あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「≪気まぐれMenu≫ 鶏つけ麺¥750」@つけ麺 弥七の写真“コラーゲンたっぷり”?!“お肌ツルツル”?!こりゃ食わねばw
むむ、見た目は普通のつけ麺と変わんないね
見た目の違いは長ネギが乗ってこないくらいかな
あれれ?と思いながら一口。。。ん~やっぱいつものつけ麺とあんま変わんないw
きっと魚粉が強すぎるのね
普通の豚骨魚介のつけ麺に比べてスープの乗りが多少悪い感じはあるかな
「豚骨は一切使っておりません」って書いてあってこの粘度だから、鶏白湯としてはいい濃度なんだと思うけど、魚粉がね、ブチ壊しちゃってる感じ、もったいないね
魚粉のエグミっていうか、苦味もちょっとあったりして、ん~残念だわ
オイシイんだけど、「鶏白湯」としては「う~ん」って感じかな
先に普通のつけ麺で感動しちゃったから、ハードル上がっちゃってるしね
魚粉なしの純粋な鶏白湯で食べてみたいな

「特製とりそば改¥850+特濃¥80+大盛スープUP¥100」@麺屋 ざくろの写真麺が変わったね、極細麺になっちゃった
同じ浅草開花楼の麺みたいだけど、前の極太平打ち麺の方が好きだったな。。。
極細麺だからって届く時間が極端に早くなったわけでもないしさw
スープの色も前みたいな白湯らしい白色じゃなくって、カエシ入れたみたいなちょっと醤油っぽい色してるね
スープは特濃にしただけあって、トロトロどころかドロドロw
鶏白湯らしい旨味はあるけど、何だか天下一品に近づいていってる感じだねww
チャーシューはかなり大きくてブ厚いのに、トロトロに柔らかいのがいい感じ
味付けのショウガがかなり効いてるよ
オイシイんだけど、脂身が多いからちょっと重いな。。。
大盛スープUPにしてようやく、プチ満足できる量
ちょっとお値段が高い感じはあるけど、鶏白湯ってハンパなく手間暇かかるんだってさ、、、。。。
一概に「高い!」って切り捨てられないよね、そういう話聞いちゃうと

「チャーシュー鶏塩つけ麺¥1,000+中盛¥0+味玉トッピングサー」@常勝軒 前橋総本店の写真「これが群馬のうまいラーメン」見て行ってきたんですけど~
鶏塩つけ麺には全部“コラーゲンボール”がついてるもんだと思ってたら違うんね~
食券買った後で「コラーゲン鶏塩つけ麺」の文字に気づいたわ~ショッキングw
麺は太麺って書いてあるけど、満帆より細い気がする
スープいいね、コックリとしてオイシイよ
添えられたレモンの香りが鶏の香りに勝っちゃってるから、レモンは麺の器に添えた方がいいと思うんだけど
あともうちょっと塩気があってもいいかな、、、
タマゴ1コ半も食べすぎかなと思ったけど、標準のゆでタマゴじゃちょっと物足りないのよね
味玉トロトロでオイシかった~
鶏モモはちょっと小さいけど柔らかいね
レモンは風味が強いので、私はスープに絞るんじゃなくって麺に絞ります
その方が麺もほぐれるしね
スープ割りしなくても飲めそうだったけど一応スープ割りしてもらいました
刻んだネギとナルトを追加してアツアツにしてくれるのね
サッパリとして、このスープ割りはオイシかったな
次こそコラーゲンを摂取しなければw

「燵家製麺・改¥750」@燵家製麺の写真スープを一口飲んでビックリ
超オイシイ!
トロトロのポタージュスープ
滑らかでまろやかでクリーミー
鶏の旨味ってこういうものなんだね
ダシ感とか言われてもあんまりわかんないけど、これは鶏の味がよくわかるよ
このスープはスゴイね、相当な時間炊いたんじゃない?
何ていうのかな、鶏のしっかりした旨味と柔らかい甘味?繊細かつ大胆なスープってこんなのを言うのかも
細麺とも合うね
半生なチャーシューじゃなければ100点かも
鶏白湯ってあんまり食べる機会ないけど、ここんちのはマジでヤバいね
ハマりそう
この前も食べたけど上の白ネギがなかったよ、トッピングが変わったのかな?
あの白ネギが有ると無いとでは違うんだけどな~。。。

「揚州濃厚塩ラーメン(刀切麺)¥840+スープ2倍濃厚増し¥200」@中国ラーメン 揚州商人 池袋西口店の写真トロリとしたスープがオイシイね
純粋な鶏白湯じゃなくて、天下一品みたいに野菜を溶かし込んだ野菜ポタージュなのかな
あんな節操のないドロドロじゃなくって、トロッとしてて飲みやすい
でも鶏の旨味もちゃんとあって、しっかり鶏白湯してると思う
刀切麺がいいね、オイシイね
極太のうどんみたいだよ
ちぢれてるからソッと食べないと服にハネちゃうのが難点かなw
ひき肉がタップリ入ってるのもウレシイ
チェーン店だからあんまり期待しなかったけど、いい意味で期待を裏切ってくれました
最初から濃厚増しを食べちゃったのは失敗かな
普通のは濃厚じゃないんだからコレより薄いわけでしょ
ちょっと高いけど濃厚なの食べちゃったらもう薄いのは食べらんないな~