motos

男性 - 栃木県

ラーメン大好き、つけ麺大好き 人間です!コレストロール値が異常値(?!)のため、無理は出来ません(悲)でも、1日1食は止められません(笑)ボキャブラ不足と馬鹿舌のため、上手にコメント出来ませんが、お許しください!!

最終レビュー日 2019年7月29日

「がっつり豚まぜそば」@二代目 村岡屋の写真7月9日(火)午後6時10分頃に到着。火水夜の部20食限定でまぜそばが始まったと聞いてやってきました。麺の旨さには定評がある村岡屋さんですが、二代目村岡屋さんがどんなまぜそばを提供するのか楽しみです。G系のお店ではないので、野菜増し・背脂・フライドオニオンなどトッピングは有料ですが仕方ありません。カウンターに案内され、まずはデフォでオーダー。10分位で提供されましたが、見た目はG系店のまぜそば。
良くまぜまぜしていただきましたが、極太カタメの麺の旨さは際立つものの、味はニンニクとマヨネーズの効いた良くあるG系のまぜそばです。
豚まぜそばってネーミングでそんな感じがしてましたが・・・・

美味しかったけど、二代目村岡屋さんこだわりの鶏出汁や魚介を活かしたまぜそばは難しいのかなぁ?
是非、チャレンジしてほしいな。
ごちそうさまでした。

「BLACK UWO」@ラーメンキャロルの写真5月24日(金)午前11時20分頃到着。オープンまで車内で待ちます。11時30分のオープンに合わせ入店し、券売機で当店限定のBLACK UWOと味玉を購入。着席時に麺カタでオーダーします。
約3か月ぶりの訪問ですが、スープは鶏白湯の旨味とマー油がマッチして美味しいです。
食べある記のぱつぱつのストレート麺もとても良いです。

このお店は、竹末系の店舗の中でも、盛り付けが綺麗で食欲がそそられます。
定期的にリピートしたくなる店舗だよなぁ。
今日も美味しかった。
ごちそうさまでした。

「SSラーメン(並)」@地鶏ラーメン 赤大屋の写真7月2日火曜日、午後7時頃到着。外待ちなしのため入店し、券売機でSSラーメン(並)とタマネギを購入。カウンターに案内され、ニンニク少なめ・アブラ増し・チャーシュー味玉チェンジでオーダー。

まぜそばが復活し、エビ味もあるとの情報を得て、久々に訪問しましたが、券売機には☓印が・・・・。

10分弱で提供されましたが、スープはかなり濃い味です。カラメでオーダーしていないのにしょっぱすぎる。しょっぱいだけで出汁が感じられないレベル。
チャーシュー・味玉・麺と美味しいので、次回は味薄めオーダーかなぁ。

動揺したわけじゃないけど、まぜそばの提供日を確認せずに帰ってきてしまった。
まぜそば食べたい、エビ味食べたいって気持ちだけ残っちゃったなぁ。

ごちそうさまでした。

「ラーメン(中)」@ラーメン 平山の写真5月30日(木)午後7時15分到着。待ち無しのため、券売機でラーメン(中)230gとうずらを購入しカウンターに着席。麺カタ・ニンニク少し・アブラ増しでオーダー。
こちらは休みが多く、不定営業(笑)なので、ここ数回振られています。(週間予定を確認のうえ訪問しても臨休多いんだよねぇ・・・。)

10分程度で提供されました。
G系としては、スープの味はとても美味しいんですが、麺が残念なんですよね。
インパクトが無いというか、もう少し太いとか厚みがあるとかだと良いんですけど。
好みの問題なのかもね。

まあ近いので来るのが楽っていうのが、一番かなぁ。
G系食べたいときにパッと来られるからねぇ。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「濃厚つけ麺(中)」@中華そば 田田の写真5月16日(木)午後1時20分頃到着。待ちなしで入店。月1回の定期訪問です。
武行、とよ田、田田と店名・場所は変わっても、このお店では数量限定の濃厚つけ麺しか食べたことがありません。
欠点は臨休が多いことぐらい(笑)。フェイスブックもたまにしか更新されないので、行ってみないと営業しているかわかりません。何度フラれたことか・・・。

今回も濃厚つけ麺(中)300gと特製トッピング(チャーシュー3枚・味玉・海苔)をオーダー。
10分程度でご対面です。
いつものことですが、つけ汁の濃度が凄くて、麺が沈みません。
食べ始めは薄味に感じますが、食べ進めるしっかり味が伝わります。
軽く炙られたバラチャーシューも厚くて旨いです。

あっという間に完食。安定の旨さです。
ごちそうさまでした。

「ラーメン」@ラーメン武丸の写真6月8日10時25分頃に到着。駐車場3台空き。14番目に並ぶ。
11時15分のオープン時には40人以上の待ち発生。
移転後最初の土曜日は60人以上の待ちだったから、それよりは少ないかぁ(笑)
移転後の武丸は並びが異常。

今日は綺麗な助手さんはお休みみたいで、店主さんと男性助手の2人営業。
御大が作ったらーめん、旨いです。
やっぱり、並んでも食べたいんだよねぇ。
ごちそうさまでした。

「煮干中華そば」@背脂煮干し中華そば 麺堂 之介の写真背アブラ補給したくて、こちらに訪問。
悩んだ挙げ句に鬼アブラを指定。
店主さんによると、鬼アブラはスープまで完飲することがマストとのこと。

ムチムチストレートの太麺にアブラが絡んで、マイルド感アップ。
スープは味濃いめと書いてあったが、チャーシューのスーパーなしょっぱさと相まって塩辛さ抜群。
完飲は無理と思いながら、頼んだ以上は責任持っていただきました。
美味しかったけど、無理はダメだよぉ。バカな自分は急性胃腸炎でダウンしちゃった。

「まぜそば」@ラーメン 平山の写真2月2日12時30分頃訪問。
近所にあるG系ラーメン店なので、最近はよく利用させていただいています。
G系かまぜそばか迷いましたが、前回訪問時にG系は食べたので、今回はまぜそばに有料のたまねぎトッピングをいただきました。(たまねぎ増量したのに、そんなに増えてないような…)
ちょい辛のミンチが美味しいんだけど、途中で飽きちゃうかなぁ。味変したいなぁって感じでした。
個人的には、もう少し麺に力強さがあるとより好みです。
麺の茹で時間も短くしたり、いろいろと試みているみたいなので、今後に期待です。

「つけ麺(大)」@喜多見家 大田原店の写真11月10日午後8時過ぎの訪問。つけ汁の量が多いが、麺を大盛りにしたためか?デフォでもつけ汁の量が多いのかは不明。
食べてみたが、すごく薄くて味がしない。
同行者に味見させたが、「何これ?」って言われた。
同行者が食べた喜多見家スペシャル(醤油)と同じものにすれば良かった。
ごちそうさまでした。

「二代目SST」@RA☆MEN CAROLの写真10月19日午前11時50分頃、昨日に続いての訪問です。仕事の関係で近くに来たので寄ってしまいました!!

大好きなSSTを注文しましたが、いつもより塩味が強かったかなぁ!!
でも、美味しかったぁ。

連食有り難うございますって女将さん!?から言われましたが、こちらこそごちそうさまでした!