ayashi

男性 - 東京都

今年の夏にダイエット生活を断念しました。そして直系ラーメン二郎全店制覇を再挑戦しようと現在リハビリ中です。たま~にレビュー上げますので宜しくで~す。

最終レビュー日 2017年7月27日
1,911 1,274 0 8,892

「チャーシューメン」@大喜 根塚店の写真スマホの写真を整理したら見つけた写真です。
2月8日に富山に仕事が有って行ったんですよ。その帰りに折角だからと食べてきた一杯です。
なんでもこちらのお店は同じ大喜でも創業店である「西町大喜」さんで修業した方が、唯一暖簾分けを許され現在も営業しているお店なんだそうです。
自分も以前に「大喜 駅前店」さんで富山ブラックを食べてるんですが、見た目は似ているけど味は全く違います。
レビュー→https://toyama-ramendb.supleks.jp/review/792146.html
このチャーシュウメンですが、時間もたっていて細かい内容は覚えてないんですよ。でも富山ブラックはショッパイラーメンのイメージですが、こちらは全然ショッパクなくて普通に美味しいラーメンでした。詳しくは他の方のレビューを参考にしてください。
ご馳走様でした。

「中華そば・小+ごはん(700円+150円)」@大喜 駅前店の写真青春18切符ラーメンの旅:その3
二日目の昼食は富山市で食べる計画でして、ならば当然ご当地ラーメンの富山ブラックを求めて駅前の「大喜 駅前店」さんに行ってみることにしました。

11時少し前にお店に行くと、店前の駐車場の車の中に一人の方が待たれていますね~自分が来たのを察して車から出てきましたね。少し待って店内から店主さんが出てきて、暖簾をかけながら中へどうぞと招き入れてくれました。

カウンター席に座るように言われて待っていると、おかみさんが水を持ってきてくれたタイミングで中華そばとごはんを告げてオーダー完了です。ちなみに車で待ってた先頭の方は中華そばの特大(1400円)を注文してたけどどんなのが来るんですかね。

程なくして自分の一杯が、おかみさんの手によって届けられました。
恒例の記念撮影を澄まして、まずはスープを一口。
ガツ~ンと来ますね~これが富山ブラックなんですね。店の外で待ってる時も醤油の匂いがしてたけど、味は嫌いじゃないけどショッパイですw

麺は太めのストレートタイプで、茹で加減は適度でモチ・シコな食感が素敵です。麺量は150g位だろうかお腹的にはごはんも有るから丁度良いボリュームでしたね。

具材はタップリ有るチャーシューにコリッとした食感のメンマ・多めのざく切りねぎ・ブラックペッパーの布陣です。食感が癖になりそうなメンマですが、なのに味がショッパイんですよね~血圧のことを考えなければこれをアテにイモ焼酎をロックで飲みたいな~って思いましたね。

日本一ライスに合うラーメンの麺に具材を食べっきって、さすがにスープは3分の1ほど飲んで本日のラー食が終了と相成りました。

味はショッパかったけど、また食べたくなる味だな~と感じた一杯でしたね。また富山にきたいですw

ご馳走様でした。