あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「味玉濃厚つけ麺¥850・中盛¥50」@麺屋繁の写真スンゴイ待ったな~と思ったら、超極太麺なのね、じゃあしゃあないかw
アタシの数少ない経験の中でも一番の極太麺だと思う
黒い粒粒があるのね、何だろ?全粒粉?
極太麺だからスンゴイ歯応え、モッチリとかってレベルじゃないね、もうゴワゴワw
つけ麺 弥七の麺に近いかな~と思うけど、こっちの方が太い気がする
つけ汁はドロドロなんだけど、豚骨と魚介のバランスがいいのね
豚クサくもないし、魚介もほどほど、マイルドでオイシイ
海苔の上に乗ってる魚粉はカツオブシがメインかな、苦味とかもなくて食べやすいね
チャーシューはバラ肉の角煮っぽい大きいヤツ、焦げたタレが香ばしくてオイシイよ
でもでもちょっと煮込み過ぎなのかな、ちょっとパサパサしてるかも
中まで味が染み込んでて味はかなり濃い目な感じ
ご飯と一緒に食べるとちょうどいいかも
つけ汁は少なめだけど、足らなければあとから足せるんだって
次来たら最初からタップリつけて食べるぞ~w

「特製つけカリー(中盛)¥1,150」@めん処 全力少年 太田店の写真麺の上に具がタップリね、タップリすぎて。。。麺が見えないw
炙ったチャーシューと味玉、水菜、長ネギ、海苔の上に粉チーズ、海苔の下に刻みタマネギってとこかな~、さすが特製ね、ゴージャスw
つけ汁はスパイスの効いてるピリ辛カレー、パッと見た感じ少ないね
カレーが強いからベーススープの風味は全然わかんないけど、夜だったから豚骨ベースなのかな? カツオブシっぽい魚ダシと魚粉でちょい和風カレーっぽい感じ
ドロドロのカレーが麺と具にめっちゃカラむからつけ汁の減りが早いよ~、中盛無料はウレシイけど、ドップリつけると確実につけ汁足らない方向
粉チーズ入れたらさらにドロドロ、スープ割りするどころかマジでつけ汁足んね~w
味はかなりオイシイと思うんだけど、つけ汁少ないのが気になります
ちなみにスープ増しは¥120ですって、ムムム。。。ちと高くつくわ

「塩ぶたカレーつけめん¥750」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真「カレーつけめん」は「×」なのに「塩ぶたカレー」と「カレーごじめん」はOKって何で?何で?何が違うねん?何がなくなって「カレつけ」が「×」なのかわからんとよ
これ、「塩ぶたぶた」がメインだから、やっぱりカレーは後付けって感じさね
薄いわけじゃないんだけど、このビミューな物足りなさw
カレーのトロミにアブラ由来のトロミが混ざってるから、カレー本来の風味とかオイシさとか、オシがちょっと弱いのね。。。十分オイシイんだけどね~
あとね~、麺が何だかイマひとつだったかな。。。
よくわかんないけど、ちょっと小麦の風味みたいなのが足らないのかな。。。
当たり障りのない麺なんだけど、何だか「のっぺらぼう」みたいな麺でした
良くも悪くも、もそっと特徴のある麺の方がアタシは好きかもですw
でもやっぱりカレーはウマし!スープ割りしないで全部飲んじゃいましたw

「特製上州もりそば(中盛)¥950」@景勝軒 前橋総本店の写真初上州もりそば♪
ウマ~イ!豚骨と魚介のバランスサイコーじゃん!甘くないし
ただね、ちょっとしょっぱいかな、ちっとんべぇねw
ドロドロの超濃厚なつけ汁なんだけど、ホントに濃厚だから調子こいてドップリつけて食べるとつけ汁足んなくなっちゃううぅ~、特に中盛の時はちょっとセーブしましょうね、スープ割できなくなっちゃうよw
チャーシューもスライスしてあるのと角切りがゴロゴロ入ってて、む~満足満足
スープ割したら柚子が入ってきて、ちょっと爽やかな香りでウマイわ~
さすが総本店、接客もサイコー、オーダーの時に「熱盛」or「冷盛」もちゃんと聞いてくれるし、柚子入れても大丈夫かも聞いてくれるし、ステキすぎ♪
オイシくて夢中で食べてよく噛まなかったよ、ウマすぎるのも考えものじゃw

「≪気まぐれMenu≫ 鶏つけ麺¥750」@つけ麺 弥七の写真“コラーゲンたっぷり”?!“お肌ツルツル”?!こりゃ食わねばw
むむ、見た目は普通のつけ麺と変わんないね
見た目の違いは長ネギが乗ってこないくらいかな
あれれ?と思いながら一口。。。ん~やっぱいつものつけ麺とあんま変わんないw
きっと魚粉が強すぎるのね
普通の豚骨魚介のつけ麺に比べてスープの乗りが多少悪い感じはあるかな
「豚骨は一切使っておりません」って書いてあってこの粘度だから、鶏白湯としてはいい濃度なんだと思うけど、魚粉がね、ブチ壊しちゃってる感じ、もったいないね
魚粉のエグミっていうか、苦味もちょっとあったりして、ん~残念だわ
オイシイんだけど、「鶏白湯」としては「う~ん」って感じかな
先に普通のつけ麺で感動しちゃったから、ハードル上がっちゃってるしね
魚粉なしの純粋な鶏白湯で食べてみたいな

「特製つけ麺・特盛(500g)¥1,100」@つけ麺 弥七の写真ここ、前はお蕎麦屋さんだったとこね、なから好みの味だわ~w
豚骨の濃度も濃いけど、多めの魚粉でかなりドロドロ感出してるね
甘さは少なくて、醤油ダレのバランスもイイ感じ
麺にベットリからんでくるからつけ汁足りるかな~と思ったけど、つけ汁タップリだから余裕でした、このタップリなつけ汁はウレシイね
海苔は刻んじゃダメね、ドロドロつけ汁で泳がないから完全にカタマリになっちゃう
モッチリの太麺はイイネ、量も文句ないし
ちょっとかん水が多いのかな、かん水のニオイが強い感じ
チャーシューも厚いのが3枚、柔らかいしオイシイね
メンマは残念、冷えてるのは仕方ないけど甘過ぎで全然合わないね
割りスープは薄~いカツオダシ、魚粉の強いスープだから変化はあまりないね
常勝軒とか満帆のつけ麺はよく食べるけど、こっちの方が好きだな

「豚トロつけ麺¥880」@らーめん 福よし 加須店の写真受け取ったお盆を見て愕然。。。麺超少なっ!!200gあるかないかじゃない?
常勝軒とか満帆で食べ慣れてる人間にはショッキングな少なさ
つけ汁はね、、、甘~い!しょっぱ~い! 唇がピリピリしてくるよw
麺はモッチリっていうよりプリッとしてて透明感があるから、かん水が多いのかも
中太だし、この麺は割りと好きだな
チャーシューは、、、これ豚トロじゃないね~ただの豚バラチャーシューだよ
ツッコミどころ満載だけど、小技は効いてるのよね
カイワレとか刻み生タマネギとかカツオ粉とか
一緒にポットが付いてきたから割りスープかと思ったら。。。多分これ茹で汁w。。。
ダシの風味なんて全然ないけど、そば湯だと思えばいいのかしらw
ブツブツ言いながらスープ割りまで完食ですw
何が不満かって?絶対的物量かな、逆にお腹空いちゃったってば。。。w

「味玉もりそば(こってり・中盛)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真甘~い!w
とにかくつけ汁が甘いね
醤油ダレは、醤油の角が立ってパンチのある醤油醤油した感じ
つけ汁の甘さは醤油の甘味じゃなくて砂糖なのかな
一口目にちょっと酸味を感じたけど、これはつけ汁の表面に浮いたサバ粉みたい
トロッとしてて、これぞ豚骨魚介って感じね
満帆より器が大きいからつけ汁もたっぷり
でもでも豚骨濃度はちょっとだけ薄いのかも?
つけ汁の表面にはちゃんと膜張ってたけど、つけ汁と麺のからみは満帆ほどじゃない感じかな、ふむ
それより何よりやっぱ甘いわw

「味玉塩もりそば(中盛)¥900」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、ちゃんと塩してる、塩豚骨魚介だね
塩だからかな、豚骨より魚介ダシが強く出てる感じ
ちょっとクセのあるサバ節じゃなくて、柔らかいカツオの風味の方が強いから味わいもすごく優しいね
まろやかなんだけど、後味はすごいサッパリね
麺との相性も全然文句なしだよ
シャキシャキの水菜もいい感じです
底にチャーシューとメンマが沈んでるけど、今日のチャーシューはデカいじゃんw
薄さは相変わらずだけど、大きいから許すw
スープ割りしたら刻みチャーシューがゴロゴロ入ってきました
割りスープもなみなみと入ってきて、わらわは満足じゃ♪

「トマトとソフトチキンのつけ麺¥700(メルマガクーポン¥500)」@景勝軒 太田店の写真見た目は赤いけど、そんなに酸味は強くなくてトマトトマトしてないね
ベースの豚骨とトマトがうまくバランス取ってる感じ
粗挽きのブラックペッパーが結構辛いよ
ソフトチキンは胸肉かな、2枚くらい入ってます
繊維っぽさが全然ないのね、ホントにソフト
しっとりしてるんだけど、ササミのユッケみたいなしっかりした歯応えがあるよ
予備知識無しで食べると「これ生じゃない?」って思っちゃうかも
あんまり食べたことない食感で、これは面白いね
上に乗ったダイストマトが酸味が少なくて甘味の強い物でよく合うよ
スープ自体酸味少ないから、温泉卵はあっても無くてもって感じ
スープ割りしたら、魚介スープが入ってまた全然違う味になってオイシかったです