ヨコべー

男性 - 神奈川県

ただの、ラーメン大好きオジサンです。自分のダメ舌で食べた感想を書いているだけなのであまり参考にはなりません。あくまでも、味は個人の主観なんで、お手柔らかに!「ラーショを愛する会」神奈川支部横浜方面部長を2012年4月より拝命しました。「チャリッ党」幹事長も拝命しました。2006年10月18日が初レビューやっぱり、ハンドルネームを戻しました!

最終レビュー日 2019年10月22日
2,016 698 5 8,424

「クリーミー冷やし坦々麺」@自家製麺SHINの写真今年の冷やし坦々麺はちょっと違うんですね〜

麺は、自家製ストレート細麺。
タレは、自家製ラー油をベースにした醤油味かな?
具は、卵黄・台湾ミンチ・豆腐ベースのムース・揚げたカシューナッツなどなど!

お母さんは分かっているので、高台には花山椒。
痺れと辛さと旨味のコラボはバッチリですね!
豆腐ベースのムースは味をマイルドにしてくれるし、揚げたカシューナッツは良いアクセント!
痺れ具合は個人任せにすることができるようにしているのも嬉しいですね〜

コチラのメニューにはハズレが無いので、安心して行く事ができるので助かります!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!

「「我流豚星。台湾混蕎麦」」@豚星。の写真お店のTwitterに「台湾混ぜそば」の文字を発見したので、先月末チャリっと訪問。
店内待ちをしていると、久し振りにメガネ店主が現れました! 挨拶したらちょこッといただけで居なくなったけど・・・

麺は、自家製極太平打ち麺。200g
タレは、豚脂ベースの醤油味?
具は、卵黄・台湾ミンチ・ニラ・ネギ・ニンニク爪の先・海苔など。
コールには、辛味・ホアジャオ。

よ〜くマゼマゼしてから食べましょ! 麺が少なくても混ぜ難い!
やっぱコレですよね〜‼️ 辛さと痺れと旨味が渾然一体となって、押し寄せてきます!
箸が止まらないんですが、鼻水も止まりません!
やっぱり200gがちょうどいいですね〜 残った具に「追い飯下さい!」
コレも絶品です!
あっという間に完食! 「ごちそうさま!」
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!

「台湾まぜそば 豚1枚」@麺屋 づかちゃんの写真先日、仕事帰りにコチラへ電車でヒューんと訪問。
店主に挨拶して、食券を高台へ!づかちゃんから「麺はいつもの量ですか?」と。わかっていますね〜
「いつもの量で!」とお願いです!
店主のお母さんは美人ですね〜 だから、づかちゃんもイケメンなんですね〜

コールには「ニンニク少し、唐辛子!」

麺は、自家製極太ストレート麺。
タレは、豚脂、カネシなどなど。
具は、卵黄・台湾ミンチ・ニラ・ネギ・海苔・ニンニク・魚粉・唐辛子・サービス味玉。

では、よ〜くマゼマゼしてから食べましょう!
旨いですね〜 塩と違って、醤油ベースのタレがしっかり効いて台湾ミンチと良く合いますね!
唐辛子の辛味がもう少しあっても良かったかな?
やっぱり豚が1枚入ると違いますね〜 ボリュームがあり、味のアクセントになりますね!
あっという間に麺を食べて「追い飯下さい!」
ご飯もマゼマゼ! う・ま・い! やっぱりコレですよね〜 コレで〆無いといけません!
でも、カロリーオーバー間違えないですけど・・・

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、電車でヒューんと家に帰りました!

「【汁なし担々麺】各¥850」@味香房 海居人の写真このメニューが食べたくて、久しぶりにチャリっと訪問。
人気店舗ですね~ いつもほぼ満席! 入れ替わりお客さんがやってきます。

店主さんに挨拶して、上記メニューを口頭注文。

麺は、ストレート細麺。
タレは、ゴマペーストとラー油がベースになっているけど、和風な感じです。
具は、台湾ミンチ・白髪ネギ・小松菜・カシューナッツ・糸唐辛子などなど。
配膳と同時にホアジャオ」の擦り機も高台に! それ以前から、高台には「揚げ玉」の入った丼が!

よ~くマゼマゼしてから食べましょう!
旨いですね~!! 和風な感じであまり辛くはないんですけど、辛味と旨味がいい感じに出てます。ここに痺れを入れましょう! ゴマすり機に入った「花山椒」をスリスリ(〃'ω'人'ω'〃)スリスリ。
イイですね~! 痺れが加わると旨味が強調されますね!
では、揚げ玉を入れちゃえ~! シャクシャクした食感が普段の汁なし麺に無いので、楽しいし、おいしいです!
やっぱり、具がいっぱい残ったので「追い飯を!」
マゼマゼしたらもうたまりません。ここにも揚げ玉入れちゃえ! どんだけカロリー採ってんだ・・・

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、チャリっと職場に帰りました。

「汁無し 並盛 800円 (250g)」@ラーメン宮郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製ストレート太麺!
タレは、豚脂ベースの醤油味。
具は、卵黄・茹で野菜・チャーシュー・ニンニク・マヨネーズなどなど!

これも旨いですね〜
コレっていうのは無いんだけど、トータルで旨いんですよね〜
コチラのお店はハズレが無いので、安心してくる事が出来ます!

夫婦でお腹いっぱいになって、蒲田のアーケード街で買い物してから、ブ〜んと横浜へ帰りました!

「限定 タコス混ぜそば (豪麺)+キーマ 半ライス」@ラーメン宮郎の写真上記のメニューが気になっていたので、妻と一緒にブ〜んと訪問。
タイミングよく、直ぐに座れました!その後は外待ちです。

まずは、コチラ( ^_^)/~~~
食券を渡す時に「豪麺できますか?」と尋ねると「できます!」との事なので、お願いしました。

タレは、塩とレモン汁ベースのようですね〜
麺は、幅1cm・厚さ5mmくらいの超極太麺。
具は、ニンニク・キーマカレー・トマト・玉葱・キャベツ・ベーコンビッツ
チェダーチーズソース!

まずはよ〜くマゼマゼしてから食べましょう!
麺が太くてなかなか具と混ざりません。でも頑張ってマゼマゼ!
おでんの「チクアブ」好きの自分にはバッチリの麺ですね〜 麺の噛み応えがバッチリです👍
具材も豊富でどれが旨いのかよくわからないけど、美味しいんです! チーズを入れたらもっと美味しくなるんじゃないかな?
半分くらい食べて、妻の「汁無し混ぜそば」と交換して、具材が残ったので「半ライス」の食券を購入して、マゼマゼ!
これも旨いですね〜 お腹いっぱいになりました!

「麻婆まぜそば ライス付 850円」@麻婆まぜそば 麻ぜろうの写真昨日、川崎に買い物があったので、コチラへブ〜んと訪問。
自分は上記のメニューで、妻が「塩ラーメン」の食券を購入してしばし待ちます!
店主一人のオペレーションなので、大変ですね〜
でも、店内はとてもキレイで雰囲気もいいです!
大盛り・ライスも無料で付けられるんです!
まずはコチラ〜!
麺は、大榮製麺のストレート細麺。
タレ、というかピリッと辛味の効いた麻婆豆腐がかかってます!
具は、豚チャーシュー3枚・鳥チャーシュー3枚・白髪ネギ・糸唐辛子。温泉卵。

よ〜くマゼマゼしてから食べましょう!
辛味と痺れがバランスよくて、美味しいですね〜!
辛味が足りない人はラー油をかけてとの事なので、ラー油をかけてみます!
コレもいいですね〜!
妻は、辛いのが苦手なので、少ししか食べませんでした。
麺がほとんど無くなったところで「ライス下さい!」
コレもマゼマゼ!
旨いですね〜!!
旨いし、CPも良いし、再訪したいお店ですね!

「台湾まぜそば(塩)」@麺屋 づかちゃんの写真「令和元年」の最初の1杯はコチラへ六角橋から脚のリハビリを兼ねてチャリっと訪問。ゆっくり25km/hくらいで行きました!
店主の、づかちゃんとお母さんの2名オペ。挨拶して、台湾まぜそばの塩の食券を購入して、奥の席に座ってまちます。

あっという間に満席!タイミングよく到着できましたね!

店主に「台湾まぜそばは最初からニンニクって入ってる?」と尋ねると「いいえ、入ってません!」とのこと。コールには「ニンニクちょっとだけ!」

麺は、自家製極太ストレート麺。
タレは、豚脂ベースの塩味。
具は、卵黄・台湾ミンチ・ニラ・ネギ・魚粉・刻み海苔・大判海苔3枚・サービスチケット味玉・ニンニクちょっと。

では、よ〜くマゼマゼしてから食べましょう! 旨いですね〜 でも、全然辛く無いし、塩味がマイルドです! とっても食べやすいんですけど、パンチがありません・・・
づかちゃんに「唐辛子を入れて!」と丼を高台へ!「どれくらい入れます?」と言うので、「少し!」とスプーン1杯分だけかけてもらいます。そしてマゼマゼ!
辛味が効いて、美味しくなりましたね!もっと入れても良かったかな?
個人的には「台湾ミンチ」をもっと辛くして、ニラ・ネギを増量するとパンチの効いた台湾まぜそばになるんじゃないかな?と思いました。ただ、辛いのが苦手な人にはバッチリのメニューです!
麺を食べ終わり「追い飯下さい!」と丼をお母さんに渡します。
これもマゼマゼ! 旨いですね〜!
あっという間に完食!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、チャリっと六角橋までゆっくりとかえりました!

これで、RDB2000レビューになりました!
ここまでコメントしてくれた皆様! レビューはしなくても、参考にしてくれた皆様ありがとうございます!
体調に気を付けながら、これからも細々と続けていこうと思います!
これからもよろしくお願いします!

「「限定」台湾混ぜそば」@自家製麺SHINの写真膝の手術を終えてから「台湾混ぜそばが食べたい!」と思っていましたが、なかなかタイミングが合いませんでした。
しかし、昨日お店のtwitterに「夕方から6食限定で台湾混ぜそばあります!」みたいな感じでツイートが! これなら行ける!
18:00開店なので、17:30頃お店の前に来ても誰もいないので「サカタのタネ」に枝豆・さつまいもの苗を買いに行きました。戻ってくると7~8人並んでいるじゃないですか!!
一番後ろの御夫婦に「ここが最後尾ですか? 台湾混ぜそば食べますか?」と尋ねます。すると「台湾混ぜそばは無いでしょ!」とご主人が。そこで「お店のTwitterに6食あるってありました。」と言うと。「じゃ~俺、台湾混ぜそば!」しかし奥様は「私は違うの食べます!」と。ギリギリかな?
18:00になり店主さんが「限定を食べる方?」と聞いてくれると、自分と前のご主人だけ!
良かったです!!
お母さんに挨拶して、限定の食券を購入し、一番手前の席に着席。
配膳と同時に「辛味も足せますので、おっしゃってください!」とのこと。「は~い!」と手を挙げると花椒のボトルが高台に!
麺は、自家製ストレート太麺。
具は、卵黄・台湾ミンチ・ニラ・海苔・ニンニク・魚粉・唐辛子・ネギ・桃ペースト。
タレは、無化調の醤油ベースタレ。

よ~く混ぜてから、食べましょう! う・ま・い!! 辛い・痺れます!
桃ペーストが全体をまろやかにしてくれますが、全然甘くないし、桃の味もしません。
途中から花椒をパッパ! シビレますね~ 一味もパッパ 辛味も増しますね~
も箸が止まりません! あっという間に麺がなくなり台湾ミンチとその他の混ざった具が残ります・・・
「これに追い飯したら旨いだろうなぁ~」と思いながらも、我慢して具も完食!

「ごちそうさま!」 お母さんから「身体に気をつけてね!」と。 素晴らしい接客と美味しい料理に満足して、ブ~ンと家に帰りました。

「限定C  韓国混ぜそば 小」@ハイパーファットンの写真先日、お隣のスーパーに買い物に行くついでにコチラへ妻と一緒にブ〜んと訪問!

上記メニューとミニラーメンの食券を購入して、店主さんたちに挨拶して、2人掛けテーブルに着席。
コールには「そのままで!」

まずは、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製極太麺。
タレは、豚骨醤油ベースの韓国調味料仕立て。
具は、豚2枚・卵黄・茹でキャベツ・ほうれん草・メンマ・キムチ。丼の淵にコチジャン。

では、よ〜く混ぜてから食べましょう!
イイですね〜! コチジャンの甘みとキムチの辛味や調味料の辛味がバランス良く含まれて、そんなに辛くないです!
相変わらず、豚は柔らかくて最高の出来ですね〜
メンマがいい仕事をしています! これなら、辛いのが苦手な人でも食べれますね〜
半分くらい食べて、ミニラーメンと交換しました!