。

今日は綺麗な助手さんはお休みみたいで、店主さんと男性助手の2人営業。
御大が作ったらーめん、旨いです。
やっぱり、並んでも食べたいんだよねぇ。
ごちそうさまでした。

「煮干中華そば」@背脂煮干し中華そば 麺堂 之介の写真背アブラ補給したくて、こちらに訪問。
悩んだ挙げ句に鬼アブラを指定。
店主さんによると、鬼アブラはスープまで完飲することがマストとのこと。

ムチムチストレートの太麺にアブラが絡んで、マイルド感アップ。
スープは味濃いめと書いてあったが、チャーシューのスーパーなしょっぱさと相まって塩辛さ抜群。
完飲は無理と思いながら、頼んだ以上は責任持っていただきました。
美味しかったけど、無理はダメだよぉ。バカな自分は急性胃腸炎でダウンしちゃった。

「二代目SST」@RA☆MEN CAROLの写真10月19日午前11時50分頃、昨日に続いての訪問です。仕事の関係で近くに来たので寄ってしまいました!!

大好きなSSTを注文しましたが、いつもより塩味が強かったかなぁ!!
でも、美味しかったぁ。

連食有り難うございますって女将さん!?から言われましたが、こちらこそごちそうさまでした!

「二代目blackuwo」@RA☆MEN CAROLの写真10月18日午前11時40分頃に訪問。先客4名、後からぞろぞろ。
当店限定の商品を麺固で注文。
マー油の香りと苦味が何とも言えませんねぇ!

久々に注文しましたが、やはり美味しかったです。
ごちそうさまでした!