あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「塩ラーメン中盛¥700・ネギ¥150」@ラーメンショップ 稲穂通り店の写真ゼリー状の大きい背脂がゴロゴロしてるわりにはコッテリはひかえめ
豚骨もちょっと弱いかな、でも旨味はしっかりしてるね
麺は。。。ちゃんとほぐれてなくてビミョーにダマになっちゃってましたw
ネギはすごく細く切られてるのね~、珍しくない?
味付けはゴマ油があんまり効いてないから、ん~ちょっと物足りないかも
ネギの辛味もないけど、甘味もないし、風味も少ないのよね
ネギが飴色になってるから、湯煎し過ぎで風味飛んじゃったのかしら
穂先メンマは自家製なんですって
柔らかくていいんだけど、何か。。。ちゃんと切れてないよコレw
ビロロ~ンとつながっちゃってますがなw
ここのマスター、知り合いなのよね~、マスター頑張ってよ~w

「味玉塩もりそば(中盛)¥900」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、ちゃんと塩してる、塩豚骨魚介だね
塩だからかな、豚骨より魚介ダシが強く出てる感じ
ちょっとクセのあるサバ節じゃなくて、柔らかいカツオの風味の方が強いから味わいもすごく優しいね
まろやかなんだけど、後味はすごいサッパリね
麺との相性も全然文句なしだよ
シャキシャキの水菜もいい感じです
底にチャーシューとメンマが沈んでるけど、今日のチャーシューはデカいじゃんw
薄さは相変わらずだけど、大きいから許すw
スープ割りしたら刻みチャーシューがゴロゴロ入ってきました
割りスープもなみなみと入ってきて、わらわは満足じゃ♪

「ネギ塩チャーシューメン¥950」@ラーメンショップ 羽生インター店の写真開店時間が朝7時から9時に変わってから久々に行きました
塩のスープがオイシ~、旨味もコクもあるのに後口サッパリって感じ、アタシは醤油より断然塩だなw
ワカメ、コーン、海苔、ネギ、刻みチャーシュー、ニンニクの芽、具が多いのもいいよ
今日のチャーシューは良かったわ~、全然臭くないし、スープに浸しとくと崩れちゃう柔らかさ
ちょっと厚めなのが4枚で、量もちょうどいいし
山岡家のとん塩チャーシューでイタイ目見たばっかだから余計おいしく感じたわw
ここのネギはやっぱり辛味より甘味が強いのね
湯煎してるから甘味が引き出されるみたい
これくらい甘味が強いとゴハンのオカズにもいいね

「メガとん塩チャーシュー¥980」@山岡家 吹上店の写真チャーシュー10枚は中々のボリュームねw
でも脂身多いな~。。。豚バラ肉といえども脂身多過ぎ
おまけに柔らかくないよ~、脂身のザクザクした食感が。。。何とも。。。
たまたまハズレだったのかもだけど、このチャーシューが10枚はキツいわぁ
チャーシュー5枚の「とん塩チャーシュー」にしとけばよかった。。。メガは失敗。。。
モヤシとキャベツが乗ってるけど、炒めたっぽいね
コショウとゴマ油が効いてます
スープにもコショウとゴマ油の風味が移って、味はタンメンっぽいよ
ヤサイも意外と量あるし、麺も平打ちの太麺で結構イイ感じじゃない
とにかくウリのはずのバラ肉チャーシューにヤラレたって感じかなw
バラ肉じゃなくって、いつものロース肉の方がイイよ

「塩ごじめん(野菜増)¥700」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真久々に食べたら、前みたいにモヤシとキャベツをミックスするんじゃなくて、モヤシの山の上にキャベツをトッピングするようになったね
ボウルの底にキャベツ敷いてモヤシ詰めて麺の上にエイヤッって載せるみたい、見た目がキレイでいいね、キャベツが多く見えるし
野菜増しのはずなんだけど野菜少ない気がするのは。。。気のせい?
グネグネの極太な麺はモチモチでやっぱオイシイ
でもあまりにグネグネしてるからかな、腕が結構疲れます
オイシイんだけど、女性の腕力じゃちょっとキツイよ、腕が、腕がつる。。。
何度か食べてるけど、ごじめんの醤油と塩の違いがよくわからなかったりしますw
ニンニク入れちゃうから醤油も塩もわからなくなっちゃうのかな
でもニンニクなしは物足りないw

「濃厚プレミアムしおとんこつ¥780」@山岡家 吹上店の写真山岡家の中では一番イケてるメニューじゃないかな
豚骨のクセがなくて、ちょっとインスタントっぽいスープが逆にいいよ
食べ易いね
太麺もスープに合ってる
そんなにトロトロしたスープじゃないんだけど、麺によくからむんだよね
ただ並だとちょっと量が少ないかな
中盛くらいがちょうどいいかも