ヨコべー

男性 - 神奈川県

ただの、ラーメン大好きオジサンです。自分のダメ舌で食べた感想を書いているだけなのであまり参考にはなりません。あくまでも、味は個人の主観なんで、お手柔らかに!「ラーショを愛する会」神奈川支部横浜方面部長を2012年4月より拝命しました。「チャリッ党」幹事長も拝命しました。2006年10月18日が初レビューやっぱり、ハンドルネームを戻しました!

最終レビュー日 2019年6月15日
2,015 697 5 8,416

「赤ラーメン(辛) 800円」@いのうえの写真随分と久しぶりにコチラを訪問!
妻と一緒に店内へ! たまたま、カウンター席が空いたので「赤ラーメンとラーメン!」と口頭注文!
店主に「久しぶりになっちゃったね〜」と。

スープは、基本の煮干しの出汁に自家製ラー油が浮いています。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔。

自家製ラー油は結構辛くて、スープと一緒に啜るとムセてしまいます!
でも、辛いもの好きの自分には麺との相性も良くいい感じです!
ただ、メンマが細くなって、チャーシューが薄くなったのが残念だけど・・・
半分くらい食べて、ラーメンと交換しました!

「あつもり 味玉」@くり山の写真先日は暖かい日から一転して、急に寒くなりましたので、こちらの「「あつもり」を食べに徒歩っと訪問。開店前なのに既に10人以上の列が・・・ スゴイ人気店舗ですね~
たまたま、前の人たちが3~4名のグループだったので開店と同時に一番端のカウンター席へ!
店主さんに挨拶して、しばし待ちます。

配膳前に店主さんに「ネギ多めで!」とリクエスト。

つけ汁は、いつもの豚骨魚介!
麺も、いつもの自家製ストレート太麺。
具は麺上に、味玉。つけ汁内に、短冊チャーシュー・ネギ・ナルト・メンマ。

いつものように「黒七味・魚粉」をかけて、いただきます!

やっぱり、これですよね~!! 自分にはこの味がバッチリです!!
途中に「一味」」を入れたり「魚粉」をかけて、完食!「スープ割りを!」とお願いします。

柚子を入れて、スッキリ!完飲!

「ごちそうさま!」 身体も温まって、お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました。

「つけ麺 味玉」@くり山の写真続いて、コチラ( ^_^)/~~~

やっぱり、これですね! 魚介が効いて、豚骨の旨味が凝縮されたつけ汁!
そこに、自家製極太麺!
柔らかなチャーシュー! 味玉・メンマ・ナルト、ネギ!
完璧な組み合わせですね〜

最後は「スープ割り」で、完飲・完食!
「ごちそうさまでした!」お腹いっぱいになって、夫婦で徒歩っと帰りました!

「旧 特製 中華そば」@くり山の写真昨日、妻と一緒にコチラへ徒歩っと訪問!
日曜日のお昼頃という事もあり、外待ち約20人‼︎ 凄い人気店舗ですね〜
上記のメニューと「つけ麺」の食券を購入して1時間くらい待ちました。
店主さんと助手さんに挨拶して着席。

まずは、コチラ( ^_^)/~~~

スープは、いつもの豚骨魚介!旨いですね〜
麺は、自家製ストレート麺。
具は、チャーシュー・短冊チャーシュー・味玉・海苔3枚・メンマ・ナルト・ネギ。

まずはスープから! やっぱりコレですね〜 自分にはコレが一番好きな味なんですね〜
いつものように、黒七味と魚粉をかけて、いただきましょう!
う・ま・い! 食べられて幸せを感じることができるなんて素晴らしいですね!
チャーシューも柔らかくて美味しいし、メンマもイイ仕事をしています!

あっという間に半分くらい食べてしまいました。
「つけ麺」は半分以上食べられていますが、交換しました!

「特製 らーめん」@鶴嶺峰のにぼとん木村ですの写真3月14日 鶴見の「鶴嶺峰」で「にぼとん木村」が復活!
今回は1日だけの復活ですが、また再スタートするかもしれないとのTwitterが!

「鶴嶺峰」さんの定休日なので余程の常連さんでもないと来ないですよね〜
店主の木村君に挨拶して券売機へ!
店内待ち1名の後ろに食券を購入して並びます。

スープは、煮干しの効いた豚骨魚介!
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー3枚・海苔4枚・キクラゲ・メンマ・玉ねぎ・味玉・ワケギ。

まずはスープから! 旨いですよ! 個人的にはもう少し煮干しの出汁が効いていると嬉しいですが!
麺との相性もバッチリです👍
また、具がいっぱい入ってますね〜(*≧∀≦*)
特に珍しいのは、キクラゲが花のように丸くて大きいものが1個ありました!
麺と具を交互に食べても、一緒に食べても美味しいです(^_^)v

あっという間に、完飲・完食!
「ごちそうさま!」店主の木村君と助手さんに挨拶して、チャリっと家に帰りました!

またの復活を期待してます(^_−)−☆

「ZAN  特製つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真続いてコチラ〜( ^_^)/~~~

つけ麺にはニンニクを入れませんでしたが、充分パンチがありますね〜
麺も具材もラーメンと一緒ですが、コチラの方が食べやすいですね!

それにしても、このボリュームは凄すぎて食べるのが大変です!

先日の日曜日の昼の番組に店主と貴乃花が一緒に出演していましたね〜
同期入門で仲が良く、貴乃花も家族もコチラへ食べに来ているとのこと!
一度でもいいから、貴乃花さんと一緒にラーメンを食べたいですね〜!

いつものように、最高の接客とサービスで大満足して、妻と一緒にブ〜んと家に帰りました!

「つけ麺」@バーミヤン 神奈川大口店の写真先日、家族でコチラにブ〜んと訪問!

つけ麺にクーポン券があったので、コチラを注文!

麺は、ストレート太麺。
つけ汁は、豚骨魚介で熱々です!
具は別皿に、味玉、チャーシュー・メンマ、ネギ。

つけ汁が熱々なのが嬉しいですね〜
チェーン店でこの味と量なら文句はありません! 値段も安いし!

お腹いっぱいになって、ブ〜んと家族で買い物に行きました!

「「夏季限定  」特製旨辛つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日、ママチャリのライトを修理するのに鶴見へチャリっと行きました!
昼過ぎだったので「空いているかな?」と思いながら、チャリっと訪問。
しかし、人気店舗ですね〜 店内待ち4名ですね! 店主さんたちに挨拶してから、上記メニューの食券を購入して、並びます。

麺は、カネジン製麺の全粒粉ストレート太麺。
つけダレは、ピリッと辛い濃厚豚骨魚介。
具は麺上に、海苔3枚・味玉・豚バラ・ほうれん草の胡麻和え・餅巾着。つけダレ内に、糸唐辛子・サイコロチャーシューいっぱい・ツクネ2個・ネギ・チクアブ2個。

いつものように具沢山ですね〜 なんといっても「チクアブ」が入っているのが嬉しいです!
おでんの具で一番好きなんです!

濃厚なつけダレはピリッと辛いですが、自分にはちょうど良いです! いつも一味を入れますが、その手間が省けます!

麺と具材を一緒に食べても、具が残ってしまいます! 凄いサービスですね〜
なんとか具材も食べ切って「スープ割り下さい!」とお願いします!

完飲・完食! 「ごちそうさま!」
いつ来ても、最高の接客とサービスですね!
お腹いっぱいになって、ママチャリっと六角橋まで帰りました!

「つけ麺 味玉・半チャーシュー」@くり山の写真続いてはこちら(^.^)/~~~

麺は、自家製極太麵。
つけ汁は、豚骨魚介。
具は麺上に味玉、汁内にチャーシュー・短冊チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・ナルト。

こちらも鉄板の美味しさですね~!!!
いつ食べに来ても満足できる味と量。 サービスも満点です!
あっという間に完飲・完食!
「ごちそうさま!」 店主に挨拶して、妻と一緒に徒歩っと家に帰りました。

「中華そば 味玉・半チャーシュー」@くり山の写真先日、遅いお昼御飯を食べにコチラへ妻と一緒に徒歩っと訪問。遅いお昼でも外待ち7名!凄い人気店舗ですね〜
「中華そば」「つけ麺」に半チャーシューと味玉の食券を購入して、しばし待ちます。
店主さんたちに挨拶してから着席。
まずは「中華そば」から( ^_^)/~~~

麺は、自家製極太麺。
スープは、濃厚豚骨魚介。
具は、チャーシュー・短冊チャーシュー・味玉・メンマ・海苔3枚・ネギ・ナルト。

う・ま・い‼️ やっぱりコレですね〜
安定の美味しさです! いつものように、魚粉・黒七味・一味を適宜入れながら食べ進みます。
箸もレンゲも止まりません!
半分くらい食べて、「つけ麺」と交換しました!