あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「ネギみそらーめん¥730」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ネギみそらーめん¥730+バター¥100+コーン¥100+味付け卵¥80=¥1,010
乗せ過ぎましたw
でもでもミソバタコーンは外せないでしょ~
そんなに味噌味噌した濃い味噌じゃないんだけど、オイシイね
ネギも柔らかくてオイシ
ネギの中に入ってくるチャーシューは脂身が多くてちょっと苦手かも
ラーメンショップ 羽生インター店のチャーシューとは部位が違うのかな?
バターはでっかいのがゴロッと乗ってきました
コーンもタップリだし、¥100でも文句なしの量です
味付け卵は見た目も濃いけど、随分しょっぱいね~
カウンターに温泉卵が同じ¥80で置いてあるから、そっちの方がいいかも

「味玉ふじ麺(中盛・ニンニク少なめ・アブラ少なめ)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真前回アブラ多めで撃沈しかかったので今日はアブラ少なめね♪
背脂はちゃんと浮いてるけど、見た目からしてアッサリそうなスープ
飲んでみたら超アッサリ、豚骨醤油よりフツーの醤油スープに近い感じね
単純に背脂の量の増減だけじゃなくって、ベーススープのブレンドそのものも変わってるんじゃないかな? そんな気がする
「アブラ少なめ」だと豚骨より鶏ガラか魚介の比率が高い感じがするよ
アッサリスープだから麺の味もよくわかるね~、何かお蕎麦っぽい風味があるのね
ニンニクも少なめだから、ジャンクな感じは全然なくなっちゃったw
これはこれでヘルシーかもしんないけど
アタシはやっぱり「ニンニク多め・アブラ多め」なんだな~
食後の9割の満足感と1割の後悔がたまらんのですw

「嵐げんこつらぁめんガッツ!!¥720」@らあめん花月嵐 蓮田SA店の写真よくわかんないけど、スタミナつけてガッツだぜ的な?みたいな?w
第一印象はブラックペッパーの強烈なにおいね、ニンニクよりスゴイわw
味噌は色々ブレンドしてあるみたいだけど、ハッキリ言ってよくわからんわ~w
赤味噌がメインだと思うけど、醤油っぽい風味も同居してるのよね
濃厚なことは濃厚ね、しょっぱくはないけど濃い味です
何かね~、焦がし醤油と豚骨醤油と味噌を混ぜた感じかな、よくわかんないやw
モヤシとキャベツと刻みニンニクでジャンクな感じだね、これは悪くないんじゃない?
麺は太麺で、色が変わるくらい煮込んであるみたいね
どうりでガラガラなのに10分くらい待たされたわけだわw
大量の背脂とラードのおかげでスープは激アツ!ヤケドするレベルじゃないけど寒い季節の方がよさそうw ただ背脂の量の割りにコッテリはそうでもないかな

「味噌チャーシュー¥1,050」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真チャーシューがスンゴイね、こりゃステーキかい、みたいなw
厚さ2㎝くらいあるチャーシューが3枚、こりゃてごわい
でも食べてみると。。。あれ~ちょっとクサいし、やらかくなくてパサパサ。。。
今日はハズレなのかな。。。これが3枚はちょっとキツイ。。。う~ん残念。。。
スープの見た目は赤味噌っぽいけど、味はかなり甘めやね
味りんの甘味かな、嫌味な甘味じゃないけど今まで食べた味噌の中で一番甘いわ
唐辛子も浮いてたけど、辛さはピリ辛っていうほどの辛さでもないかな
メンマは深漬けの柔らかいやつだけど。。。甘。。。
甘いスープに甘いメンマでちょっとクドイ気が。。。
とにかくチャーシューの迫力がスゴくて、ラーメン食べてる気分じゃないねw
麺よりチャーシューの方が明らかに量多いしw 次は「ひぐま」にしよ

「秘伝肉そば(野菜普通・アブラ普通・ニンニク多め)¥990」@五代目奥州麺処 つなでの写真ダシが弱いな~、豚骨弱くてカエシが強いから味はフツーの醤油ラーメンっぽいよ
野菜はほとんどモヤシでキャベツちょびっとだけど、ちょっとヤワめの茹で加減で食べやすいです、下味もついてるみたいでコレは常勝軒のふじ麺よりいいかも
モヤシの上から何か掛かってるんだけど、何かと思ったら魚粉だね、カツオ粉かな
ホントに少しだから、気にしないで食べたら魚粉掛かってるなんて気付かないよw
麺は中太くらいで超ヤワヤワw まぁフードコートだし、消化よさそうだしねw
お肉が見えないから忘れられたか?と思ったらモヤシの下に3枚ありました
味の薄~いロース肉で、筋残ってるしビミューにクサいし、ん~ビミューw
野菜とアブラはフツーでオーダーしたのでまぁこんなもんかな~って感じだけど、ニンニク多めって言ったのに超少ないじゃん、どゆこと?
野菜多めの最大2㌔食べられる人以外には、ちょっと割高に感じるね

「辛味噌らぁめん(小辛)¥850」@爆じゅう餃子 餃点の写真普通の味噌は甘味が強くて白味噌って感じだったけど、この辛味噌は甘味がちょっと減って赤味噌って感じがするね
味噌らぁめんと辛味噌で味噌ダレが違うのかはわからないけど、印象は全然違うね
甘い白味噌がちょっと、、、っていう人にはこれがいいかも
辛味の素は豆板醤か何かかな?
小辛だからちょこっとピリ辛くらいで食べやすいね
ニンニクは感じないから、使ってないか、使ってても少しなのかも
久々に行ったんだけど、チャーシューが1枚増えたのね
柔らかいバラチャーシューでオイシイし、これはウレシイな
炒め野菜はちょこっと減ったかも、たまたまかな?
太田は味噌のオイシイお店がホントに多いわ~

「チャーシューふじ麺(中盛・ニンニク多め・アブラ多め)¥850」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、さすがの山盛りね
モヤシがほとんど、キャベツとタマネギがちょこっとなんだけど、もっと茹でてあってもいいかも、シャキシャキ過ぎてちょっと食べづらいよ
あとモヤシばっかで飽きちゃうw
麺は満帆のごじ麺より一回り細いけど、ゴワゴワな感じがイイネ
チャーシューは大きいけど薄いのが4枚だから、そんなに手強くないよ
で、問題のスープは超ドロッドロ、背脂のおかゆ状態w
乳化もしてるけど、背脂の量も超ハンパねw
常勝軒とか満帆のアブラってただの背脂じゃなくって挽肉みたいなのね
ドン-キタモトのトロトロアブラよりヘビーかも
麺と野菜は食べ切ったけど、このドロドロスープはちょっと残しちゃった。。。

「塩ラーメン中盛¥700・ネギ¥150」@ラーメンショップ 稲穂通り店の写真ゼリー状の大きい背脂がゴロゴロしてるわりにはコッテリはひかえめ
豚骨もちょっと弱いかな、でも旨味はしっかりしてるね
麺は。。。ちゃんとほぐれてなくてビミョーにダマになっちゃってましたw
ネギはすごく細く切られてるのね~、珍しくない?
味付けはゴマ油があんまり効いてないから、ん~ちょっと物足りないかも
ネギの辛味もないけど、甘味もないし、風味も少ないのよね
ネギが飴色になってるから、湯煎し過ぎで風味飛んじゃったのかしら
穂先メンマは自家製なんですって
柔らかくていいんだけど、何か。。。ちゃんと切れてないよコレw
ビロロ~ンとつながっちゃってますがなw
ここのマスター、知り合いなのよね~、マスター頑張ってよ~w

「みそバターコーンラーメン¥810」@おおぎやラーメン 赤城高原SA店の写真何よ、ここのおおぎや、ネギみそデラックスないじゃんw
とりあえずみそバターコーンにしてみたけど、1回に5~6杯まとめて作るからちょっと待ちます、フードコートだからね
スープは同じよね、唐辛子とニンニクの効いた赤味噌スープ
そんなに辛くないんだけど、でもポカポカしてくるね
おおぎやの麺ってこんなだっけ?何かプリップリしてるの
う~ん、あんまりスープが乗らない感じね
味噌とバターとコーンの組み合わせは全然文句ないんだけど、何か物足りないな~と思ったら、お肉が全然入ってないのね
あれ~?挽肉入ってるもんじゃないの~?直営とFCで違うの?
ムムム、味噌チャーシューにしとけば良かったかも

「ブー次郎しおらぁめん¥750」@赤城高原SA(下り)の写真ブー次郎の絵柄がカワイイドンブリね
でも底が小さいからちょっとバランス悪いな、席に戻る間にコテッと倒しちゃいそう
ブー次郎のプリント海苔がまたカワイイよw
スープは魚介ダシが強めだね、あら、結構オイシイじゃない
塩気もちょうどよくて、ふんわりとした魚介ダシが生きてるね
麺は中細くらいかな、これはちょっとスープと合ってないかも
優しい塩スープだからもっと細い麺でもいい気がするな~
バラ肉のチャーシューが予想以上にイイ出来でオイシイの
ちょっと濃い目の味付けがイイネ、柔らかいしジューシーだよ、意外とブ厚いし
ただ見本だとチャーシュー3枚乗ってるけど、実物は2枚でした
サービスエリアのラーメンとしては十分オイシイよ、ん!合格!w