nesne

東京都 (1987年生まれ)

※近況報告4月5日より社会人となり、お仕事がスタートしました。よってこれから採点及びコメントのお返事などはかなり滞り気味になると思われます。もちろん、少しずつ時間を見つけてちょくちょく目を通すつもりですのでこれからも今までと変わらないお付き合いをさせてもらえれば…と思います。 では、これからもどうぞよしなにお願いします。==============================

最終レビュー日 2011年4月1日
※近況報告

4月5日より社会人となり、お仕事がスタートしました。
思われます。

では、これからもどうぞよしなにお願いします。
========================================================================
ラーメン大好き

おいしければともかく

普通なのに値段が張るラーメンがとにかく嫌い。

最近、煮干し系と、町の中華料理屋さん系ラーメンがマイブーム。

最近、胃が小さくなったことに気づく。

逆に味は普通でも安い、または量が多ければ割と点高くなるかも。

基本的にまずいラーメンはないと思っています。

味以外の要素で採点が低くなることが大いにあります。

基本的に評価の高い店中心に訪問しています。

最近の悩みとしては、Jインスパイアー系のお店は果たして、

Jだと思いコールしてよいものかという点

個人的指向です。

店主が威張りんぼなお店はあまり好きじゃない。

とりあえず初訪問店ではデフォから。

メニューは少ないお店の方が好き。

凝りすぎたメニューはまず食べない。(イタリアン風~みたいなやつ)

他人に二郎またはそれ系を強要しない。

塩らーめんは難しい。

最初に食べる具はよほどの事がない限り海苔。

ラーメンに千円はどう考えても高い。

コメントはできるだけ早く返す。

コメントはためらわずにする。

採点基準はもちろんこれ。75点を超えたあたりから友達に薦めはじめる。

100点 完璧。麺・具・スープ・価格など全てにおいて文句の付けどころがない。
90点〜99点 とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい。
80点〜89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
70点〜79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
60点〜69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。
50点〜59点 トータルで考えて気持ちが不満に傾く。
40点〜49点 トータルで考えてかなり不満。
30点〜39点 完全に自分の口には合わない。二度と同じものは注文しない。
30点未満 何かしらの理由で上記以下に値する。

デジカメがある日とない日があるために写真のアップ率はまばら。

CPで得すると思うお店。

荻窪 三益 (非常にお薦め)
上井草 てっぺん かけそば+タイムサービス
三鷹 中華そばみたか
新宿 桂花 ワンコインの桂花
新宿御苑付近 大勝軒 十五夜 (なくなっちゃったみたい→復活したみたい)
武蔵小金井 一平そば クーポン使用
八王子 タンタン

ラーメンを食べた時の感動したランキング。

7位麺屋武蔵 新宿本店(8年くらい前の初めて食べた時)
6位狼煙 〜NOROSHI〜 狼煙ラーメン
5位麺処 井の庄ラーメン(中華そばになってしまいもう味わえない)
4位はつね タンメン
3位めん徳二代目つじ田 御茶ノ水店 ラーメン
2位俺の麺 春道 ラーメン
1位煮干鰮らーめん 圓 煮干しラーメン

順位では測れないプライスレス的なインクレディブルレジェンドのラーメン(知っている人がいれば是非情報が欲しいですメッセージください謝礼が出るかもしれません。ww)

西武新宿線 井荻駅 現北口付近によくいて、15年くらい前にいなくなった屋台のラーメン屋さんのラーメン。(幼心にまじで旨かったまた食べたい、スキンヘッドのおじさん元気か知りたい。ラーメン好きになるきっかけ。)

美味しかった具。

圓の味玉、チャーシュー
吉祥寺大勝軒のチャーシュー
丸め本店のニボシの酢の物みたいなやつ
モチモチの木新宿の穂先メンマ
めじろ台二郎のヤサイシャキシャキ具合
めじろ台二郎、荻窪二郎、桜台二郎のあたり日のブタ
桂花のターロー
ほん田のチャーシュー
澤神の固めコリコリメンマ
CIQUEの麩(スープ吸った状態)
江川亭 味玉
BASSANOVA チャーシュー
それはそれはたいそうの昔に、今の山梨県の上空から魚が降ってくるといった怪奇現象がおこることが度々あった。
そんな折に江戸から噂を聞きつけて武士の一団が調査に乗り出した。
結局かれらはその謎を突き止めた。