あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「ネギみそらーめん¥730」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ネギみそらーめん¥730+バター¥100+コーン¥100+味付け卵¥80=¥1,010
乗せ過ぎましたw
でもでもミソバタコーンは外せないでしょ~
そんなに味噌味噌した濃い味噌じゃないんだけど、オイシイね
ネギも柔らかくてオイシ
ネギの中に入ってくるチャーシューは脂身が多くてちょっと苦手かも
ラーメンショップ 羽生インター店のチャーシューとは部位が違うのかな?
バターはでっかいのがゴロッと乗ってきました
コーンもタップリだし、¥100でも文句なしの量です
味付け卵は見た目も濃いけど、随分しょっぱいね~
カウンターに温泉卵が同じ¥80で置いてあるから、そっちの方がいいかも

「嵐げんこつらぁめんガッツ!!¥720」@らあめん花月嵐 蓮田SA店の写真よくわかんないけど、スタミナつけてガッツだぜ的な?みたいな?w
第一印象はブラックペッパーの強烈なにおいね、ニンニクよりスゴイわw
味噌は色々ブレンドしてあるみたいだけど、ハッキリ言ってよくわからんわ~w
赤味噌がメインだと思うけど、醤油っぽい風味も同居してるのよね
濃厚なことは濃厚ね、しょっぱくはないけど濃い味です
何かね~、焦がし醤油と豚骨醤油と味噌を混ぜた感じかな、よくわかんないやw
モヤシとキャベツと刻みニンニクでジャンクな感じだね、これは悪くないんじゃない?
麺は太麺で、色が変わるくらい煮込んであるみたいね
どうりでガラガラなのに10分くらい待たされたわけだわw
大量の背脂とラードのおかげでスープは激アツ!ヤケドするレベルじゃないけど寒い季節の方がよさそうw ただ背脂の量の割りにコッテリはそうでもないかな

「味噌チャーシュー¥1,050」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真チャーシューがスンゴイね、こりゃステーキかい、みたいなw
厚さ2㎝くらいあるチャーシューが3枚、こりゃてごわい
でも食べてみると。。。あれ~ちょっとクサいし、やらかくなくてパサパサ。。。
今日はハズレなのかな。。。これが3枚はちょっとキツイ。。。う~ん残念。。。
スープの見た目は赤味噌っぽいけど、味はかなり甘めやね
味りんの甘味かな、嫌味な甘味じゃないけど今まで食べた味噌の中で一番甘いわ
唐辛子も浮いてたけど、辛さはピリ辛っていうほどの辛さでもないかな
メンマは深漬けの柔らかいやつだけど。。。甘。。。
甘いスープに甘いメンマでちょっとクドイ気が。。。
とにかくチャーシューの迫力がスゴくて、ラーメン食べてる気分じゃないねw
麺よりチャーシューの方が明らかに量多いしw 次は「ひぐま」にしよ

「辛味噌らぁめん(小辛)¥850」@爆じゅう餃子 餃点の写真普通の味噌は甘味が強くて白味噌って感じだったけど、この辛味噌は甘味がちょっと減って赤味噌って感じがするね
味噌らぁめんと辛味噌で味噌ダレが違うのかはわからないけど、印象は全然違うね
甘い白味噌がちょっと、、、っていう人にはこれがいいかも
辛味の素は豆板醤か何かかな?
小辛だからちょこっとピリ辛くらいで食べやすいね
ニンニクは感じないから、使ってないか、使ってても少しなのかも
久々に行ったんだけど、チャーシューが1枚増えたのね
柔らかいバラチャーシューでオイシイし、これはウレシイな
炒め野菜はちょこっと減ったかも、たまたまかな?
太田は味噌のオイシイお店がホントに多いわ~

「みそバターコーンラーメン¥810」@おおぎやラーメン 赤城高原SA店の写真何よ、ここのおおぎや、ネギみそデラックスないじゃんw
とりあえずみそバターコーンにしてみたけど、1回に5~6杯まとめて作るからちょっと待ちます、フードコートだからね
スープは同じよね、唐辛子とニンニクの効いた赤味噌スープ
そんなに辛くないんだけど、でもポカポカしてくるね
おおぎやの麺ってこんなだっけ?何かプリップリしてるの
う~ん、あんまりスープが乗らない感じね
味噌とバターとコーンの組み合わせは全然文句ないんだけど、何か物足りないな~と思ったら、お肉が全然入ってないのね
あれ~?挽肉入ってるもんじゃないの~?直営とFCで違うの?
ムムム、味噌チャーシューにしとけば良かったかも

「味噌ワンタンメンチャーシュー¥1,360」@森田屋支店 太田店の写真ドンブリ深いし、とにかく量多いね
ふじ麺とかごじ麺の上を行きそう
ニンニクの効いた白味噌スープは、手打ちのお店としては意外なほど濃厚ね
手打ちの味噌って薄~いとこが多いけど、ここの味噌は濃くてイイネ
乗ってるモヤシは炒めてるみたい、ちゃんと香ばしいの
麺はスゴイね、もうね、味噌うどんだよコレw
最後の方はスープがトロトロになって味噌煮込みうどん状態、コレいいわ~w
チャーシューもワンタンもオイシイ上に出るわ出るわ、数えてないけどスゴイ量だよ
ただ量が多いだけじゃなくって、麺とかチャーシューとか具のバランスがいい感じ
何気にシナチクがいい仕事してる気がしますw
食べ終わった後の満足感はスゴク高いですよ、ってアタシだけかも?w

「九州麦味噌炙りチャーシュー麺¥1,000」@麺屋 徳兵衛の写真九州麦味噌って言われてもピンとこないけど、白味噌ベースの甘口って感じだね
太田なんかこういう味の味噌ラーメン多いから、ウケいいんじゃない?
コクもあるし、ちょっとトロミがあって濃厚な感じのスープは爆じゅう餃子 餃点の味噌ラーメンにちょっと似てるかも
スープじゃなくて味噌ダレが似てるのかもね
野菜はモヤシとネギだけでちょっとさびしいけど
チャーシューはヤバいね、オイシイよ
ブ厚いし、大きいし、柔らかいし
味噌漬けなのかどうかはわからなかったけど、でもとにかくオイシイ
¥1,000はちょっと高いかなと思ったけど、このチャーシューが入ってるなら文句なしだね

「みそまろちゃーしゅう¥930」@らーめん いっ直の写真味噌にコクがあってオイシイ
ちょっとドロッとして濃厚
野菜を煮込んだんじゃなくて、濃厚な豚骨スープを使った感じだね
アブラはそんなに浮いてないからギトギトもないし
細麺はそんなに違和感ないけど、スープが濃ゆいからかなぁ、何か食べた感じが少ないっていうか、ボリューム感に欠けるっていうか、満足度が少ないっていうか
太麺の味噌を食べ慣れてるからかな
チャーシューはバラ肉とロースの2種類みたいだけど、トロトロのバラ肉の方が好き
厚みもあって食べ応えあってオイシイ
短冊状のチャーシューも乗ってきて、肉好きにはウレシイです
メンマは薄味で細く裂かれてるからあんまりパッとしない存在
上に乗ったネギが意外と主張強いです
この味なら野菜が入ってもいいと思うんだけどなぁ

「味噌ねぎらーめん¥1,000+味付玉子¥0 (「これが群馬のうま」@横浜らーめん 上州田村家の写真ネギしか見えないから、あんまりドンブリの中身は伝わらないかな?
ネギの下には生キャベツがあるよw
ささがきにしたネギがタップリ山盛りなんだけどさ、このささがきがよくないね
麺ともカラめずらいし、食べづらいの何のw
でもスープはオイシイよ
ラードなのかな、アブラがタップリ浮いててコッテリアツアツ
赤味噌でしょっぱめなんだけど甘味もあるな~と思ったら、タマネギとモヤシはちゃんと炒めてるのね
生キャベツとほうれん草も乗るからお野菜はタップリだよ
家系なのに意外と手間掛けてる味噌なのねw
私は豚骨醤油よりこっちが好きw
麺が味噌らしい太麺なのもいいね、モッチリしててオイシ

「みそラーメン¥650+バター¥100+コーン¥100」@ラーメンショップ 羽生インター店の写真朝食を作るのがメンドウな土曜の朝には重宝してますw
あと、土曜だとトラックの運ちゃんがいなくて、スイてるからね
羽生では人気のお店だよ、ここ羽生市じゃないんだけどさw
味噌ダレだけで野菜は入らないんだけど、何かコクがあるのはやっぱり豚骨スープを使ってるからかな
何かね~フツーなんだけどオイシイんだよねw
味噌って太麺ってイメージだけど、細麺でもアリなんだなぁ
コーントッピングは別皿でタップリくれるのでハズせませんw
バターがこの量で¥100はちょっと高いと思うけど、、、
チャーシューは柔らかいんだけどね、脂身が多いのかな、重いです。。。
たまに臭みがあって肉肉してる時があるしね、肉好きの私でもここのチャーシューメンは苦手、ドン-キタモトのぶたより重いかもw
女性店員しかいないから女性でも入りやすい、なんて思ったら大きな間違い
カウンターメインのオープンなスペースに、お客はドライバーのオッチャンばっかりでしょ
平日は怖くて入れませんw