motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年7月29日

「BLACK UWO」@ラーメンキャロルの写真5月24日(金)午前11時20分頃到着。オープンまで車内で待ちます。11時30分のオープンに合わせ入店し、券売機で当店限定のBLACK UWOと味玉を購入。着席時に麺カタでオーダーします。
約3か月ぶりの訪問ですが、スープは鶏白湯の旨味とマー油がマッチして美味しいです。
食べある記のぱつぱつのストレート麺もとても良いです。

このお店は、竹末系の店舗の中でも、盛り付けが綺麗で食欲がそそられます。
定期的にリピートしたくなる店舗だよなぁ。
今日も美味しかった。
ごちそうさまでした。

「濃厚つけ麺(中)」@中華そば 田田の写真5月16日(木)午後1時20分頃到着。待ちなしで入店。月1回の定期訪問です。
武行、とよ田、田田と店名・場所は変わっても、このお店では数量限定の濃厚つけ麺しか食べたことがありません。
欠点は臨休が多いことぐらい(笑)。フェイスブックもたまにしか更新されないので、行ってみないと営業しているかわかりません。何度フラれたことか・・・。

今回も濃厚つけ麺(中)300gと特製トッピング(チャーシュー3枚・味玉・海苔)をオーダー。
10分程度でご対面です。
いつものことですが、つけ汁の濃度が凄くて、麺が沈みません。
食べ始めは薄味に感じますが、食べ進めるしっかり味が伝わります。
軽く炙られたバラチャーシューも厚くて旨いです。

あっという間に完食。安定の旨さです。
ごちそうさまでした。

「二代目SST」@RA☆MEN CAROLの写真10月19日午前11時50分頃、昨日に続いての訪問です。仕事の関係で近くに来たので寄ってしまいました!!

大好きなSSTを注文しましたが、いつもより塩味が強かったかなぁ!!
でも、美味しかったぁ。

連食有り難うございますって女将さん!?から言われましたが、こちらこそごちそうさまでした!

「二代目blackuwo」@RA☆MEN CAROLの写真10月18日午前11時40分頃に訪問。先客4名、後からぞろぞろ。
当店限定の商品を麺固で注文。
マー油の香りと苦味が何とも言えませんねぇ!

久々に注文しましたが、やはり美味しかったです。
ごちそうさまでした!

「岩のり塩らーめん」@竹風 那須塩原店の写真12月14日午後7時20分頃訪問。座敷に4名の先客。カウンター・テーブル席は空いています。
カウンターに着席し、「岩のり塩らーめん」を注文。約5分で到着です。宇都宮のお店では20分位待たされた記憶がありましたが、混み具合なのでしょうか?

白濁したとろみのあるスープは、鶏の旨みが感じられますが、同時に鶏臭さも感じます。麺は中細のストレート、固めに茹でられており、美味しいです。
岩のりが溶け出すことで、海の香りが漂い、鶏臭さが抑えられた感じがしました。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「まぜそばケンイチ(ニンニク・アブラ)」@G麺烈伝 地雷屋の写真12月13日午前11時45分頃訪問。券売機で「まぜそばケンイチ」を購入し、店内に入ります。テーブル席の相席ですが、これで満席となりました。
店員さんに食券を渡しながらニンニク・アブラをコールします。約15分後に配膳となりました。
麺の上に、温泉玉子・ピリ辛メンマ・マヨネーズ・自家製ラー油・海苔・チャーシュー・ベビースター・ニンニク・アブラ等、全トッピングで飾られています。
思い切って混ぜて、口に運びます。麺は共通のモゾモゾ・ムシャムシャしたもの、タレ(スープ)も濃厚で美味しいです。
ジャンクでハイカロリーの一品ですが、これは面白いです。

ごちそうさまでした。

「ミニ豚イチロー 野菜少なめ・ニンニク・アブラ」@G麺烈伝 地雷屋の写真11月22日(月)12時30分頃訪問。カウンターに3人とテーブル席が3席うまってはいますが、6割程度の入りといったところです。券売機で標記を購入し、カウンターに着席しながらコールをしました。
鶏と豚のスープは、二郎インスパイア系の中では薄味の部類に入るもので、塩分がきつく飲めないといったものではありませんでした。
丸太の麺はオーション全開のボソボソ・ゴワゴワ系でなく、モチモチっとした食感が感じられます。ミニで麺は220gあるとのことですから、私には十分です。
また、もやしが好きではないので、野菜少なめとしましたが、ちょうど良い感じです。ニンニクは粗めのみじん切りで生ニンニク好きにはたまらない刺激感です。
さすがにスープまで完食とはいきませんでしたが、隣に座っていたお兄さんはどんぶりとにらめっこしたのち、半分近くを残し、帰って行ったとこをみると、ミニで正解だったみたいです。

ごちそうさまでした。

「つけめん」@柳麺まる重の写真5月30日(月)午後5時40分頃訪問。夜の部で地雷屋を訪問するも「めん切れ」との立看板を発見したため、急遽こちらに変更ですww。先客3名、後客1名と思っていたほど混んでいません。
以前食べた記憶では、つけ汁が昔より甘い!と感じましたが、今回は甘さは感じられず、塩気を強く感じました。つけ汁の表面には魚粉の山が数カ所あり、魚のインパクトが強烈ですwowo。チャーシューはカリカリに表面が炙られており、美味しかったです。

ごちそうさまでした。

5月21日午前11時45分頃訪問。店内7割程度の混み具合。
以前某タウン誌のつけ麺特集で見た岩のりつけ麺を注文。

ふとテーブル席を見るとラーメン評論家の石山勇人氏が来店されてました。すごい偶然です。

気になって商品を撮影するのを忘れてしまいました。

鶏白湯のつけ汁に岩のりがアクセントになり磯の香りが風味を引き立てて美味しいです。
中太麺は並でも十分な量でした。

会計で少し待たされたことを除けばとても満足の一杯でした。

ごちそうさまでした。

PS.石山勇人氏はしっかりと某タウン誌2月号を握りしめていました(笑)

「鶏青ねぎ」@麺 匠仁坊の写真5月4日午後12時30分頃訪問。最近はまっている某店のこってりつけめんを食べたくて鹿沼市まで足を伸ばすも、GWの関係でお休みだったため、急遽こちらを訪問。
鶏白湯のスープはとろみがあり、スープの底にはざらざらとしたものが沈んでおり、鶏臭さが結構強いです。
あまり、鶏臭さが得意でないため、青ねぎ入りにしたのは正解だったみたいです。
ねぎの香りとマッチして、美味しかったです。