あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「ブー次郎しおらぁめん¥750」@赤城高原SA(下り)の写真ブー次郎の絵柄がカワイイドンブリね
でも底が小さいからちょっとバランス悪いな、席に戻る間にコテッと倒しちゃいそう
ブー次郎のプリント海苔がまたカワイイよw
スープは魚介ダシが強めだね、あら、結構オイシイじゃない
塩気もちょうどよくて、ふんわりとした魚介ダシが生きてるね
麺は中細くらいかな、これはちょっとスープと合ってないかも
優しい塩スープだからもっと細い麺でもいい気がするな~
バラ肉のチャーシューが予想以上にイイ出来でオイシイの
ちょっと濃い目の味付けがイイネ、柔らかいしジューシーだよ、意外とブ厚いし
ただ見本だとチャーシュー3枚乗ってるけど、実物は2枚でした
サービスエリアのラーメンとしては十分オイシイよ、ん!合格!w

「塩チャーシューメン¥900」@米屋の写真パッと見た感じ、量はそんなにないかな~、醤油っぽい色だね
スープにちょっと厚いアブラの層があるけど、これは鶏油なのかな?
。。。ナニコレ?!メッチャウマイよ、何なの、この鶏の旨味のカタマリは?
ただのアブラじゃないね、スゴイ旨味が詰まってるよ
細麺も合うね~、館林といえば手打ちだけど、このスープには細麺だわ
ロースのチャーシューがまたウマイんだな
外側が炙ってあるんだけど、濃い目のタレが焦げて香ばしいわ~
柔らかいし文句ない味なんだけど、チャーシューメンで2枚っていうのが残念
アブラが少なくなると鶏の風味も減ってちょっとショッパくなるけど、最初の鶏の旨味はチョー感動もの
お店はちょっとアレだけど、オジさんのキャラは好き。。。かもw

「≪気まぐれMenu≫ 海老塩ラーメン¥700」@つけ麺 弥七の写真シンプルね~、具沢山のお店が続いた後だから余計寂しく感じちゃううw
スープ表面に厚めの油膜があるんだけど、これはエビ油なのかな?
あまりエビエビしてるわけでもなくて、ほんのりとエビの風味があるのね
魚介中心のベーススープにも多分エビ出汁使ってると思うんだけど。。。
油と熱で、、、むう、よくわからぬw
油の層があるからスープはかなりアツアツ、ヤケドに注意ねw
麺は細麺なんだけど、ちょっとポソッとした感じ、加水が低いのかな
つけ麺だと甘味が際立っちゃうメンマも、ラーメンに入るとほのアマで悪くないね
ここのチャーシューはやっぱオイシイわ~、ホロホロよ~
サラサラスープだから刻み海苔もちゃんと泳いでくれましたw
やっぱりちょっと具が寂しいかも。。。

「塩ラーメン(手打ち麺)¥600・煮たまご¥100」@らーめん榎穏の写真動物系と魚介系のバランスがいいね、すごくはんなりした優しいスープ
共栄ラーメン 本店みたいな香味油は使ってないみたい、浮いてるアブラも少なめ
オイシイんだけど、もうちょっと輪郭のしっかりした味の方がいいかも
アッサリはんなりでオイシイスープ、やっぱり手打ち麺が合うね
具沢山も具沢山、水菜も葱もワカメもメンマもたっぷり
で、このメンマがオイシイの、ほのアマでゴマ油の風味がイイネ
チャーシューもジューシーで柔らかくってンマイ!
煮タマゴは黄身まで醤油ダレが染み込んでて、もうサイコー
ちなみに餃子は共栄ラーメン 本店みたいな揚げ餃子じゃなくて焼き餃子でした
ニラの効いた肉餃子だから、ラーメンのはんなりスープをしっかり味わいたい人は餃子は避けた方がいいかも知れません

「塩チャーシュー麺¥800」@しまうまやの写真結構具沢山ね
スープは魚介が強めで、はんなりとした優しい感じでゴマが合うね
言うほどしょっぱくないよ~
麺は平打ちだけど、手打ちじゃないのね
このスープならピロピロの手打ち麺が合いそうなのにな
チャーシューがオイシイ!
ホロッとして柔らかいよ
岩海苔は何だかよくわからなかったw
ネギは普通の刻みネギなんだけど辛味が強くて、はんなりスープを壊しちゃいそう
とにかくゴマがいい仕事してました
あとね、木製のレンゲ、ほぼ直角で超飲みづらいんですけどw

「塩ショウガラーメン¥750」@青竹手打らーめん 夢現の写真とにかくショウガがいいね
塩のスープとメッチャ合うよ
これオイシイね
ショウガにこんなに旨味があるなんて知らなかった
チャーシューはちょこっとレアな感じ
私は、、、微妙w
クサくないんだけど脂身がちょっとカタいかな
脂身がカタいお肉は苦手なのです
あと、ちょっとショウガ多過ぎかもw
最後は麺じゃなくてショウガすすってましたw
遠慮しないではじめからガンガンショウガ食べておいたほうがいいみたい

「塩ネギチャーシューメン¥900」@ラーメン雅の写真国道50号と側道のちょうど分岐点にあるのね
1回通り過ぎて陸橋でUターンしましたw
あら、店主さん結構若いのね♪
塩のスープがオイシイ
カツオブシがしっかり効いてるね
こういうわかりやすいおダシって好きだな
ゴマ油が掛かっててちょっとコッテリしてる感じ
手打ちの麺もコシがあってオイシイ
チャーシューもオイシイんだけど、そんなに柔らかくないのね
もっと柔らかいといいんだけどな
白髪ネギはかなり細いから、麺と一緒に食べれる
シャキシャキなのがいいね
水菜はあってもなくてもって感じ
奥様らしい女性にお会計してもらってたら、店主さんが厨房から出てきて挨拶してくれました
もう他のオーダーがなかったんだろうけど、わざわざ出てきてくれるのって嬉しいね
ポイント高いです

「塩ワカメラーメン¥750」@らーめん一心亭の写真この塩はオイシイね
かなりツボなんですけどw
魚介塩だからワカメも合うね
背脂が浮いてて、コッテリ魚介塩って感じ
チャーシューがヘビーだっていう話だからちょっとビビって「塩ワカメ」にしちゃったけど、チャーシューオイシイよ
外側もちゃんと焼いてあって、脂身は気にならなかったな
手打ちラーメン 金正のバラ肉より食べやすいよ
これならチャーシューメンでも良かったかもw
麺も言われてるほどヤワくなかった
普通にコシあったし、幅の広い麺だからホントにうどんに近い感じでした
メンマの味付けがオモシロイ
カエシに漬けたのかな、しょっぱくはないけど醤油の風味がしっかり染み込んでました
ここのラーメンはまた食べたいですね
ただちょっと客席の居心地が何だかよくないね、特にテーブル席がさw

「しおチャーシュー¥880」@手打ちらーめん麺之介の写真塩だけど結構コッテリしてる
香味油を使ってるみたい
このスープオイシイね
ダシも出てるし、味付けが濃くて、お酒飲んだ後にも良さそう
麺もしっかり手打ちでオイシイ
営業中もドッタンバッタン麺打ってる音がするよw
手打ち麺といっても色んな麺があるけど、ここの麺はコシがあって好きだなぁ
湯切りの時に頭も一緒に激しく振ってるんだけど、目回らないのか心配ですw
チャーシューも柔らかくていいね
トータルでかなり満足なんだけど、麺もスープもちょっと少ない感じがするな
餃子も大きくてニンニク効いててオイシイ
シソ餃子が気に入りました
ここのお店は活気があるね
お会計して帰る時には店主さんが厨房からわざわざ出てきて見送ってくれました
最後の最後でさらに好感度アップですw

「帯塩らーめん¥730」@元祖帯麺 梅田飯店の写真メッチャ山の中にあるお店w
お水と一緒に出されたお通しのお新香がオイシかった
ドンブリ大きいね、鉢みたいだよ
「あれ?ワンタンメン頼んだっけ?」と思ったら、これが帯麺なのね
オモシロい麺、ワンタンとうどんの中間みたい
うん、薄いひもかわって感じかな
ってダンナに言ったら、「ひもかわって何?」だって。。。
い~よ今度ひもかわ食わせてやっから~羽生には売ってね~けど~w
スープいいね、オイシイよ
鶏と魚介のダシなのかな、旨味がよく出てる感じがする
透き通ってるし、これぞ塩!って感じだね
チャーシューはバラ肉なのかな、柔らかくってオイシかった
これならチャーシュートッピングしてもよさそう
細切りメンマは珍しいね、燵家製麺でしか見たことないよ
かなり遠いけど、また食べに来たいな
次は鶏唐揚げか、豚ロース唐揚げを乗せてみたいね