あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「味玉濃厚つけ麺¥850・中盛¥50」@麺屋繁の写真スンゴイ待ったな~と思ったら、超極太麺なのね、じゃあしゃあないかw
アタシの数少ない経験の中でも一番の極太麺だと思う
黒い粒粒があるのね、何だろ?全粒粉?
極太麺だからスンゴイ歯応え、モッチリとかってレベルじゃないね、もうゴワゴワw
つけ麺 弥七の麺に近いかな~と思うけど、こっちの方が太い気がする
つけ汁はドロドロなんだけど、豚骨と魚介のバランスがいいのね
豚クサくもないし、魚介もほどほど、マイルドでオイシイ
海苔の上に乗ってる魚粉はカツオブシがメインかな、苦味とかもなくて食べやすいね
チャーシューはバラ肉の角煮っぽい大きいヤツ、焦げたタレが香ばしくてオイシイよ
でもでもちょっと煮込み過ぎなのかな、ちょっとパサパサしてるかも
中まで味が染み込んでて味はかなり濃い目な感じ
ご飯と一緒に食べるとちょうどいいかも
つけ汁は少なめだけど、足らなければあとから足せるんだって
次来たら最初からタップリつけて食べるぞ~w

「特製上州もりそば(中盛)¥950」@景勝軒 前橋総本店の写真初上州もりそば♪
ウマ~イ!豚骨と魚介のバランスサイコーじゃん!甘くないし
ただね、ちょっとしょっぱいかな、ちっとんべぇねw
ドロドロの超濃厚なつけ汁なんだけど、ホントに濃厚だから調子こいてドップリつけて食べるとつけ汁足んなくなっちゃううぅ~、特に中盛の時はちょっとセーブしましょうね、スープ割できなくなっちゃうよw
チャーシューもスライスしてあるのと角切りがゴロゴロ入ってて、む~満足満足
スープ割したら柚子が入ってきて、ちょっと爽やかな香りでウマイわ~
さすが総本店、接客もサイコー、オーダーの時に「熱盛」or「冷盛」もちゃんと聞いてくれるし、柚子入れても大丈夫かも聞いてくれるし、ステキすぎ♪
オイシくて夢中で食べてよく噛まなかったよ、ウマすぎるのも考えものじゃw

「特製油そば(中盛)¥1,050」@めん処 全力少年 太田店の写真具はつけ麺と共通みたいだけど。。。ヤバイ、マジウマイ
タレにエビ油を使ってるみたいで、エビの風味がいいよ、これだけで十分ウマイ
レンゲに味噌っぽいのが盛ってあるけど、これ味噌じゃないね
味噌の風味は全然ないよ
魚粉にカイエンペッパーちょい足して調味油か何かで練った感じ
これをレンゲと箸でグチョグチョ混ぜると。。。カツオとエビの風味が混ざって豚骨魚介だわ~、味がガラッと変わるね、よくできてんのね~コレw
「熱盛」が標準なのね、あったかいからまんべんなく混ざって味のムラもないよ
チャーシューは一枚物だけど、混ぜるうちにほぐれる柔らかさだからよく混ぜましょ
フツーの味玉なのが残念ね、温泉卵がイイ~温泉卵にしてよ~
今まで食べたまぜそば系の中で一番オイシイと思う

「特製つけ麺・特盛(500g)¥1,100」@つけ麺 弥七の写真ここ、前はお蕎麦屋さんだったとこね、なから好みの味だわ~w
豚骨の濃度も濃いけど、多めの魚粉でかなりドロドロ感出してるね
甘さは少なくて、醤油ダレのバランスもイイ感じ
麺にベットリからんでくるからつけ汁足りるかな~と思ったけど、つけ汁タップリだから余裕でした、このタップリなつけ汁はウレシイね
海苔は刻んじゃダメね、ドロドロつけ汁で泳がないから完全にカタマリになっちゃう
モッチリの太麺はイイネ、量も文句ないし
ちょっとかん水が多いのかな、かん水のニオイが強い感じ
チャーシューも厚いのが3枚、柔らかいしオイシイね
メンマは残念、冷えてるのは仕方ないけど甘過ぎで全然合わないね
割りスープは薄~いカツオダシ、魚粉の強いスープだから変化はあまりないね
常勝軒とか満帆のつけ麺はよく食べるけど、こっちの方が好きだな

「味玉もりそば(こってり・中盛)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真甘~い!w
とにかくつけ汁が甘いね
醤油ダレは、醤油の角が立ってパンチのある醤油醤油した感じ
つけ汁の甘さは醤油の甘味じゃなくて砂糖なのかな
一口目にちょっと酸味を感じたけど、これはつけ汁の表面に浮いたサバ粉みたい
トロッとしてて、これぞ豚骨魚介って感じね
満帆より器が大きいからつけ汁もたっぷり
でもでも豚骨濃度はちょっとだけ薄いのかも?
つけ汁の表面にはちゃんと膜張ってたけど、つけ汁と麺のからみは満帆ほどじゃない感じかな、ふむ
それより何よりやっぱ甘いわw

「らーめん¥700(こってり・中太麺・中盛)」@常勝軒 伊勢崎店の写真んもぅとにかく券売機がわかりづらくて迷っちゃうのよねw
「こってり」っていうだけあって、トロンとしてまろやかなスープね
満帆に比べると魚介が強いね、特にサバっぽい風味が強いよ
まろやかなスープだからモチモチの中太麺とも合うね
この麺とスープのバランスが命って感じ
他の具はフツーだしね
うん、ちょっと具がフツー過ぎるかも、チャーシュー薄いし
満帆のチャーシューの方が厚くって食べでがあるよ
麺もスープも具の内容も満帆と大きく変わらないんだけど、何か微妙に物足りないのよね。。。
やっぱチャーシューの厚み?

「かさねつけめん¥750」@順風満帆ナイトの写真スゴかったね、お店に着いたらもう行列、メチャ待ちました
お店の前を通る車のドライバーがみんな見ていくから、いい宣伝だね
麺がスゴイね、本当に二重構造になってる
小麦粉の風味はしたけど、中の玉子麺はよくわからなかったよw
つけ汁も濃厚でオイシかった
鶏モモを豚バラでくるんだっていうチャーシューはメチャ大きい
ただ大きすぎるから、途中でバラバラになっちゃって。。。
結局鶏も豚も別々に食べたからあんまり意味ないかもw
極太のメンマが入ってたけど、あれは順風さんから持ち込んだんだね
「スープ割りがオススメです」って言われたから、最後にお願いしてみました
スープ割りしたら魚介が強くなった気がしたけど、意外とアッサリになって飲みやすかった
お店の人たちもこのイベントを楽しんでたみたい
活気があってお祭りみたいで良かったです