motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年7月29日

「まぜそば」@ラーメン 平山の写真2月2日12時30分頃訪問。
近所にあるG系ラーメン店なので、最近はよく利用させていただいています。
G系かまぜそばか迷いましたが、前回訪問時にG系は食べたので、今回はまぜそばに有料のたまねぎトッピングをいただきました。(たまねぎ増量したのに、そんなに増えてないような…)
ちょい辛のミンチが美味しいんだけど、途中で飽きちゃうかなぁ。味変したいなぁって感じでした。
個人的には、もう少し麺に力強さがあるとより好みです。
麺の茹で時間も短くしたり、いろいろと試みているみたいなので、今後に期待です。

「海老つけ麺」@中華そば 花菱の写真10月20日12時30分頃に訪問。
いつもの特製つけ麺でなく、入口の黒板にあった海老つけ麺を注文。
つけ汁は海老風味の味噌?ダレ。別についてきた辛みそは山椒がピリッとしています。麺の上には肉味噌が乗っており、麺に絡めて食べるとgoodです。
美味しいかったのですが、こりすぎなのかぁ。せっかくの海老の旨味がボケちゃっている気がしました。

ごちそうさまでした。

8月28日午前11時35分頃訪問。開店時間から5分しかたっていないのに、ほぼ満席です。
先週訪問した時にひやしたんたんを注文したので、今日は王道?!のちゃーしゅーたんたんめんを注文しました。
ゴマがたっぷり入った酸っぱいスープは、通常の担々麺と一風違っており、癖になる味です。
その時により、麺の茹で加減にバラつきがありますが、たまに無性に食べたくなる一品です。

ごちそうさまでした。