eddie

男性 - 神奈川県 (1964年生まれ)

川崎市宮前区在住で大和市の会社まで通っています。色々ラーメンを食べあるきましたが、二郎系がいい年になってもやめられません。あまり参考にはならないと思いますが、気軽にコメントください!!よろしくお願いします

最終レビュー日 2019年10月15日
604 290 0 2,985

「焦がしチーズのカレーつけ麺¥850」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真★2017/12/24(日)11:30今日は息子に付き合って朝霞のフタバスポーツサッカー館に来たので朝霞で初の麺活です、丁度開店のタイミングで10名位の待ちに接続し「焦がしチーズカレーつけ麺」の食券を購入し麺が並盛・中盛共にに同料金なので中盛でお願いして待っていると後客続々であっと言う間に満席になりました、11:51に着丼。

★つけ汁・・・カレー味が強く出汁は鶏ベースらしいですが最初はよく分からず・・なんとか最後のスープ割りで確認できました、レンゲが沈まないほどのドロドロ濃厚で焦がしチーズが香ばしくコクをプラスします、カレー自体は辛さマイルドで味は日清カップヌードルカレー(大好きです)のスープを濃くした感じで好みな味です、麺を付ける際はあまりつけ過ぎると、つけ汁が無くなっても麺が残る可能性ありで注意(笑)
★麺・・・・・全粒粉練り込んであって太めのウネリ少しのほぼストレート麺、加水やや高めでツルっと入ってコシがしっかりでモッチリの力強い麺です、量は中盛で300g
★具材・・・・麺丼にあるレモンを麺とつけ汁にそれぞれ絞って爽やかな酸味が濃厚汁にアクセントを、後は揚げニンニクに貝割れ、つけ汁丼には小さめな短冊チャーシューはホロリ、メンマ・ウズラの卵・タマネギみじん切り。

★こういうのはしょっちゅうは?ですが、たまに食べると珍しさもあって美味しかったです、こちらはメニューがとても豊富で近所にあれば再訪したいですね!店員さんも若い方で丁寧な接客です、息子も同じメニューで麺大盛(450g)を楽に完食してました