あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「はしそば¥600」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真暑い日は汁なしでサッパリとね
前はもっとアブラっぽかった気がしたんだけど、全然サッパリしてるね
大勝軒満帆 行田店の「冷やしあえ麺」の方がアブラっこいや
麺の量も「冷やしあえ麺」の1.5倍くらいあるかな、量は文句なしじゃ
深いドンブリだから気兼ねなくグチョグチョに混ぜられるのもイイネ
ただね、前はとろけるチーズとか粉チーズとかついたのに、今は何もつかないのね
ちと寂しいぞよ
温泉卵はちゃんと半熟で、しっかりトロトロと麺にからんでウマス
角切りのチャーシューもメンマも合ってるね、茹でキャベツも食べやすいし
半分くらい食べたところでレモン絞ればさらにサッパリ食べられるし
よく考えられてて完成度高いんじゃない?

「冷やしあえ麺¥650」@大勝軒満帆 行田店の写真麺とタレは「はしそば」と同じだね
味付きのそぼろ肉がタップリ、たしか「辛肉」って書いてあったけど全然辛くないよ
温泉卵は黄身が固まっちゃってて全然麺にからまないの、たまたま?
トマトもレモンもあんまり生きてないし、水菜食べづらいし、何かバランス悪い感じ
あとね、パサパサのそぼろ肉だからね、麺すすってお肉吸いこんでむせるのw
見た目と違って、相当アブラアブラしてるよ
それでね、麺をあらかた食べ終わってふと気付くの
お皿の底に大量に残ったそぼろ肉とかをどうやって食べよう?箸じゃムリだし、穴あきレンゲが欲しいよ、まさかお皿持ってかき込むなんてマネを女子にさせる気?
レンゲすら付いてこなかったし、そんなとこまで考えてないのよね、きっと
最後のツメが甘い! オイシイけど食べづらさMAX!!てなとこかなw

「スタミナ唐揚ラーメン(鶏肉)¥1,155」@ラーメン桐生 笠懸店の写真デッカイドンブリ~、見た目からスゴイ破壊力w
ベーススープは鶏ガラにショウガが効いてるね
ここにアツアツ具沢山の餡かけがタ~ップリ
豚バラ肉もデッカイのがゴロゴロ
ニラも入って、ニンニクもブツ切りがゴロゴロ、こりゃ確かにスタミナつきそうw
鶏唐揚げは揚げ立てが2個、ジューシーだし、濃い目の味の付いた衣がまいう~
麺はちぢれた中細麺、アツアツスープに負けちゃうけど相性は悪くない感じ
ちょっと後半は飽きてきちゃうね
スープまで飲んじゃうと森田屋支店 太田店より破壊力は確実に上だね
ちなみにダンナはフツーの味噌ラーメン頼んだけど、野菜が超山盛りでしたwww
マジウケるんですけどwww

「豚トロつけ麺¥880」@らーめん 福よし 加須店の写真受け取ったお盆を見て愕然。。。麺超少なっ!!200gあるかないかじゃない?
常勝軒とか満帆で食べ慣れてる人間にはショッキングな少なさ
つけ汁はね、、、甘~い!しょっぱ~い! 唇がピリピリしてくるよw
麺はモッチリっていうよりプリッとしてて透明感があるから、かん水が多いのかも
中太だし、この麺は割りと好きだな
チャーシューは、、、これ豚トロじゃないね~ただの豚バラチャーシューだよ
ツッコミどころ満載だけど、小技は効いてるのよね
カイワレとか刻み生タマネギとかカツオ粉とか
一緒にポットが付いてきたから割りスープかと思ったら。。。多分これ茹で汁w。。。
ダシの風味なんて全然ないけど、そば湯だと思えばいいのかしらw
ブツブツ言いながらスープ割りまで完食ですw
何が不満かって?絶対的物量かな、逆にお腹空いちゃったってば。。。w

「鳳凰麺(1辛)¥950」@中華そば・特製もりそば 己勝軒 満帆の写真かなり大きいドンブリ、量は多めだね
スープは中華そば系の鶏ガラかな、ラー油が辛くて全然スープの味わかんないw
キャベツとモヤシも見た目以上に量多いよ、意外と山盛りね
掛けられてる麻婆の餡は山椒とかスパイスが効いてて、結構本格的な感じ
で。。。辛~い!!!!!
この1辛って一番辛くないはずでしょ?!何?!この辛さ?!
誰よ、辛いのが苦手な人でも食べられるなんて言ったのは?!
そこそこ辛いの平気なアタシがヒーヒー言いながら食べたんだから、辛いのが苦手な人は200%ダメ!ゼッタイ!
鶏の竜田揚げも揚げ油がオイシくないなぁ、酸化しかかってるでしょ
味付けもムラがあるし、揚げ方もムラがあるしイマイチ、たまたまかもだけどね
とにかく辛いのが大好きな方だけど~ぞ、アタシはムリw

「手延ラーメン¥630」@手延ラーメン 北山の写真麺がデロデロに柔らかいって聞いたけど、そんなことなかったよ
細いとこは柔らかいけど、太いとこはコシあったな
麺にね、おモチを延ばした時みたいな模様が見えるのね
打ってるんじゃなくて延ばしてるんだなっていうのがよくわかるよ
麺を寝かせてないからかな、麺をすすりやすいね、ツルツルッってイケちゃう
よく聞く「咽喉越しがいい」ってこういうのを言うのかも
スープはちょっと単調っていうか、旨味が足りないっていうか、奥行きがないっていうか。。。
なんかもったいない気がするのはアタシだけ?
チャーシューは柔らかくてオイシかった
値段の割に量も意外と多めで、うん、程良く満足満足♪

「特製もりそば(メルマガ会員限定クーポン使用で、通常価格¥700の」@大勝軒満帆 行田店の写真クーポンでほぼ半額、しかも今日だけとくれば行くっきゃないでしょw
つけ汁の丼は他の満帆みたいに熱くないのね
つけ汁は結構サラサラ
んで、何ていうのかな~、ショッパアマスッパ~な味
スッパいのはあまり気にならないけど、カエシなのかな、甘くてしょっぱいよ
うん、しょっぱい
おまけに唐辛子か何か入ってる?ちょっと辛いよ
具は何か適当だね
ネギは切れてなくてつながってるし、メンマは1本しか入ってないし
忙しいからかな?
満帆にしては細い麺だけどしっかりシメられてコシ強い
つけ汁サラサラだから麺食べ終わっても汁が半分以上残るね
スープ割りしてもらったら超タップリだよ、腹くちぃっつ~のw
少し魚が強くなったけど、やっぱショッパアマ
味は65点くらいだけど、クーポンで安く食べられたからプラス10点しちゃいます
さすがOPEN初日だけあって外まで行列してました
今度は落ち着いたら来てみよっかな

「チャーシューメン¥800」@手打ちラーメン ピッコロの写真隣どうしがラーメン屋さんてスゴイ立地だねw
隣の手打ちラーメン創房 舌笑家も混んでたけど、こっちも混んでました~
こっちの方が年齢層高そうだけどw
チャーシューの量がスゴイね
肉の祭りじゃ
全部バラ肉みたいなんだけど、巻いてるのが3枚、巻いてないのが5枚だったかな
特に巻いてないバラ肉なんか超ブ厚いのもあってスゴイボリューム
あ、チャーシューの端っこって初めて食べたかもw
端っこってこんなんなってるんだ~ってマジマジ見ながら食べましたw
チャーシューは醤油が染みてて結構濃い味付けなんだけど、スープの醤油が強くないから、ちょうどバランスが取れてる感じ
手打ちの麺もしっかりコシがあってオイシかったです
太いのやら細いのやらバラバラなのがイイね
食べてて飽きないよ

「チャーシューメン¥830」@手打ちラーメン 金正の写真発声はスゴイけど、意外と冷静だよ店主さんw
「っしぇぇぇぇ!!!、、、はい、これ3番さん、、、、」
お昼の部の終わり間際に行ったから、あまりバリエーション聞けなかったけどw
店主さんばかりクローズアップされてるけど、私はアニメ声の女の子が好きだな、あの声欲しいw
スープオイシイね~、カエシ強めなんだけど甘味がしっかりしてるね
魚介はあまり使ってないっぽいね
チャーシューメンにしたからかな、とにかくスープにコクがあってオイシイ
麺は思ってたほどコシはないかな
佐野青竹手打ちラーメン いしかりの方が寝かせたモッチリ感は強いよ、たまたまかもしんないけど
チャーシューは2種類乗ってくるんだね
スゴイよ~レアだよ~分厚いしホントに「肉」って感じ
オイシイ部分はメッチャオイシイんだけど、ハズレるとゴリゴリ硬くてちょっとね。。。
ハズレがあるからレアなチャーシューは苦手。。。
バラ肉も脂身を外にして巻いてあるから結構ヘビー
でもトータルでバランスはいい感じだね
佐野青竹手打ちラーメン いしかりはとにかくチャーシューの圧倒的な存在感、こっちはスープ・麺・2種類のチャーシューでうまくまとまってる気がする
結構好きなお店だけど、今回はチャーシューがハズレたのでこんな点数でゴメンなさい

「分福たぬき¥500」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真要するに「たぬきラーメン」てことよねw
具はチャーシューとかはなくって、メンマとワカメとネギだけ
¥500って安いけど、その分シンプルね
アッサリスープと手打ち麺と揚げ玉、うん、相性いいよね
ただの「たぬき」なら山田うどんで¥300出せばたぬきうどんが食べられるけど、ただの「たぬきラーメン」じゃ終わらないのねw
「ひろ麺」っていう幅の広いひもかわみたいな麺も入ってくるよ
2種類の麺を使ってるんだね
「ひろ麺」はこの間食べた元祖帯麺 梅田飯店の帯麺と見た目はほとんど同じ
ぽれぽれのひろ麺の方が表面がツルツルしてて、厚いワンタンの皮みたい
個人的にはこっちの方が好きかな
「これが群馬のうまいラーメン」には“食感の異なる2種類の麺”ていう書き方してあったけど、ひろ麺がワンタンみたいだから、「たぬきワンタンメン」みたいな感じ?w
好きな味だし安いけど、もう少し何か欲しい気がするのよね
もう少し高くてもいいから、ナルトとか青物がちょっと欲しいかも
それこそ「たぬきうどん」になっちゃうかな?w