あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「味玉濃厚つけ麺¥850・中盛¥50」@麺屋繁の写真スンゴイ待ったな~と思ったら、超極太麺なのね、じゃあしゃあないかw
アタシの数少ない経験の中でも一番の極太麺だと思う
黒い粒粒があるのね、何だろ?全粒粉?
極太麺だからスンゴイ歯応え、モッチリとかってレベルじゃないね、もうゴワゴワw
つけ麺 弥七の麺に近いかな~と思うけど、こっちの方が太い気がする
つけ汁はドロドロなんだけど、豚骨と魚介のバランスがいいのね
豚クサくもないし、魚介もほどほど、マイルドでオイシイ
海苔の上に乗ってる魚粉はカツオブシがメインかな、苦味とかもなくて食べやすいね
チャーシューはバラ肉の角煮っぽい大きいヤツ、焦げたタレが香ばしくてオイシイよ
でもでもちょっと煮込み過ぎなのかな、ちょっとパサパサしてるかも
中まで味が染み込んでて味はかなり濃い目な感じ
ご飯と一緒に食べるとちょうどいいかも
つけ汁は少なめだけど、足らなければあとから足せるんだって
次来たら最初からタップリつけて食べるぞ~w

「特製つけカリー(中盛)¥1,150」@めん処 全力少年 太田店の写真麺の上に具がタップリね、タップリすぎて。。。麺が見えないw
炙ったチャーシューと味玉、水菜、長ネギ、海苔の上に粉チーズ、海苔の下に刻みタマネギってとこかな~、さすが特製ね、ゴージャスw
つけ汁はスパイスの効いてるピリ辛カレー、パッと見た感じ少ないね
カレーが強いからベーススープの風味は全然わかんないけど、夜だったから豚骨ベースなのかな? カツオブシっぽい魚ダシと魚粉でちょい和風カレーっぽい感じ
ドロドロのカレーが麺と具にめっちゃカラむからつけ汁の減りが早いよ~、中盛無料はウレシイけど、ドップリつけると確実につけ汁足らない方向
粉チーズ入れたらさらにドロドロ、スープ割りするどころかマジでつけ汁足んね~w
味はかなりオイシイと思うんだけど、つけ汁少ないのが気になります
ちなみにスープ増しは¥120ですって、ムムム。。。ちと高くつくわ

「味玉ふじ麺(中盛・ニンニク少なめ・アブラ少なめ)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真前回アブラ多めで撃沈しかかったので今日はアブラ少なめね♪
背脂はちゃんと浮いてるけど、見た目からしてアッサリそうなスープ
飲んでみたら超アッサリ、豚骨醤油よりフツーの醤油スープに近い感じね
単純に背脂の量の増減だけじゃなくって、ベーススープのブレンドそのものも変わってるんじゃないかな? そんな気がする
「アブラ少なめ」だと豚骨より鶏ガラか魚介の比率が高い感じがするよ
アッサリスープだから麺の味もよくわかるね~、何かお蕎麦っぽい風味があるのね
ニンニクも少なめだから、ジャンクな感じは全然なくなっちゃったw
これはこれでヘルシーかもしんないけど
アタシはやっぱり「ニンニク多め・アブラ多め」なんだな~
食後の9割の満足感と1割の後悔がたまらんのですw

「塩ぶたカレーつけめん¥750」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真「カレーつけめん」は「×」なのに「塩ぶたカレー」と「カレーごじめん」はOKって何で?何で?何が違うねん?何がなくなって「カレつけ」が「×」なのかわからんとよ
これ、「塩ぶたぶた」がメインだから、やっぱりカレーは後付けって感じさね
薄いわけじゃないんだけど、このビミューな物足りなさw
カレーのトロミにアブラ由来のトロミが混ざってるから、カレー本来の風味とかオイシさとか、オシがちょっと弱いのね。。。十分オイシイんだけどね~
あとね~、麺が何だかイマひとつだったかな。。。
よくわかんないけど、ちょっと小麦の風味みたいなのが足らないのかな。。。
当たり障りのない麺なんだけど、何だか「のっぺらぼう」みたいな麺でした
良くも悪くも、もそっと特徴のある麺の方がアタシは好きかもですw
でもやっぱりカレーはウマし!スープ割りしないで全部飲んじゃいましたw

「特製上州もりそば(中盛)¥950」@景勝軒 前橋総本店の写真初上州もりそば♪
ウマ~イ!豚骨と魚介のバランスサイコーじゃん!甘くないし
ただね、ちょっとしょっぱいかな、ちっとんべぇねw
ドロドロの超濃厚なつけ汁なんだけど、ホントに濃厚だから調子こいてドップリつけて食べるとつけ汁足んなくなっちゃううぅ~、特に中盛の時はちょっとセーブしましょうね、スープ割できなくなっちゃうよw
チャーシューもスライスしてあるのと角切りがゴロゴロ入ってて、む~満足満足
スープ割したら柚子が入ってきて、ちょっと爽やかな香りでウマイわ~
さすが総本店、接客もサイコー、オーダーの時に「熱盛」or「冷盛」もちゃんと聞いてくれるし、柚子入れても大丈夫かも聞いてくれるし、ステキすぎ♪
オイシくて夢中で食べてよく噛まなかったよ、ウマすぎるのも考えものじゃw

「味噌チャーシュー¥1,050」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真チャーシューがスンゴイね、こりゃステーキかい、みたいなw
厚さ2㎝くらいあるチャーシューが3枚、こりゃてごわい
でも食べてみると。。。あれ~ちょっとクサいし、やらかくなくてパサパサ。。。
今日はハズレなのかな。。。これが3枚はちょっとキツイ。。。う~ん残念。。。
スープの見た目は赤味噌っぽいけど、味はかなり甘めやね
味りんの甘味かな、嫌味な甘味じゃないけど今まで食べた味噌の中で一番甘いわ
唐辛子も浮いてたけど、辛さはピリ辛っていうほどの辛さでもないかな
メンマは深漬けの柔らかいやつだけど。。。甘。。。
甘いスープに甘いメンマでちょっとクドイ気が。。。
とにかくチャーシューの迫力がスゴくて、ラーメン食べてる気分じゃないねw
麺よりチャーシューの方が明らかに量多いしw 次は「ひぐま」にしよ

「秘伝肉そば(野菜普通・アブラ普通・ニンニク多め)¥990」@五代目奥州麺処 つなでの写真ダシが弱いな~、豚骨弱くてカエシが強いから味はフツーの醤油ラーメンっぽいよ
野菜はほとんどモヤシでキャベツちょびっとだけど、ちょっとヤワめの茹で加減で食べやすいです、下味もついてるみたいでコレは常勝軒のふじ麺よりいいかも
モヤシの上から何か掛かってるんだけど、何かと思ったら魚粉だね、カツオ粉かな
ホントに少しだから、気にしないで食べたら魚粉掛かってるなんて気付かないよw
麺は中太くらいで超ヤワヤワw まぁフードコートだし、消化よさそうだしねw
お肉が見えないから忘れられたか?と思ったらモヤシの下に3枚ありました
味の薄~いロース肉で、筋残ってるしビミューにクサいし、ん~ビミューw
野菜とアブラはフツーでオーダーしたのでまぁこんなもんかな~って感じだけど、ニンニク多めって言ったのに超少ないじゃん、どゆこと?
野菜多めの最大2㌔食べられる人以外には、ちょっと割高に感じるね

「特製油そば(中盛)¥1,050」@めん処 全力少年 太田店の写真具はつけ麺と共通みたいだけど。。。ヤバイ、マジウマイ
タレにエビ油を使ってるみたいで、エビの風味がいいよ、これだけで十分ウマイ
レンゲに味噌っぽいのが盛ってあるけど、これ味噌じゃないね
味噌の風味は全然ないよ
魚粉にカイエンペッパーちょい足して調味油か何かで練った感じ
これをレンゲと箸でグチョグチョ混ぜると。。。カツオとエビの風味が混ざって豚骨魚介だわ~、味がガラッと変わるね、よくできてんのね~コレw
「熱盛」が標準なのね、あったかいからまんべんなく混ざって味のムラもないよ
チャーシューは一枚物だけど、混ぜるうちにほぐれる柔らかさだからよく混ぜましょ
フツーの味玉なのが残念ね、温泉卵がイイ~温泉卵にしてよ~
今まで食べたまぜそば系の中で一番オイシイと思う

「はしそば¥600」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真暑い日は汁なしでサッパリとね
前はもっとアブラっぽかった気がしたんだけど、全然サッパリしてるね
大勝軒満帆 行田店の「冷やしあえ麺」の方がアブラっこいや
麺の量も「冷やしあえ麺」の1.5倍くらいあるかな、量は文句なしじゃ
深いドンブリだから気兼ねなくグチョグチョに混ぜられるのもイイネ
ただね、前はとろけるチーズとか粉チーズとかついたのに、今は何もつかないのね
ちと寂しいぞよ
温泉卵はちゃんと半熟で、しっかりトロトロと麺にからんでウマス
角切りのチャーシューもメンマも合ってるね、茹でキャベツも食べやすいし
半分くらい食べたところでレモン絞ればさらにサッパリ食べられるし
よく考えられてて完成度高いんじゃない?

「≪気まぐれMenu≫ 鶏つけ麺¥750」@つけ麺 弥七の写真“コラーゲンたっぷり”?!“お肌ツルツル”?!こりゃ食わねばw
むむ、見た目は普通のつけ麺と変わんないね
見た目の違いは長ネギが乗ってこないくらいかな
あれれ?と思いながら一口。。。ん~やっぱいつものつけ麺とあんま変わんないw
きっと魚粉が強すぎるのね
普通の豚骨魚介のつけ麺に比べてスープの乗りが多少悪い感じはあるかな
「豚骨は一切使っておりません」って書いてあってこの粘度だから、鶏白湯としてはいい濃度なんだと思うけど、魚粉がね、ブチ壊しちゃってる感じ、もったいないね
魚粉のエグミっていうか、苦味もちょっとあったりして、ん~残念だわ
オイシイんだけど、「鶏白湯」としては「う~ん」って感じかな
先に普通のつけ麺で感動しちゃったから、ハードル上がっちゃってるしね
魚粉なしの純粋な鶏白湯で食べてみたいな