あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「味玉ふじ麺(中盛・ニンニク少なめ・アブラ少なめ)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真前回アブラ多めで撃沈しかかったので今日はアブラ少なめね♪
背脂はちゃんと浮いてるけど、見た目からしてアッサリそうなスープ
飲んでみたら超アッサリ、豚骨醤油よりフツーの醤油スープに近い感じね
単純に背脂の量の増減だけじゃなくって、ベーススープのブレンドそのものも変わってるんじゃないかな? そんな気がする
「アブラ少なめ」だと豚骨より鶏ガラか魚介の比率が高い感じがするよ
アッサリスープだから麺の味もよくわかるね~、何かお蕎麦っぽい風味があるのね
ニンニクも少なめだから、ジャンクな感じは全然なくなっちゃったw
これはこれでヘルシーかもしんないけど
アタシはやっぱり「ニンニク多め・アブラ多め」なんだな~
食後の9割の満足感と1割の後悔がたまらんのですw

「秘伝肉そば(野菜普通・アブラ普通・ニンニク多め)¥990」@五代目奥州麺処 つなでの写真ダシが弱いな~、豚骨弱くてカエシが強いから味はフツーの醤油ラーメンっぽいよ
野菜はほとんどモヤシでキャベツちょびっとだけど、ちょっとヤワめの茹で加減で食べやすいです、下味もついてるみたいでコレは常勝軒のふじ麺よりいいかも
モヤシの上から何か掛かってるんだけど、何かと思ったら魚粉だね、カツオ粉かな
ホントに少しだから、気にしないで食べたら魚粉掛かってるなんて気付かないよw
麺は中太くらいで超ヤワヤワw まぁフードコートだし、消化よさそうだしねw
お肉が見えないから忘れられたか?と思ったらモヤシの下に3枚ありました
味の薄~いロース肉で、筋残ってるしビミューにクサいし、ん~ビミューw
野菜とアブラはフツーでオーダーしたのでまぁこんなもんかな~って感じだけど、ニンニク多めって言ったのに超少ないじゃん、どゆこと?
野菜多めの最大2㌔食べられる人以外には、ちょっと割高に感じるね

「チャーシューふじ麺(中盛・ニンニク多め・アブラ多め)¥850」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、さすがの山盛りね
モヤシがほとんど、キャベツとタマネギがちょこっとなんだけど、もっと茹でてあってもいいかも、シャキシャキ過ぎてちょっと食べづらいよ
あとモヤシばっかで飽きちゃうw
麺は満帆のごじ麺より一回り細いけど、ゴワゴワな感じがイイネ
チャーシューは大きいけど薄いのが4枚だから、そんなに手強くないよ
で、問題のスープは超ドロッドロ、背脂のおかゆ状態w
乳化もしてるけど、背脂の量も超ハンパねw
常勝軒とか満帆のアブラってただの背脂じゃなくって挽肉みたいなのね
ドン-キタモトのトロトロアブラよりヘビーかも
麺と野菜は食べ切ったけど、このドロドロスープはちょっと残しちゃった。。。

「ネギラーメン¥700」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真ラーメンが出てくるまでの時間がメッチャ早いね
ラーメンショップ 羽生インター店の3倍のスピードで出てくるよ
スープはね、ちょっと薄いかな、豚骨が弱いね、ダシが希薄なのよ、ダシが
麺もちょっとやっこいな。。。もともとコシのある麺じゃないから固茹でにしてもダメね
ここんちのネギは辛味が強いね
ラーメンショップ 羽生インター店の「那須の白美人」みたいな甘味がないの
ネギの品種が違うのか、和えネギの作り方が違うのかはわからないけど、ネギの辛味成分の刺激がスゴくってね~、食べ終わって口の中はもうネギよネギw
息がネギ臭いんじゃないかって心配になっちゃうw
ネギが強いから存在の薄い麺がよけい印象なくなるね
でも「安い・早い・そこそこウマイ」の三拍子そろってるお店だと思うよ

「やみつき豚玉ラーメン肉ダブル¥980」@山岡家 吹上店の写真とりあえず生卵の処理に困るねw
店内のPOP見てようやく理解、最初はお肉をつけてすき焼きチックに、後半はラーメンに入れて卵とじ(?)にしてみました
イメージとしては徳島ラーメンをヒントにしてるのかなって感じ
青ネギに豚バラ肉に甘めの味付けだからね
でもいくら何でもコレ甘すぎるでしょw
もうとにかく甘いよ
イヤミに近い甘さ
麺も太麺じゃなくて中細だからかな、何かね、全体的に物足りない
肉ダブルじゃなかったら、もっと物足りないのかも
「また食べたい?」って聞かれたら、…う~ん、アタシは遠慮しとくなw

「プレミアム醤油とんこつ¥780」@山岡家 吹上店の写真プレミアム濃厚塩とんこつが結構お気にだったからまた食べに行ったらもうやってなかった。。。
代わりの限定物食べてみたけど、ん~どうよこれw
豚骨醤油っていうか魚介醤油っていうか
塩とんこつに比べて旨味少ないな
それにワカメがちょっと合ってないよ
背脂とワカメの相性が何だかね、、、
タマネギのミジン切りはシャキシャキしてよかった
麺も塩とんこつと変わったのね
ちょっと細くなったし、黄色い玉子麺になっちゃった
塩とんこつの太麺のほうがよかったな

「とんこつ醤油¥630」@らーめん 花山の写真結構いいんじゃない?
まったりして濃厚なスープだよ
風味は博多屋台の屋台ラーメンに似てるかも
これも豚の頭なのかな
なんか骨粉が全然入ってなくてなめらか
ただ楓神とかに比べたら全然クセないけど、豚骨に慣れてない羽生市民には十分クセがあると思うけどね
麺がちょっとね、、、ホントにソーメンみたいだよw
スープとからまないしスープ持ち上げないし
スープ美味しいんだけど、この麺、、、勿体ないな。。。
自家製麺にこだわらなくてもいいと思うんだけど、、、色々あるのね

「らーめん(小)¥700+ぶた¥150」@ドン-キタモトの写真コールは「ニンニクアブラ」
ムフフ、、、アブラと肉の祭りじゃ(´∀`人)
モヤシは相変わらず多いね
前の店長さんの時みたいな殺人的な山盛りじゃなくなったけど、これでも十分に盛りはいい方でしょ
ブタがウデ肉じゃなくなったのね
これも好きだけど、このバラ肉は脂身も多くて結構ヘビーだなぁ。。。
スープにつけておくだけで柔らかくなるのはいいけど
ウデ肉を想像してアブラマシにしたけど、バラ肉ならアブラはそのまんまでいいかも
久しぶりだからかな、麺もちょっと変わった?ゴワゴワ感が増してます
ここんちのちょっとショッパ目なスープがクセになってますw
それにしてもここんちのニンニクはカラくて効くわぁ(>_<)

「ねぎらーめん¥850」@横浜らーめん 上州田村家の写真そこまで豚骨豚骨してないけど、割りと濃い味
鶏油ってどれ?ってダンナに聞いたら、小さな油の玉が鶏油だって
こんな量で味が何か変わるのかな~w
白ネギはねぇ、多いですよ
こんもり山盛り状態
平たい麺はちょっと柔らかいな
その前にこのスープとあんまり合ってない気がするけど、、、w
それにドンブリ小さいね
この量で¥850かぁ、、、味はいいけど価格は不満だなぁ
佐野らーめん 麺龍ならラーメンと餃子でお腹一杯になれる値段だよ
ちょっと高いと思うけど、でも混んでるねw