らーめんじじぃ

【個人的評価基準】ラーメンの美味しさ、コスパなどの満足度が一番ですが店内に入ってから退出するまでお店で起きたこと全てが対象です。いつまでも初心のままで伺います!

最終レビュー日 2019年8月10日
1,264 881 0 8,812

「どて辛つけめん(大400g)750円」@どてちんの写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
久しぶりのスパラー♪を嫁さんとともに~
ゆったりのんびり寛いだ後にこちら~
店内入って右手の券売機にて・・・大盛400gと爆盛500gで悩みまくった挙句に表記食券に嫁さんはえび味噌そば800円のボタンを連打w
お昼時もあって結構混んでますね〜
女性店主?お一人での切り盛りです。手際の良い仕事ぶりでサクサクと熟しておりますね~カッチョイイ~
店内待ち席にて待機すること15分でL字カウンター中央付近に腰掛け食券提出時にエビは中盛り、どてつけは野菜増しでお願い、さらに待つこと7分程で次々に着ら~
お~~~なかなかの盛り具合ですよ~w つけ汁が全く見えませんwww
先ずは麺からエッジの効いた太麺。やや低めな加水率でゴワゴシ系な噛み応えのある麺です。ホンノリ小麦感があります。なかなか美味しい麺です。
つけ汁は・・・このままではイケないのでw チョモランマ野菜群を蓮華と箸を活用して麺の丼の方へ移動していくと、オレンジっぽい色をしたつけ汁が見えてきました。それでは一啜り。。。アッツアツでシャバ系豚骨醤油に辛味を効かせたスープ。甘辛でコクもある感じです。麺、野菜との相性もいいですよ。お肉は小さ目。メンマはフニャ・・・w
嫁さんとシェアしながら完食。爆盛りもイケたかなwww エビ味噌も海老感がしっかり感じられなかなかでしたよ。
美味しかったです。ご馳走様でした。

追伸・・・
爆盛りまで同料金な上に、半ライス無料、女性は半味玉サービス、学生は味玉1個サービスなど素晴らしく頑張っていて応援したくなりますね~お客さんが途絶えないのもわかります。

「つけそば780円 明太高菜ごはん200円」@麺ゃこもんの写真風呂上がりの一杯〜(^.^)/~~~
いつものスパ銭で寛ぎ&デトックスした後にこちら〜嫁さんと~
30分ほど愛車を走らせ到着。店裏指定の駐車場へ停めお店へ。
暖簾を潜ると店内は清潔感ある広めの店内でカウンターに大き目なテーブル席。
入口入って左にある券売機で表記食券にこもんそば塩750円とこの日の気まぐれ丼の「明太高菜丼200円」のボタンを連打。

先客7人。後客4人。店員4人体制。年齢層から見て何となく家族経営かしら・・・と思わせる布陣w
皆、それぞれ担当の持ち場をスマートに熟している感じが心地よいですね~割といい空間です。。。
発注から待つ事7分ほどで着ら~。
先ずは麺からいただきます。中細ストレートで茹で加減普通くらい。水切り〆具合も良くツルツルした麺肌でのど越しもいい感じ。全粒粉入りで小麦感も若干感じられるかな・・・
麺上にはトリさんとブタさんの低温仕上げ、刻み海苔、細切りメンマ、削り節。個人的にはお肉がもう一息って印象があるが充分満足させてくれる代物。他具材は麺と絡めて楽しめます。
つけ汁内には挽肉とたっぷりの葱が入っていますよ。熱々で醤油だれのキリっとした口当たりが良いですね~甘辛酸のバランスも絶妙で麺との相性もGOOD!これは旨し。
ペロリと完食です。つけ汁は少しだけ残。

明太高菜ごはんは明太に白胡麻が振り掛けられ、ネギ、海苔、高菜もバランスよく入っていて、とても200円とは思えぬ出来栄えす~ご飯もやや盛りでお得感満載ですね。頼まにゃ損損!
こもんそば塩もとても美味しかったです。ただつけ汁のクオリティーの高さから再訪時は醤油系をいただきます。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「焼き干し香る 鳥塩つけ麺1000円」@八咫烏の写真いつかの思い出~(^.^)/~~~

この付近に用事があったので狙いを定めてレッツゴー!
当時人気急上昇中でした・・・今もあるのかなw
白か黒かで悩んでおりましたが限定の文字にヤラレチャイマシタww
麺は極細ツルパツ芳香、スープはシャバ系でしたが品目を感じるには駄舌でした。。。
お肉などの他具材は高いレベルで満足度上々~
なかなか美味しかったです。ご馳走さまでした。

「超濃厚鶏鰹つけ麺800円」@鶏そば どりどりの写真爆弾低気圧接近中、明朝通勤時間帯が荒れるとのことで久々にサウナ泊決定~w
ってことで久しぶりのラー食♪です。
やはり新店は気になるものでこちらに決定。閉店ギリギリ滑り込みセーフw
こじんまりした店内ですが2階もあるようです。
先客2名。後客1名。店員2名体制。お喋りが過ぎるなぁ~w 詰めて座れば5名ほどのストレートカウンター後ろの券売機にて表記食券を購入。10分程で着ら~。つけ汁から提供され、1分程の時間差で麺がきました。
麺:中太緩やかなウェ~ヴィ~でしなやか。水切り甘目。コシはそこそこいい感じで小麦感もホンノリ。
つけ汁:ユル泥鶏白湯系。鶏の旨味も感じられなかなか旨いが若干塩分高めで甘みも強いかな・・・超濃厚という名の通り濃いは濃いですね。
麺上の鰹節、海苔はともにいい香り。つけ汁内には細かく切られたメンマ、ネギ、水菜・・・つくねはオサレ感~あまりインパクトは感じないですね。個人的には普通にチャーシューがいいかもしれません。。。
全体的にそれなりに纏まっている感じですが少し物足りなさが否めないような。。。美味しかったです。
ご馳走さまでした。

「特製つけそば1050円」@中華蕎麦 圭151の写真昨年のやつpart3
約一カ月ぶりに嫁さんと寛ぎタイム♪
未訪のスパ銭でリラックス&デトックス。車で5分程で到着し店裏の駐車場へ。
先客5人。後客2人。店主一人での切盛り。券売機にて表記と煮干し700円のボタンををプッシュ!U字カウンター奥へ腰かけ待つこと10分程で着ら~。つけ汁が口の周りにペットリと纏わりつくほどの粘度で旨味濃厚で若干甘さが強い感じもしますが旨し。麺は太麺うねり系でツルリとした舌触り、個人的にはややヤワメに感じたが小麦感もあってこれまた旨し。ただ残念だったのがメニュー一新したのを知らなかったので具材内容が以前とはずいぶん違うようで、お肉がレアチャーではなくなっていました。しかも薄っぺら・・・味は無難においしかったですが・・・立地的に結構厳しい感じもします。頑張ってください。次回はG麺食べに行きます。
ご馳走さまでした。

「インドのつけめん900円」@つけめん 玉 シャポー船橋店の写真仕事帰りに一杯〜( ^_^)/~~~

いつも間にかこんなところにできてたなんてーw
RDB始めた当初に本店へ行ってエライ感動したのを覚えています。

ラーメン横丁の一角にあるのは嬉しい一言。
入口外の券売機にて表記食券を購入して右手の大テーブルで相席~
先客10人ほど。後客ぞろぞろ。店員6人体制。活気がありますよ。
しばらく待っていると着ら~です。
綺麗な艶々したしなやかな麵ですね~小麦感はやや弱めに感じましたがまずまず。
つけ汁はあの時の感動はなかったものの充分満足のいくものでしたよ~
ん~本店に行きたくなってきたw
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「鶏と貝のつけ麺 850円」@チラナイサクラの写真一度来てみたかったんよ~(^.^)/~~~

夜な夜な散歩がてらふらふら歩いているとこちらが見えてきましたよw
廻りのラーメン屋さんにも気を取られましたが着物見たさに引き寄せられますw
因みに蒙古タンメンは行列が形成されとりました。
券売機にて表記に餃子&麦酒もつけちゃいましょう。珍しい・・・w

つけ汁はユルシャバで鶏と貝の旨味もなかなかいい感じです。
麺はしなやかでツルシコでつけ汁との相性もまずまず。
なかなか美味しかったです。ご馳走さまでした。

「濃厚魚介鶏つけめん780円」@麺屋 頂 中川會 曳舟店の写真続いてこちら〜( ^_^)/~~~

こちらも相当前からに気になっていたお店です。
折角近くに来たんだからもちろん連食ですw

濃厚で円やかな舌触り。鶏魚介をしっかりと感じさせてくれ調和がとれた一杯に感じます。
麺もしなやかでプリモチな食感で小麦感も豊かに感じられます。
他メニューも気になりますので再訪必死ですね~
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「薬涼 潮つけそば850円」@麺や 虎徹の写真風呂上りの一杯( ^_^)/~~~

この辺りのスパは水曜定休が多くて土浦でひとっ風呂~2.3kg/1.5h減〜
30分ほどで到着です。

2年越しのご対麺にテンション上がり捲りです。
奥久慈しゃもと黒さつま鷄スープににあさり出汁を合わせたとか薀蓄通りに滅茶旨でした!!
非常に丁寧な仕事ぶりが伺えるしオサレ感も漂う一杯ですね~
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「特選Aつけ麺1090円」@つけ麺専門店 三田製麺所 セブンパークアリオ柏店の写真続いてこちら~(^.^)/~~~

特製だけあってなかなかのボリュームですよ~

麺はブリモチな食感で量もかなりのモノ。つけ汁は甘目で纏わりつく感じだが嫌味はなくなかなか。

つけ麺の宿命だがかなりの早さで冷えてしまうので速攻食いが望ましいかな・・・
その他の具材もそれなりな活躍は感じられました。
美味しかったでです。ご馳走さまでした。