風小僧

男性 - 埼玉県 (1959年生まれ)

最近の魚介系は、はっきり言って嫌いです。吹上の閉店してしまった「めん王」のタンタンメンの味を求め、埼玉、群馬を中心にかなりのラーメン店を食べ歩いています。自分は今流行の魚介系ラーメンとつけ麺は好きではありません!!特に今流行の川越周辺の元者系や白岡のもちもち系、鴻巣の次念序や妻沼の福は内は勘弁…お店の案内の中に魚介系とあったら、拒否です。 でも最近ラーメン界で言われている、魚系のだしが多いラ

最終レビュー日 2019年5月7日

「赤鬼」@きくちひろきの写真友達が味噌ラーメンがおいしかったということで、再訪問。冬の限定だったようで、赤鬼を注文する。何が美味しいのか、わからないラーメンを久しぶりに頂きました。

「醤油ラーメン」@横浜家系ラーメン クマガ家の写真この店の一番人気は、こってり醤油!ちょっとボリュームは少ないですが、麺大盛りで丁度いいです✨担々麺もまあまあのランクです。

「まぐろラーメン」@和食たかむらの写真スープは醤油ベースで、初めてのマグロベースの出し味。少ししょっぱめ。
チャーシューだと思い食べてみると、マグロの油部分がついたあぶり。
味変で途中でわさびを入れてみるといいということで投入。
フーっん!?
オッ!!! これはお刺身のラーメンそのもの……

生まれて初めてのラーメンでした。

「オリジナル五目あんかけラーメン」@いろは食堂の写真市場食堂としては、ちょっと値段が高めかな…
でも醤油ラーメンを食べたくなったら、つい行ってしまう店です。
6歳の子供がいるので、定食やそばもあって、メニューが豊富なところがいいです。