motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年9月5日

「特製つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真8月11日(木)午前10時5分頃訪問。14番目に並びます。店員さんが言うのには、最近の暑さで列は短めとのこと。しかし、11時30分頃に退店した際には、約30人の列が出来ていました。約半年ぶりの来店ですが、やっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした。

「特製中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真2月14日(月)午前10時30分頃訪問。約25名の列に並びます。しばらくすると店員さんから食券購入の案内がありました。おひとりさまだったため、6名程度飛び越えての購入です。トミー訪問十数回にして、始めて「中華そば」にチャレンジです。11時10分頃に店内へ移動、提供の関係でまたまた8名程度を飛び越えての入店です。
入店後、5~6分でご対面。
ほぼストレートな極太麺は程良い茹で加減で美味しいです。
スープはドロドロの豚骨魚介で麺とのからみは良いですが、まぜそばのようです。
そういえば、店員さんが「良くかき混ぜてお食べ下さい」って言ってましたけど、混ぜるのはムリみたいです。
かなりの濃厚さのため、後半はしつこく感じましたが、美味しくいただきました。

好みから言えば、つけ麺ですかね~
ごちそうさまでした。

「特製つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真12月24日12時20分頃に訪問。
食券を購入し列に加わります。ざっと見て、40人は並んでいます。
店内に案内されカウンターに着席した時点で2時5分。着席後、5分位で三ヶ月ぶりのご対面。
濃厚なつけ汁に太麺がマッチしていて、美味しいです。
スープ割りまでいただいて、満足でした。

ただ、つけ汁がもう少し温かく、並ぶ時間が短ければ最高なんですが・・・。

時間があるときに、また訪問したいです。
ごちそうさまでした。

9月8日12時30分頃訪問。先客約30人待ちです。先に券売機で券を買って、列に合流。約1時間待って店内へ。着席して5分位で商品が到着です。黒い粒が見える太麺は普通盛でも結構な量です。
魚粉が浮いたつけ汁はかなり濃厚で、ドロドロ感いっぱいです。麺へのからみが良く、かなり吸い上げられます。
煮豚のようなチャーシューや柔らかめの煮卵ともに美味しいです。
あっさりにしてもらったスープ割には、チャーシューとねぎがいっぱい入っており、最後まで美味しくいただけました。