あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「トマトとソフトチキンのつけ麺¥700(メルマガクーポン¥500)」@景勝軒 太田店の写真見た目は赤いけど、そんなに酸味は強くなくてトマトトマトしてないね
ベースの豚骨とトマトがうまくバランス取ってる感じ
粗挽きのブラックペッパーが結構辛いよ
ソフトチキンは胸肉かな、2枚くらい入ってます
繊維っぽさが全然ないのね、ホントにソフト
しっとりしてるんだけど、ササミのユッケみたいなしっかりした歯応えがあるよ
予備知識無しで食べると「これ生じゃない?」って思っちゃうかも
あんまり食べたことない食感で、これは面白いね
上に乗ったダイストマトが酸味が少なくて甘味の強い物でよく合うよ
スープ自体酸味少ないから、温泉卵はあっても無くてもって感じ
スープ割りしたら、魚介スープが入ってまた全然違う味になってオイシかったです

「トマ玉ラーメン¥780」@中国ラーメン 揚州商人 東池袋店の写真トマトの風味はそんなに強くないかな
意外と酸味が少ないスープで飲みやすいよ
で、意外とピリ辛なのね。。。
赤く見えるのがダイストマトね
刀切麺で頼んだのに細麺で来ちゃった。。。
まいっか、と思って食べたけど、アッサリしたこのスープには細麺の方が合うみたい
レタスはまぁ有っても無くてもって感じだけど、フンワリ仕上がったタマゴも合うね
オイシくいただきました
ただ細麺だとボリューム感に欠けるのが難点かな
このスープには細麺が合ってるけど
やっぱり刀切麺の方が好き♪

「≪FM群馬コラボ・ラーメン裏メニュー≫トマトラーメン・小悪魔風【」@麺や 和の写真小悪魔風、、、私の為に作られたラーメンなのねw
派手じゃなくて落ち着いた何処となくオシャレな店内
小物とかPOPとか、ちょっとこだわってる感じ、統一感があるね
ケータイのオーダーパス画面見せると「裏メニュー」のメニュー表が出てくるの
ソフトドリンクは¥180のドリンクから選べるよ
ハーフサイズってあったけど、届いたドンブリは普通サイズじゃない?w
スープなみなみ
上からとろけるチーズとジェノベーゼソース、イタリアンみたいだね
トマトの味はしっかりするのにスッパくなくてオイシイスープ
たっぷりのチーズとバジルでまろやか
具がタップリ入っててボリュームあるね
キャベツ、モヤシ、タマネギ、ピーマン、トマト、シイタケ、シメジ、ホタテ、エビ、豚肉、あとイイダコかな?小さいタコが入ってます
ホタテは貝柱丸々2コ、エビも2尾、イイダコ?も丸2匹入ってるよ
ラーメンにイイダコって初めて見たけどオイシイね
麺の印象がほとんどないのよね~、麺はちゃんとハーフサイズの量なのかも
麺は少ない感じだけど、野菜とか魚介がタップリだからお腹は満足
パルミジャーノライスにスープをかけてリゾット風にして食べてもオイシイね
ドリンクも付いて、わらわは満足じゃw