ひでくん

男性 - 福岡県 (1970年生まれ)

御覧頂き、有難う御座います。結構いい加減な人間です。気分のいい時に参加します。あまり味覚がいいとは言えませんが、自分なりのレビューをあげたいと思います。九州が中心になりますので、それ以外の方には、あまり参考には成りませんが、私の感じた事をお伝え出来れば…と思います。・・・温かい一杯のラーメン・・・

最終レビュー日 2013年10月12日

「シェフおすすめセット¥1480」@China Voyagerの写真8/21 11:50

2杯目で~す。「シェフおすすめセット¥1480」
メニューの分類・・・汁なし系で良かったのかな~~。

昼からの行動予定で、話が盛り上がっている中でいただきま~す。
サラダ麺ですね。すでに長女が箸をつけています。
海老が美味しいとの事です。

麺の上にレタス・ミズナ・揚げ玉・海老・白髪ネギ・糸唐辛子。
結構揚げ玉が多いです。
海老は薄い衣で揚げ、海老チリ風に味付けされた物が6個のっています。結構美味しいですよ!
野菜もくたびれも無く、シャキシャキ感がありいいです。
白髪ネギも美味しいのですが、冷やしめんにはちょっとネギの辛味があり、女性や子供には難しいかもですが、私は好きです。

タレは、若干酸味の有る、醤油ダレです。市販の中華スープに似ていますが、良く合っています。

あとこのメニューには、ドリンクとデザートが付いています。もちろん私の口のは入りませんでしたが・・・。

2杯目にはあっさりしてよかったと思います。

長女の「チャーシュー麺」は麺のゆで具合も良く、メンマ・チャーシューは味付けに寂しさがありましたが、スープは65点はあるものと思われます。
お子様セットもチャーシューメン同様、醤油味です。お子様にはちょうど良いメニューだと思います。

今回は家族での旅行で、楽しい1日でしたので、採点も甘いかも知れません。
しかし、食事とはそういう事もありだと思います・・・かな?

「坦坦麺(辛味噌)¥980」@China Voyagerの写真8/21 11:30

今日は家族5人で初めてのディズニーランドで~~す。
今年もUSJで計画していたら、子供たちから「え~~!もう飽きた!」コールが続発。
よ~~し!今年はTDLに一丁行くか!!

10:00頃入園後、ファストパスを一つ取り、別のアトラクションをクリアしたのち入店。
結構暑かったので、「涼しい~!」と心地よくメニューを見ながら注文。
朝食を抜いていましたので「坦坦麺(辛味噌)¥980」と「シェフおすすめセット¥1480」を注文。
嫁さんは「海老入り白湯麺(塩)¥980」長女は「チャーシューメン(醤油)¥980」二女と三女は「お子様セット¥710」。
お子様セットは8歳までと書いてありましたが、中2の二女も「大丈夫です。」との事でした。
注文の商品を受け取り、テーブルを探しますがありません。案内通り進むとオープンテラスの日のあたる場所しかありません。あじ~~~~。

まずは、温かいうちに「坦坦麺(辛味噌)」からいきます。

スープを一口。
期待していなかったのに、結構美味しいじゃないですか!
ちょっとぴりっ!として、出汁は若干薄いですが肉系の味が出ています。
具の高菜とミンチが、いい感じにスープの味を助けています。
白髪ネギは自分が好きですので、印象はいいです。
ただ、高菜が好きな九州人の私は好きですが、一般的にちょっと臭いがきついかも知れません。

麺は中太ちじれ麺で、結構やわ目でギリギリのゆで具合。嫁さんの「海老入り白湯麺(塩)」の方は、いい感じでコシが残っていましたが・・・。
ま~、坦坦麺にはこれくらいでもいいですかね~~。

家内も食べた感想は、こちらの方が美味しいとの事。
ボリュームもそこそこあり、TDLの中ではCPも良いのではないのでしょうか・・・。
金銭感覚が麻痺しているのでしょうか???

海老シュウマイ・水餃子も注文していましたが、私の口には入りませんでした。
子供は、海老シュウマイよりも水餃子の方が美味しかったそうです。