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風小僧

男性 - 埼玉県 (1959年生まれ)

最近の魚介系は、はっきり言って嫌いです。吹上の閉店してしまった「めん王」のタンタンメンの味を求め、埼玉、群馬を中心にかなりのラーメン店を食べ歩いています。自分は今流行の魚介系ラーメンとつけ麺は好きではありません!!特に今流行の川越周辺の元者系や白岡のもちもち系、鴻巣の次念序や妻沼の福は内は勘弁…お店の案内の中に魚介系とあったら、拒否です。 でも最近ラーメン界で言われている、魚系のだしが多いラ

平均点 69.219点
最終レビュー日 2019年5月7日
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80

「鶏白湯カラシビ麺」@龍門瀑の写真熊谷に新ジャンルラーメンが…

魚介系が好きではないので、鶏白湯魚介麺ではなく鶏白湯カラシビ麺を注文。
割と小ぶりのどんぶりで登場。香りは山椒と少し甘い感じ。
とろとろのスープに、フィットチーネのような平太麺。
一口スープを飲むと、昔通っていた東松山の紅豚で食べていた担々麺を思い出す。
ネーミングのカラは一番が山椒、そして唐辛子系。
あまり太麺は好きではなかったが、このどろどろスープがしっかりと絡んできてナイス!
久しぶりに、インパクトのあるラーメンに出会い美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

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