あ~ちゃん

女性 - 埼玉県

胃下垂だか胃拡張だか何だかですメッチャ食いますwダンナより食いますwお給料の3分の2は食費に消えます

最終レビュー日 2012年5月26日

「ネギみそらーめん¥730」@ラーメンショップ 北川辺店の写真ネギみそらーめん¥730+バター¥100+コーン¥100+味付け卵¥80=¥1,010
乗せ過ぎましたw
でもでもミソバタコーンは外せないでしょ~
そんなに味噌味噌した濃い味噌じゃないんだけど、オイシイね
ネギも柔らかくてオイシ
ネギの中に入ってくるチャーシューは脂身が多くてちょっと苦手かも
ラーメンショップ 羽生インター店のチャーシューとは部位が違うのかな?
バターはでっかいのがゴロッと乗ってきました
コーンもタップリだし、¥100でも文句なしの量です
味付け卵は見た目も濃いけど、随分しょっぱいね~
カウンターに温泉卵が同じ¥80で置いてあるから、そっちの方がいいかも

「嵐げんこつらぁめんガッツ!!¥720」@らあめん花月嵐 蓮田SA店の写真よくわかんないけど、スタミナつけてガッツだぜ的な?みたいな?w
第一印象はブラックペッパーの強烈なにおいね、ニンニクよりスゴイわw
味噌は色々ブレンドしてあるみたいだけど、ハッキリ言ってよくわからんわ~w
赤味噌がメインだと思うけど、醤油っぽい風味も同居してるのよね
濃厚なことは濃厚ね、しょっぱくはないけど濃い味です
何かね~、焦がし醤油と豚骨醤油と味噌を混ぜた感じかな、よくわかんないやw
モヤシとキャベツと刻みニンニクでジャンクな感じだね、これは悪くないんじゃない?
麺は太麺で、色が変わるくらい煮込んであるみたいね
どうりでガラガラなのに10分くらい待たされたわけだわw
大量の背脂とラードのおかげでスープは激アツ!ヤケドするレベルじゃないけど寒い季節の方がよさそうw ただ背脂の量の割りにコッテリはそうでもないかな

「冷やしあえ麺¥650」@大勝軒満帆 行田店の写真麺とタレは「はしそば」と同じだね
味付きのそぼろ肉がタップリ、たしか「辛肉」って書いてあったけど全然辛くないよ
温泉卵は黄身が固まっちゃってて全然麺にからまないの、たまたま?
トマトもレモンもあんまり生きてないし、水菜食べづらいし、何かバランス悪い感じ
あとね、パサパサのそぼろ肉だからね、麺すすってお肉吸いこんでむせるのw
見た目と違って、相当アブラアブラしてるよ
それでね、麺をあらかた食べ終わってふと気付くの
お皿の底に大量に残ったそぼろ肉とかをどうやって食べよう?箸じゃムリだし、穴あきレンゲが欲しいよ、まさかお皿持ってかき込むなんてマネを女子にさせる気?
レンゲすら付いてこなかったし、そんなとこまで考えてないのよね、きっと
最後のツメが甘い! オイシイけど食べづらさMAX!!てなとこかなw

「塩ラーメン中盛¥700・ネギ¥150」@ラーメンショップ 稲穂通り店の写真ゼリー状の大きい背脂がゴロゴロしてるわりにはコッテリはひかえめ
豚骨もちょっと弱いかな、でも旨味はしっかりしてるね
麺は。。。ちゃんとほぐれてなくてビミョーにダマになっちゃってましたw
ネギはすごく細く切られてるのね~、珍しくない?
味付けはゴマ油があんまり効いてないから、ん~ちょっと物足りないかも
ネギの辛味もないけど、甘味もないし、風味も少ないのよね
ネギが飴色になってるから、湯煎し過ぎで風味飛んじゃったのかしら
穂先メンマは自家製なんですって
柔らかくていいんだけど、何か。。。ちゃんと切れてないよコレw
ビロロ~ンとつながっちゃってますがなw
ここのマスター、知り合いなのよね~、マスター頑張ってよ~w

「豚トロつけ麺¥880」@らーめん 福よし 加須店の写真受け取ったお盆を見て愕然。。。麺超少なっ!!200gあるかないかじゃない?
常勝軒とか満帆で食べ慣れてる人間にはショッキングな少なさ
つけ汁はね、、、甘~い!しょっぱ~い! 唇がピリピリしてくるよw
麺はモッチリっていうよりプリッとしてて透明感があるから、かん水が多いのかも
中太だし、この麺は割りと好きだな
チャーシューは、、、これ豚トロじゃないね~ただの豚バラチャーシューだよ
ツッコミどころ満載だけど、小技は効いてるのよね
カイワレとか刻み生タマネギとかカツオ粉とか
一緒にポットが付いてきたから割りスープかと思ったら。。。多分これ茹で汁w。。。
ダシの風味なんて全然ないけど、そば湯だと思えばいいのかしらw
ブツブツ言いながらスープ割りまで完食ですw
何が不満かって?絶対的物量かな、逆にお腹空いちゃったってば。。。w

「ネギ塩チャーシューメン¥950」@ラーメンショップ 羽生インター店の写真開店時間が朝7時から9時に変わってから久々に行きました
塩のスープがオイシ~、旨味もコクもあるのに後口サッパリって感じ、アタシは醤油より断然塩だなw
ワカメ、コーン、海苔、ネギ、刻みチャーシュー、ニンニクの芽、具が多いのもいいよ
今日のチャーシューは良かったわ~、全然臭くないし、スープに浸しとくと崩れちゃう柔らかさ
ちょっと厚めなのが4枚で、量もちょうどいいし
山岡家のとん塩チャーシューでイタイ目見たばっかだから余計おいしく感じたわw
ここのネギはやっぱり辛味より甘味が強いのね
湯煎してるから甘味が引き出されるみたい
これくらい甘味が強いとゴハンのオカズにもいいね

「メガとん塩チャーシュー¥980」@山岡家 吹上店の写真チャーシュー10枚は中々のボリュームねw
でも脂身多いな~。。。豚バラ肉といえども脂身多過ぎ
おまけに柔らかくないよ~、脂身のザクザクした食感が。。。何とも。。。
たまたまハズレだったのかもだけど、このチャーシューが10枚はキツいわぁ
チャーシュー5枚の「とん塩チャーシュー」にしとけばよかった。。。メガは失敗。。。
モヤシとキャベツが乗ってるけど、炒めたっぽいね
コショウとゴマ油が効いてます
スープにもコショウとゴマ油の風味が移って、味はタンメンっぽいよ
ヤサイも意外と量あるし、麺も平打ちの太麺で結構イイ感じじゃない
とにかくウリのはずのバラ肉チャーシューにヤラレたって感じかなw
バラ肉じゃなくって、いつものロース肉の方がイイよ

「ネギラーメン¥700」@ラーメンショップ 122号騎西店の写真ラーメンが出てくるまでの時間がメッチャ早いね
ラーメンショップ 羽生インター店の3倍のスピードで出てくるよ
スープはね、ちょっと薄いかな、豚骨が弱いね、ダシが希薄なのよ、ダシが
麺もちょっとやっこいな。。。もともとコシのある麺じゃないから固茹でにしてもダメね
ここんちのネギは辛味が強いね
ラーメンショップ 羽生インター店の「那須の白美人」みたいな甘味がないの
ネギの品種が違うのか、和えネギの作り方が違うのかはわからないけど、ネギの辛味成分の刺激がスゴくってね~、食べ終わって口の中はもうネギよネギw
息がネギ臭いんじゃないかって心配になっちゃうw
ネギが強いから存在の薄い麺がよけい印象なくなるね
でも「安い・早い・そこそこウマイ」の三拍子そろってるお店だと思うよ

「やみつき豚玉ラーメン肉ダブル¥980」@山岡家 吹上店の写真とりあえず生卵の処理に困るねw
店内のPOP見てようやく理解、最初はお肉をつけてすき焼きチックに、後半はラーメンに入れて卵とじ(?)にしてみました
イメージとしては徳島ラーメンをヒントにしてるのかなって感じ
青ネギに豚バラ肉に甘めの味付けだからね
でもいくら何でもコレ甘すぎるでしょw
もうとにかく甘いよ
イヤミに近い甘さ
麺も太麺じゃなくて中細だからかな、何かね、全体的に物足りない
肉ダブルじゃなかったら、もっと物足りないのかも
「また食べたい?」って聞かれたら、…う~ん、アタシは遠慮しとくなw

「プレミアム醤油とんこつ¥780」@山岡家 吹上店の写真プレミアム濃厚塩とんこつが結構お気にだったからまた食べに行ったらもうやってなかった。。。
代わりの限定物食べてみたけど、ん~どうよこれw
豚骨醤油っていうか魚介醤油っていうか
塩とんこつに比べて旨味少ないな
それにワカメがちょっと合ってないよ
背脂とワカメの相性が何だかね、、、
タマネギのミジン切りはシャキシャキしてよかった
麺も塩とんこつと変わったのね
ちょっと細くなったし、黄色い玉子麺になっちゃった
塩とんこつの太麺のほうがよかったな