motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年7月29日

「つけ麺(中)」@狼煙 大宮店の写真5月29日(水)午前11時15分頃到着。店内満席、外待ち3名。並んで少しするとスタッフさんから食券購入のアナウンス。購入後、列に戻ります。
20分程度待って、入店。
オーダーはつけ麺(中)、ほぐし肉、味玉トッピングです。
入店後、少し待っての提供ですが、つけ汁の丼は熱くて触れないほどで、つけ麺特有のつけ汁が冷めるのを遅らす努力がされています。
久々に来たけど、麺もつけ汁も旨かった。

後半、ほぐし肉がつけ汁を吸って、汁なしとなってしまい、麺とほぐし肉のみをムシャムシャと食べている状態。つけ汁足してくれないかぁ(泣)
次回はほぐし肉はオーダー無しかなぁ。
ごちそうさまでした。

「つけあつ(中盛り)」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真12月16日午前10時55分頃訪問。列の4番に合流。オープンは11時15分となっていますが、凍えるような寒さの中、待っている状況をみて、11時5分にオープンしてくれました。
券売機で「つけあつ(中盛り)」を購入し、カウンターに着席します。約10分程度で麺、つけ汁の順に到着です。
その間に店内満席、外待ちも出ています。

ストレートの太麺は見た目はツルツル、歯ごたえはムッチリとしており、美味しい麺です。つけ汁はすこし甘めの豚骨魚介、粘度も高く、麺に良く絡み、美味しいです。
スープ割までいただき、完食しました。

最近、このタイプのつけ麺に慣れてしまったため、つけ麺自体の感動は薄いのですが、店員さん方の対応はテキパキとしており好感がもてます。
ただ、大宮駅で乗り換え、交通博物館駅から徒歩約10分と遠いことがネックかな。

ごちそうさまでした。