motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年7月29日

「がっつり豚まぜそば」@二代目 村岡屋の写真7月9日(火)午後6時10分頃に到着。火水夜の部20食限定でまぜそばが始まったと聞いてやってきました。麺の旨さには定評がある村岡屋さんですが、二代目村岡屋さんがどんなまぜそばを提供するのか楽しみです。G系のお店ではないので、野菜増し・背脂・フライドオニオンなどトッピングは有料ですが仕方ありません。カウンターに案内され、まずはデフォでオーダー。10分位で提供されましたが、見た目はG系店のまぜそば。
良くまぜまぜしていただきましたが、極太カタメの麺の旨さは際立つものの、味はニンニクとマヨネーズの効いた良くあるG系のまぜそばです。
豚まぜそばってネーミングでそんな感じがしてましたが・・・・

美味しかったけど、二代目村岡屋さんこだわりの鶏出汁や魚介を活かしたまぜそばは難しいのかなぁ?
是非、チャレンジしてほしいな。
ごちそうさまでした。

「ラーメン汁なし」@麺屋 味方の写真6月10日月曜日、午前11時30分頃に到着。
食券購入して、3番目に並びます。
待っている間に店主さんから麺量を聞かれ、普通と答え、店内が空くまでしばらく待ちます。
無料トッピングはアブラ、フライドオニオン、マヨネーズ、柚子胡椒。
極太麺を良く混ぜていただきました。
汁なしだけど、結構汁有り。
相変わらず、豚は神様かぁ。旨いぞぉ。

普通で200gというけど、量多いなぁ。
満腹感半端なしだぁ。
ごちそうさまでした。

「まぜそば」@ラーメン 平山の写真2月2日12時30分頃訪問。
近所にあるG系ラーメン店なので、最近はよく利用させていただいています。
G系かまぜそばか迷いましたが、前回訪問時にG系は食べたので、今回はまぜそばに有料のたまねぎトッピングをいただきました。(たまねぎ増量したのに、そんなに増えてないような…)
ちょい辛のミンチが美味しいんだけど、途中で飽きちゃうかなぁ。味変したいなぁって感じでした。
個人的には、もう少し麺に力強さがあるとより好みです。
麺の茹で時間も短くしたり、いろいろと試みているみたいなので、今後に期待です。

「まぜそばケンイチ(ニンニク・アブラ)」@G麺烈伝 地雷屋の写真12月13日午前11時45分頃訪問。券売機で「まぜそばケンイチ」を購入し、店内に入ります。テーブル席の相席ですが、これで満席となりました。
店員さんに食券を渡しながらニンニク・アブラをコールします。約15分後に配膳となりました。
麺の上に、温泉玉子・ピリ辛メンマ・マヨネーズ・自家製ラー油・海苔・チャーシュー・ベビースター・ニンニク・アブラ等、全トッピングで飾られています。
思い切って混ぜて、口に運びます。麺は共通のモゾモゾ・ムシャムシャしたもの、タレ(スープ)も濃厚で美味しいです。
ジャンクでハイカロリーの一品ですが、これは面白いです。