あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「天国ラーメン¥795」@ラーメンショップ 月夜野インター店の写真「地獄ラーメン」はよく聞くけど、「天国ラーメン」って??
お店のオバアチャンに聞いても「まろやかでオイシイよ」って言うだけだし、誰も「天国」は採点してないし。。。アタシが食べるしかないかw
おっとモヤシが山盛りね
ちゃんと背脂は浮いてるけど。。。豚骨は弱いし、旨味も少ないね
多分ね、ベースの豚骨スープで、豚骨ラーメンの素を溶いたんだと思うw
おまけに塩気もビミューに不足気味なところに大量のモヤシも手伝って、味薄~い
麺は食べ慣れてるラーメンショップの麺と違って、加水が高い感じがします
チャーシューはペラペラだけど、辛うじて塩気があるのが救いw
モヤシの山の影に海苔2枚とワカメ、メンマがありました
ん?どの辺りが「天国」かって? うん、全っ然わかんないwww

「黒こてめん肉入り¥980」@八番山 博多ラーメン ばりきや 太田店の写真満帆の限定豚骨を食べはぐったので、ばりきやで
ニオイは結構ブタブタしてるけど、飲んでみるとそうでもないかな
満帆みたいなトロミがないのは、同じ豚骨でも作り方が違うって事?
黒マー油はあんまり主張してこないね
ビターな感じも少ないし、ニンニク感もいまひとつだなぁ
黒マー油多めにしてもらえば良かったかも
チャーシューは前よりちょっと小さくなった気がする、、、
麺はやっぱり細いね、本当に極細
バリカタで頼んでみたら意外とイケたので、ハリガネで替玉してみました
あれっ?ハリガネもイケるよ?極細だからかな
ていうか、ハリガネ超速!10秒茹でてないよw
黒マー油とスープのバランスは満帆の方が好きだけど、あっちは限定だからな~
今度黒マー油多めにしてみます
ここの接客は好き、店長さんを中心に活気があるね
そういえばもやしの壺がなくなってたのがプチショック
前は高菜も置いてたのにな~。。。

「≪限定≫豚骨ラーメン¥600+自家製マー油¥50+替玉¥100」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真トロトロのトロミのあるスープがオイシイね
ちょっとクサいくらい超豚骨してるよ
黒マー油がいい感じだね
ちょっと苦くてちょっとニンニクの風味がして、スープに合ってるしジャマしてない
黒マー油って苦味ばっかりでニンニクの味が全然しないとこが多いけど、ここのはベストバランスだと思う
麺はばりきやの麺より一回り太い感じ
極細麺というより細麺て感じ、私はこれくらいが好きだな
替玉をお願いしたら、高菜か紅生姜をお付けします、ですって
そういえばメルマガにそんな事が書いてあったかもw
私は高菜でお願いしました
届いた替玉の上には高菜とチャーシューがもう1枚
これはおトク!
替玉¥100で高菜とチャーシュー1枚が付いてくるんだもんね
硬さは「バリカタ」にしてみましたけど、麺全体が一体化してくるみたいで食べずらいな。。。
普通に「カタメ」がいいみたい
トータルで、うん、ばりきやより好きw