風小僧

男性 - 埼玉県 (1959年生まれ)

最近の魚介系は、はっきり言って嫌いです。吹上の閉店してしまった「めん王」のタンタンメンの味を求め、埼玉、群馬を中心にかなりのラーメン店を食べ歩いています。自分は今流行の魚介系ラーメンとつけ麺は好きではありません!!特に今流行の川越周辺の元者系や白岡のもちもち系、鴻巣の次念序や妻沼の福は内は勘弁…お店の案内の中に魚介系とあったら、拒否です。 でも最近ラーメン界で言われている、魚系のだしが多いラ

最終レビュー日 2019年5月7日

「長崎ちゃんぽん」@嵐山 長崎ちゃんぽんの写真長崎ちゃんめんのフランチャイズからはずれ、独立したそうだ。

深谷の長崎ちゃんめんも独立しているが、
どちらかというとこちらのお店のほうが美味しかったです。

前回食べたスーパー坦々麺は、タンメンにラー油をかけた感じで、
あれっ…と思ったのですが、

長崎ちゃんぽんは普通に美味しかったです。
次回は特製味噌ちゃんぽんを食べたいな。

ご馳走様でした。

残念ながら閉店してしまいましたが、ここでいつも食べてきたタンタンメンの味を求めて、ラーメン屋めぐりをしています。
蕎麦打ちもやるマスター!またどこかであのタンタンメンを作って!!!

「ペペロン麺」@手打ちラーメン創房 舌笑家の写真新作風を求めて訪れる。
12時を回ったところだが、客待ちで20分待っての入店。
早速ニューウェーブ「ペペロン麺」を注文。14分で出てくる。
他の人とは違った平らな器に盛られ、見た目はパスタのペペロンチーノ!
まずはスープから…パスタで食べるよりも少しスープのため薄めの感じだが、
まあまあ。麺は少し太い平らな面であまり自分では好きでない自家製麺。
出された時の見た目も美しく、かみさんも若くいい感じではあったが、
総合的に新作系と考えても、パスタ屋のほうがオススメだと思います。