ヨコべー

男性 - 神奈川県

ただの、ラーメン大好きオジサンです。自分のダメ舌で食べた感想を書いているだけなのであまり参考にはなりません。あくまでも、味は個人の主観なんで、お手柔らかに!「ラーショを愛する会」神奈川支部横浜方面部長を2012年4月より拝命しました。「チャリッ党」幹事長も拝命しました。2006年10月18日が初レビューやっぱり、ハンドルネームを戻しました!

最終レビュー日 2019年6月15日
2,015 697 5 8,416

「ラーメン650円」@ラーメン二郎 大宮店の写真今日は、Bianchi大宮に買い物(^_^)v でも、風が強いのと妻が付いて来るので自動車で訪問した後にこちらで昼食。
午後1時半ぐらいにお店に到着。外待ち25名。風が強くて寒いです(T_T)
でも、お客さんの回転が速いですね〜 30分くらいで入口近くまできましたね^_−☆
しばらくして着席できました。 コールには「ニンニク少し」です。

スープは、非乳化の豚骨醤油。液体脂が多めに浮いてます。
麺は、平打ち太麺。量は200gぐらい?
具は、豚2枚・茹で野菜・ニンニク。

豚がパサつき気味です(T_T) これはちょっとショックですね〜
野菜はキャベツが2割ぐらい入っていて、イイですね〜! ただ、食べ進むとスープが
薄まるので、卓上のタレを少々かけて食べましたね。
麺は200gぐらいなのが、自分にはバッチリです(^_^)v これなら、お客さんの回転が速いのも頷けます。
お腹いっぱいになって、ブ〜んと横浜に帰りました^_−☆

「まぜそば 大盛り チーズ」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真こちらは家族でシェアーして食べた、まぜそば。

麺は、つけ麺同様極太麺。
具は、チャーシュー・卵黄・海苔・超極太メンマ2・刻みネギ・刻み魚粉・唐辛子・揚げ玉ねぎ。

グチャグチャに混ぜて、いただきます。
混ぜ加減がいい加減なので、色々な味が楽しめました。魚粉・チーズがジャンク度をアップさせています。揚げ玉ねぎの食感もいいですね。

今度来る機会があれば、カレつけ麺やラーメンを食べてみたいな!

「つけ麺 中盛り 魚粉多め」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真きょうは、上尾にいる大学時代の後輩に会いに行く前にこちらを訪問。

到着時は1席空席があったが、駐車場に車を停めてから行くと待ち客2名になっていた。その後は続々と8名ほどが訪れ、外が雨だったこともあり店内は立ち見状態になった。

さて着席後、つけ麺登場。
麺は、極太の自家製麺。
つけ汁は、魚介が前面に出た濃厚なもの。魚粉を多めにしたことがあるかもしれない。器は六厘舎や仁鍛と同じか?
具は、汁の中に超極太メンマ2・チャーシュー・海苔・葱・魚粉。

濃厚なつけ汁が麺によく絡んでいいですね。特に超極太メンマが美味しかったです。
なかなか埼玉には行けませんが、行く機会があれば、また食べに行きたいですね。