あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「特製油そば(中盛)¥1,050」@めん処 全力少年 太田店の写真具はつけ麺と共通みたいだけど。。。ヤバイ、マジウマイ
タレにエビ油を使ってるみたいで、エビの風味がいいよ、これだけで十分ウマイ
レンゲに味噌っぽいのが盛ってあるけど、これ味噌じゃないね
味噌の風味は全然ないよ
魚粉にカイエンペッパーちょい足して調味油か何かで練った感じ
これをレンゲと箸でグチョグチョ混ぜると。。。カツオとエビの風味が混ざって豚骨魚介だわ~、味がガラッと変わるね、よくできてんのね~コレw
「熱盛」が標準なのね、あったかいからまんべんなく混ざって味のムラもないよ
チャーシューは一枚物だけど、混ぜるうちにほぐれる柔らかさだからよく混ぜましょ
フツーの味玉なのが残念ね、温泉卵がイイ~温泉卵にしてよ~
今まで食べたまぜそば系の中で一番オイシイと思う

「はしそば¥600」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真暑い日は汁なしでサッパリとね
前はもっとアブラっぽかった気がしたんだけど、全然サッパリしてるね
大勝軒満帆 行田店の「冷やしあえ麺」の方がアブラっこいや
麺の量も「冷やしあえ麺」の1.5倍くらいあるかな、量は文句なしじゃ
深いドンブリだから気兼ねなくグチョグチョに混ぜられるのもイイネ
ただね、前はとろけるチーズとか粉チーズとかついたのに、今は何もつかないのね
ちと寂しいぞよ
温泉卵はちゃんと半熟で、しっかりトロトロと麺にからんでウマス
角切りのチャーシューもメンマも合ってるね、茹でキャベツも食べやすいし
半分くらい食べたところでレモン絞ればさらにサッパリ食べられるし
よく考えられてて完成度高いんじゃない?

「冷やしあえ麺¥650」@大勝軒満帆 行田店の写真麺とタレは「はしそば」と同じだね
味付きのそぼろ肉がタップリ、たしか「辛肉」って書いてあったけど全然辛くないよ
温泉卵は黄身が固まっちゃってて全然麺にからまないの、たまたま?
トマトもレモンもあんまり生きてないし、水菜食べづらいし、何かバランス悪い感じ
あとね、パサパサのそぼろ肉だからね、麺すすってお肉吸いこんでむせるのw
見た目と違って、相当アブラアブラしてるよ
それでね、麺をあらかた食べ終わってふと気付くの
お皿の底に大量に残ったそぼろ肉とかをどうやって食べよう?箸じゃムリだし、穴あきレンゲが欲しいよ、まさかお皿持ってかき込むなんてマネを女子にさせる気?
レンゲすら付いてこなかったし、そんなとこまで考えてないのよね、きっと
最後のツメが甘い! オイシイけど食べづらさMAX!!てなとこかなw