nesne

東京都 (1987年生まれ)

※近況報告4月5日より社会人となり、お仕事がスタートしました。よってこれから採点及びコメントのお返事などはかなり滞り気味になると思われます。もちろん、少しずつ時間を見つけてちょくちょく目を通すつもりですのでこれからも今までと変わらないお付き合いをさせてもらえれば…と思います。 では、これからもどうぞよしなにお願いします。==============================

最終レビュー日 2011年4月1日

そーきそばを店で食べるのが初めてだったが、

割とするする食べられた。もっと良くも悪くも

ごつく自己主張の強いものと勝手に想像していた。

あっさりで量があまり多くなく物足りなかったがよい経験には

なった。

辛いってのが率直な印象。ごめんなさい

たまに行列ができているけど自分にはあまり

理解できない。

値段も高めに設定されているし、辛さの中に

旨さを感じることのできる味は知っているつもりだがここはそれには

当てはまらなかった。

麺は程良く伸びていてこれも相まって低評価になってしまった

しかしこのジャンルのパイオニアとなった事は評価できる

930円を考えると高いと言わざるを得ない。

麵はかなり伸びていてスープは油感がつよく

イマイチ。

500円くらいの味だった。

東小金井から歩いたれと思って歩いたら結構な距離に

ちょっとびっくり。クーポンを事前に用意したために、

550円で中盛りが食べられた。

中盛りだったけど量はそんなに多くなかった。

油そばは仕方ないんだけど、麺を勢いよくすすると

鼻をから出す息が麺の茹で汁のにおいになりそれが

なんとも好きでない。それはラー油を大量にかけることで

克服できる事を今日知った。

ラー油のおかげでおいしく頂けました(これがなくても十分おいしい)

また550円は魅力的。

駅にもう少し近かったらローテーション入りするのになぁ

石神井の井の庄が好きでこちらへ。

うーん旨いんだけどちょっと想像していたのと違いますな。

こってりとあっさりの中間なんだけど、あっさりでもこってりでもない。

激しい動物系といえますね。超こってりタンメン(タンメンは自分の中ではあっさり)

みたいな感じです。

これはこれで旨いけどやはり石神井が自分の中での井の庄

ですね。

特盛りにタイムサービスでご飯ものをつけたときには相当なボリュームになる。

よく麺にたれが絡んでいて結構濃いが割スープで調整可能。近くにある幸来より上品な印象を受ける(優劣ではなくて感想)

そして相変わらずタイムサービスのCPには頭があがらない