ヨコべー

男性 - 神奈川県

ただの、ラーメン大好きオジサンです。自分のダメ舌で食べた感想を書いているだけなのであまり参考にはなりません。あくまでも、味は個人の主観なんで、お手柔らかに!「ラーショを愛する会」神奈川支部横浜方面部長を2012年4月より拝命しました。「チャリッ党」幹事長も拝命しました。2006年10月18日が初レビューやっぱり、ハンドルネームを戻しました!

最終レビュー日 2019年6月15日
2,015 697 5 8,416

「らーめん」@いのうえの写真久しぶりにコチラのらーめんをたべました。

スープは、煮干しがバッチリ効いた灰色。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・海苔・メンマ・水菜。

スープは相変わらず美味しいですよね〜
ただ残念なのは、メンマが細くなってしまったこと・・・
自分は極太メンマが好きだったんです・・・
店主も駐車問題など近所との問題で大変かと思いますが、頑張って欲しいです!

「赤ラーメン(辛) 800円」@いのうえの写真随分と久しぶりにコチラを訪問!
妻と一緒に店内へ! たまたま、カウンター席が空いたので「赤ラーメンとラーメン!」と口頭注文!
店主に「久しぶりになっちゃったね〜」と。

スープは、基本の煮干しの出汁に自家製ラー油が浮いています。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔。

自家製ラー油は結構辛くて、スープと一緒に啜るとムセてしまいます!
でも、辛いもの好きの自分には麺との相性も良くいい感じです!
ただ、メンマが細くなって、チャーシューが薄くなったのが残念だけど・・・
半分くらい食べて、ラーメンと交換しました!

「らーめん 700円」@らーめん 凌駕の写真以前、お店のTwitterかな?「スープを変えました!」とあったので「行かねば!」と思っていたんですけどなかなか行けない_| ̄|○
やっと先日、妻と一緒にブ〜んと訪問。店主に挨拶して「どれを食べればいいかな?」と聞くと「らーめんを!」と言うので、自分は「らーめん」妻は「つけ麺」の食券を購入して着席。
ちょうどいい時間だったのか、自分達はすぐに座れましたが、すぐに外待ちが!

まずは、コチラ( ^_^)/~~~

見た目はJ系ですね〜
スープは、豚骨が前面に出て、今までの魚介が下支えしてる感じです。
麺は、軽く縮れたコシの強い太麺。
具は、茹で野菜いっぱい・チャーシュー2枚・玉ねぎ・ワケギ。

まずはスープから! 旨いですね〜 若者寄りになっていますね〜 自分は年寄りだから魚介系が好きなんですけど・・・
麺がしっかりコシがあって、噛みごたえがありますね! スープとの相性もバッチリです👍
野菜がたっぷり入っているのも嬉しいですね〜 学生さんには野菜を食べてもらわないといけませんからね!
一味をかけて、味を引き締めても良い感じです!
半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

「塩そば 750円」@麻婆まぜそば 麻ぜろうの写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

スープは、透明な豚骨や野菜などから丁寧に取った清湯。
麺は、極細ストレート麺。
具は、チャーシュー・黒胡椒炒めのモヤシ・青梗菜・青ネギ。

コチラも麺が大盛りにできるサービスがあるんですね〜 素晴らしい!
スープもしっかりしていて、黒胡椒炒めのモヤシに負けてないんです。
このメニューはウチの妻のように「辛いのが苦手」な人と一緒に行く為のものですね〜!
コチラの定番は「麻婆混ぜそば」ですから!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、ブ〜んと買い物に行きました!

「限定  皐月 和[牛]タン先カレーA スタンダード」@MENYA 食い味の道有楽の写真コチラのお店の毎月の限定メニューがいつも食べたいって思うけど、なかやか来れない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

昨日は妻と一緒にブ〜んと訪問。昼の部ギリギリに到着!
店主さんに挨拶して、食券を購入していつものライト側に着席。麺友さんも居ますね〜
店主さんは優しいので「奥さんと一緒じゃね〜」と言って、「牛タンをハンバーグに替えてあげるよ!」と。そんなにいっぱい食べれないので、嬉しいサービスですね〜

麺は、極太麺ストレート。
スープというよりカレールーは、コチラの定番のスパイシーさがバッチリのタイプ。
具は、牛タン・ネギ。

う・ま・い! 間違いない美味しさです!
店主曰く「牛タンを煮たスープなども使っているから、コクがいつもと違うでしょ!」と。
とにかく美味しいので、箸が止まらないんです!
妻からハンバーグを半分貰ってたべましたが、コレも絶品ですね〜
最後は「追い飯」でカレーライス!
コレも絶品!!
夫婦でお腹いっぱいになって、ブ〜んと横浜へ帰りました!

「「Perfume」」@豚星。の写真新しい限定を食べたくて、妻と一緒にブーんと訪問!
いつものスーパーマーケットに自動車を停めて、徒歩っと訪問。
午後1時過ぎなのに、外待ち14名!? 店内待ちを入れると25〜6名かな?
でも、回転が早く1時間ちょいで着席できました!
自分は上記メニュー。妻は「Perfume」のつけ麺。
食券を渡す時には「両方とも麺200gね!」とお願いします!

まずは、こちら( ^_^)/~~~

スープは、お店独自の豚骨醤油にオリジナルのラー油が浮いた辛いタイプ。
麺は、自家製平打ち極太麺。
具は、豚2個・茹で野菜・サービス味玉。

コールには、辛味玉とホアジャオをお願いしました!
まずは、スープから! 辛味が効いても美味しいですね〜!
辛味玉とホアジャオのおかげで、辛味と痺れがイイですね〜
スープを茹で野菜にかけて、麺と一緒に食べます! う・ま・い‼️
豚は相変わらず柔らかくて美味しいですね〜
サービス味玉もイイ仕事をしてくれました!
辛くても美味しいので、箸が止まらないんですね〜

でも、半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

「地鶏ガラ醤油らー麺」@らー麺つけ麺 みやがわ 東白楽店の写真先日、妻と一緒に徒歩っと訪問!
券売機で自分は上記メニュー。妻は「つけ麺」の食券を購入して着席します。
すると「麺の量はどうしますか?」と尋ねるので「両方とも大盛りで!」と。

まずは、こちら( ^_^)/~~~

スープは、濃厚な鶏白湯。
麺は、極細ストレート麺。量は200gくらい。
具は、チャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。

濃厚な鶏白湯が麺に絡んで美味しいですね〜!
麺の量もこれくらいがちょうどいいですね〜
チャーシュー丼とラーメンを半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

「醤油ラーメン」@こはくの写真GWの真っ只中、コチラが営業するので、徒歩っと訪問。
1時間前にお店に到着。PPでした!すぐにお客さんが続々と集まってきますね〜30分前には25〜6にんは並んでました。

上記メニューの食券を購入して、一番端の席に座って待ちます!

スープは、鶏ガラをメインにした醤油の味。
麺は、ストレートの極細麺。
具は、鶏チャーシュー・肩ロースチャーシュー・白髪ネギ・ミツバ・ネギ・サービス味玉。

キリッと醤油が立った濃いめスープですね〜
鶏チャーシューがなんと「柚子の風味」がバッチリ効いています! 旨いですね〜
肩ロースチャーシューもしっかり味付けされているので美味しいですね!
白髪ネギとミツバも良い仕事をしています。
途中で「黒七味」をパッパ! キリッとした醤油にピリッと辛味が効いて良いです!

あっという間に完飲・完食!
「ご馳走さま!」
こういうシンプルだけど基本的なラーメンにちょっとだけ捻りを加えていくのも良いですね〜

「「限定」ポルチーニ鳥白湯ラーメン」@麺匠ようすけ 鶏煮亭の写真先日、川崎に買い物があり妻と一緒にブ~んと訪問。
券売機に上記メニューのPOPがは貼ってあったので、口頭注文。
妻は、「つけ麺」の食券を購入してカウンター席に着席。

まずは、こちら~!!!

スープは、濃厚なコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープにポルチーニ茸がミキサーで溶け込んでいるのかな?
麺は、平打ちストレート麺。
具は、鶏チャーシュー3枚・レタス・糸唐辛子・クルトン・玉ねぎ・パプリカがかかってます。

濃厚で、コラーゲンたっぷりなのはわかりますが、ポルチーニがあまり感じられません・・・
鶏チャーシューも柔らかいし美味しいので、もっと「限定」ならば、ポルチーニ茸を前面に出してほしいですね~
半分ぐらい食べて、つけ麺と交換しました!

「ガッツリ橋本流 しょうゆらーめん 750円」@らーめん 橋本の写真続いて、こちら~! って何日経ってるの・・・

スープは、背脂チャッチャッの豚骨醤油。
麺は、埼玉の「コタン製麵」の極太平打ち麺
具は、サイコロチャーシュー・チャーシュー・炒めたモヤシとキャベツ・ワカメ。

こちらもイイですね~! 茹で野菜じゃないところが気に入りました。
ただ、ワカメがしょっぱいので、塩抜きをもっとしないとスープがもったいなくなてしまいますね~
サイコロチャーシューが美味しいので、薄切りチャーシューではなく「豚」と言われるくらい分厚くするとバッチリです!

こんなにお店がキレイで広いのにもったいないです・・・
国道15号線のラーメンストリートに出店すれば、もっとお客さんが来ると思うんだけどな~
炊き込みご飯は無料だし!!!

今度は「男 橋本盛り」のホタテやバターなどが満載のを食べに期待です!
でも「食べきれるかな~?」

「ごちそうさま!」 お腹いっぱいになって妻と一緒にブ~んと家に帰りました。