ヨコべー

男性 - 神奈川県

ただの、ラーメン大好きオジサンです。自分のダメ舌で食べた感想を書いているだけなのであまり参考にはなりません。あくまでも、味は個人の主観なんで、お手柔らかに!「ラーショを愛する会」神奈川支部横浜方面部長を2012年4月より拝命しました。「チャリッ党」幹事長も拝命しました。2006年10月18日が初レビューやっぱり、ハンドルネームを戻しました!

最終レビュー日 2019年6月15日
2,015 697 5 8,415

「汁無し 並盛 800円 (250g)」@ラーメン宮郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製ストレート太麺!
タレは、豚脂ベースの醤油味。
具は、卵黄・茹で野菜・チャーシュー・ニンニク・マヨネーズなどなど!

これも旨いですね〜
コレっていうのは無いんだけど、トータルで旨いんですよね〜
コチラのお店はハズレが無いので、安心してくる事が出来ます!

夫婦でお腹いっぱいになって、蒲田のアーケード街で買い物してから、ブ〜んと横浜へ帰りました!

「つけ麺」@らーめん 凌駕の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~
なんと言っても、チャーシューの上に乗ったハート型の海苔がいいでしょ!
店主曰く「映えますからね〜!」との事!

つけ汁は、少し酸味のある豚骨を前面に出したタイプ。
麺は、全粒粉のストレート太麺。
具は麺上に、海苔・チャーシュー。汁内に、サイコロチャーシュー・玉ねぎ・ネギなど!

これもブラッシュアップしていい感じになっています!
背脂の甘味が麺に良く合いますね〜
なんと言っても、チャーシューが味が染みてて美味しいんです!
麺量が250gだとちょっと物足りないかな? 300gがちょうどいい感じがした!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、ブ〜んと横浜へ帰りました!

「らーめん 700円」@らーめん 凌駕の写真以前、お店のTwitterかな?「スープを変えました!」とあったので「行かねば!」と思っていたんですけどなかなか行けない_| ̄|○
やっと先日、妻と一緒にブ〜んと訪問。店主に挨拶して「どれを食べればいいかな?」と聞くと「らーめんを!」と言うので、自分は「らーめん」妻は「つけ麺」の食券を購入して着席。
ちょうどいい時間だったのか、自分達はすぐに座れましたが、すぐに外待ちが!

まずは、コチラ( ^_^)/~~~

見た目はJ系ですね〜
スープは、豚骨が前面に出て、今までの魚介が下支えしてる感じです。
麺は、軽く縮れたコシの強い太麺。
具は、茹で野菜いっぱい・チャーシュー2枚・玉ねぎ・ワケギ。

まずはスープから! 旨いですね〜 若者寄りになっていますね〜 自分は年寄りだから魚介系が好きなんですけど・・・
麺がしっかりコシがあって、噛みごたえがありますね! スープとの相性もバッチリです👍
野菜がたっぷり入っているのも嬉しいですね〜 学生さんには野菜を食べてもらわないといけませんからね!
一味をかけて、味を引き締めても良い感じです!
半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

「「Perfume」つけ麺」@豚星。の写真これが平成最後のレビューであり、1999レビュー!

麺は、自家製平打ち極太麺200g。
つけ汁は、自家製特製ラー油がいっぱい浮いたタイプ。
具は麺上に、サービス味玉。つけ汁の中に、豚2個・茹で野菜。

こちらのコールは「そのまま!」なので、食べやすいですね!
茹で野菜がしっかりと汁に浸かっているので、麺と一緒に美味しく食べられます!
妻も「これなら300gでも大丈夫だったかなぁ?」って感じです。

「ごちそうさま!」店主は居ませんでしたが、お腹いっぱいになって、スーパーで買い物してからブ〜んと帰りました!

さて、次回は「令和元年」最初の1杯であり、2000レビューという節目を迎える1杯です!
どこにしようかな?

「「Perfume」」@豚星。の写真新しい限定を食べたくて、妻と一緒にブーんと訪問!
いつものスーパーマーケットに自動車を停めて、徒歩っと訪問。
午後1時過ぎなのに、外待ち14名!? 店内待ちを入れると25〜6名かな?
でも、回転が早く1時間ちょいで着席できました!
自分は上記メニュー。妻は「Perfume」のつけ麺。
食券を渡す時には「両方とも麺200gね!」とお願いします!

まずは、こちら( ^_^)/~~~

スープは、お店独自の豚骨醤油にオリジナルのラー油が浮いた辛いタイプ。
麺は、自家製平打ち極太麺。
具は、豚2個・茹で野菜・サービス味玉。

コールには、辛味玉とホアジャオをお願いしました!
まずは、スープから! 辛味が効いても美味しいですね〜!
辛味玉とホアジャオのおかげで、辛味と痺れがイイですね〜
スープを茹で野菜にかけて、麺と一緒に食べます! う・ま・い‼️
豚は相変わらず柔らかくて美味しいですね〜
サービス味玉もイイ仕事をしてくれました!
辛くても美味しいので、箸が止まらないんですね〜

でも、半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!

「ガッツリ橋本流 しょうゆらーめん 750円」@らーめん 橋本の写真続いて、こちら~! って何日経ってるの・・・

スープは、背脂チャッチャッの豚骨醤油。
麺は、埼玉の「コタン製麵」の極太平打ち麺
具は、サイコロチャーシュー・チャーシュー・炒めたモヤシとキャベツ・ワカメ。

こちらもイイですね~! 茹で野菜じゃないところが気に入りました。
ただ、ワカメがしょっぱいので、塩抜きをもっとしないとスープがもったいなくなてしまいますね~
サイコロチャーシューが美味しいので、薄切りチャーシューではなく「豚」と言われるくらい分厚くするとバッチリです!

こんなにお店がキレイで広いのにもったいないです・・・
国道15号線のラーメンストリートに出店すれば、もっとお客さんが来ると思うんだけどな~
炊き込みご飯は無料だし!!!

今度は「男 橋本盛り」のホタテやバターなどが満載のを食べに期待です!
でも「食べきれるかな~?」

「ごちそうさま!」 お腹いっぱいになって妻と一緒にブ~んと家に帰りました。

「つけ麺」@ラーメン 登良治郎の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

麺は、自家製の平打ち太麺。
つけ汁は、豚骨醤油の味でサッパリめ!
具はつけ汁内に、豚2枚・茹で野菜・ネギ・サービスウズラ2個。麺上に、刻み海苔。

コレもサッパリして良いですね〜!
つけ汁に野菜が浸ってるので、野菜だけでも美味しく食べられるんです!
豚はやっぱり美味しいし、柔らかいです!
サービスウズラが嬉しいですね〜

これなら、麺量がデフォの250gでも問題無く食べられるんですよね!
脂控え目な所がイイんです! 一味をかけると、ピリッと引き締まってイイ感じ!

「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、徒歩っと家まで帰りました!

「ミニラーメン」@ハイパーファットンの写真先日、妻と一緒にブ〜んとコチラへ訪問!

スープは、マイルドな豚骨醤油。
麺は、村上朝日の特注ストレート太麺。
具は、豚2枚・茹でキャベツ。

お店のTwitterで「スープは試作してファットンのに近づける」みたいなことが書いてあった。
確かに、ハイパーファットンの濃厚でトロッとしたスープからトロミが減りましたね〜
すでに六角橋の「ファットン」が無くなってしまったので、しょうがないけど・・・
個人的には、ハイパーのトロッとしたスープが好きだったんですよね〜
でも相変わらず、豚は柔らかくて美味しいです!
ただ、茹でキャベツの芯が硬いので、もっとしっかり茹でるか、薄く切ってくれると嬉しいです!
お腹いっぱいになって、ブ〜んと家に帰りました!

「限定C 禁断のトク  つけ麺」@豚星。の写真夜10時過ぎにコレは食べてはいけないメニューですね〜_| ̄|○

麺は、自家製極太麺。200g
つけ汁は、豚骨醤油で背脂が「麻婆豆腐」の豆腐が崩れたような大きさでいっぱい浮かんでいます!
具は、豚2枚・茹で野菜・フライドオニオン・ブラックペッパー。

スープだけだと、かなりしょっぱいですが、野菜と一緒に食べると美味しいですね〜
ただ、曲者は「背脂」甘くて美味しいのですが、カロリーが高いのでLDLコレステロールが心配です(>人<;)
豚は相変わらず柔らかくて美味しいですね〜^_−☆

麺の量を減らしてもこのカロリーはかなり高いので、禁断のメニューです!
お腹いっぱいになって、妻と一緒にブ〜んと家に帰りました!

「ZAN 特製らーめん ニンニク少なめ」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨晩、鶴見に用事があったので、帰りに妻と一緒にコチラへ訪問!
20:20頃でも外待ち8名! 凄い人気店舗ですね〜

この日はZANしかないので、特製ラーメンと特製つけ麺の食券を購入して新人店員さんに渡します。
なんと厨房には「ニボトン木村」の木村君が復活してます! 「お〜っ 帰って来たなぁ〜!」と言うと、「お久しぶりです!」との事。 妻の頼んだ「つけ麺」はニンニク抜き。ラーメンはニンニク少しにしました。そして、しばらく外へ出て待ちました!

まずは、こちら( ^_^)/~~~
麺は、特注の極太ストレート麺。
スープは、背脂たっぷりの豚骨醤油。
具は、ビックチャーシュー2枚・茹で野菜・ニンニク少々・メンマ・ツクネ・特製の味玉・細かい背脂?。別皿で海苔3枚。

凄いボリュームですね〜 まずはスープから! 背脂たっぷりでマイルドな味に背脂の甘みがあって美味しいですね〜 麺を引っ張りだして食べるのが大変でした!
茹で野菜と一緒に麺を食べたり、チャーシューをかじって麺を食べたり、海苔に巻いて麺と野菜を食べても中々、量が減りません。なんと!下の方からチャーシューの切れ端みたいな脂身の多いヤツが出てきました! ツクネも下の方から出て来るし、もう具材満載で食べるのが大変です!

それでも、半分くらい食べて、つけ麺と交換しました!