らーめんじじぃ

【個人的評価基準】ラーメンの美味しさ、コスパなどの満足度が一番ですが店内に入ってから退出するまでお店で起きたこと全てが対象です。いつまでも初心のままで伺います!

最終レビュー日 2019年9月29日
1,268 885 0 8,829

「冷やし中華970円」@麺や 七彩 八丁堀店の写真仕事帰りに寄り道〜( ^_^)/~~

たまにはサクッと仕事を終わらせて・・・

以前から気になっていたこちらを目指します♫

電車で30分で最寄駅。少し歩いて到着です。

暗がりに浮かび上がる看板が目を惹きます。

暖簾をくぐって左手にある券売機にて表記食券を購入すると前の方に続いて並んでくださいとのこと
店内待ち4人ご家族に繋がります。直ぐにご家族のご主人と思われる方からお先にどうぞ〜と促され・・・
ありがとうございます‼︎

カウンター左から3番目に座ります。煮干のいい香りが鼻腔を襲ってきました。レギュラーにしとけばなんて脳裏を過りますw

着席から待つこと8分程で着ら~です。先ずは麺からいただきます。
細麺ウネリウェーヴィーで茹で加減カタメでツルシコクニッ的な食感。加水率は普通くらいで小麦感はホンノリ。
つけ汁との相性も無難。氷水で〆られていて丁寧な仕事ぶりが伺えますよ。食感が心地よいですね~

タレは口当たりがとても円やかで上品な甘酸が感じられます。酸といっても酸っぱいという感じは全くなく甘さに覆われた酸味とでもいいましょうか。。。深みのある味わいです。所謂、冷やし中華とは一線を画し似て非なり。思わず笑みが零れます。流石ですね~

お肉はブタさんが2枚。厚みは薄目ですが面積はなかなかのもの。柔らかくて肉肉しい旨みが感じとれますね~
赤と黄のミニトマトは半分にカットされかなりの量が入っています。彩も良くスープとも馴染んで甘さが突出していて酸味はあまりなくとても食べやすいです。
かなり薄切りにされた盛り沢山な胡瓜は心地よい食感です。糸唐辛子は彩効果。運よくヒットすればピリッと感~
柚子皮も柑橘フレーバーが爽快感も感じられます。

ペロリと完食です。具材がなくなりスープをそのまま少し飲んでみましたがスーっと入ってくるんですよね~旨し。

CPが若干気になるとこですがそれを凌ぐ満足感を感じとれるかもしれません。美味しかったです。

ご馳走様でした。

「G郎冷やし中華900円」@とものもとの写真限定求めてレッツゴー(^^)/~~~

ウマウマなベジポタウニをらー麺屋 バリバリジョニーでいただいた後にこちら~

カッ飛びかまそうにも渋滞に引っかかり・・・

開店時間より14分ほど遅れて到着です。
暖簾をくぐると先客0人。あらまっ・・・
後客は1人でした。
店主一人での切り盛りです。

入口入って右手のかわいい券売機にて表記に当たる限定2のボタンをプッシュ!
食券を店主に渡しつつL字カウンター左側に座ります。

発注から待つこと10分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
常温より少し低いくらいなタレは酸味の効いた甘ジョッパイ感じで食欲がリセットされ連食もなんのその~w
カエシ、煮干油、お酢、ごま油、たまり醤油とみりんで味付けした背脂、濃厚スープと呟かれてました。
なかなかいい味付けですよ。

麺は中細ナチュラルストレートな茹で加減ややカタメでツルモチシコッとした食感です。
〆具合も良好です。加水率はやや高めで小麦感は芳香に感じられますね~
ただ如何せん水道水なんでヌルイのがザンネンすぎます。キンキンだったら更にテンションも上がりそうです。。。

お肉は1枚。大きくて厚みも確りしているものです。周りは炙ってあり中身はレアな感じでとても美味しいです。
ナムル(モヤシ、ニンジン、キュウリ、梅肉)もシャキシャキした食感でとよく合いますよ。
大葉は丼の周りに敷き詰められビジュアル&清涼感に活躍。
他プチトマト、ラディッシュ、穂紫蘇がこの一品を盛り立ててますよ。穂紫蘇は後半に呟きに従い、手で解してパラリズムw
粗挽きブラックペッパーも入っていてピリッと感がいいですね~
一通り味わったところでニンニクを混ぜ合わせるとまさに ”G” ジャンクに変身~~~♫

連食もサクッと完食です。
そう言えば・・・増しコール忘れた! 案内欲しいかな~w まぁ連食だったんで結果オーライかもw
26日まで昼夜各5食の提供のようです。一味変わった冷やし中華を味わいたい方は是非~

ご馳走さまでした。

「冷し中華Sio680円 麺少な目」@用心棒 本号の写真続いてこちら~(^^)/~~~

もうすっかり秋めいてまいりましたが・・・part2~w
否っ! 夏かよっ・・・ってことで~

上品な冷んやり煮干しをらぁ麺 やまぐちでいただいたあとにこちらに伺いました。

店内入口右手の券売機にて表記食券を購入して中待ち2人に接続~
タイミング良く5分程でL字カウンター角に座ります。
更に待つこと6分程でコール。ヤサイ・ニンニク・カラタマでぇ~♫
間もなく着ら~です。

こちらの一品も丼がしっかりと冷えていて手抜きがないですね~

ナイスなビジュアルです♫
先ずは底の方から麺を引っ張り出して麺だけでいただきます。
中太平打ちなうねり縮れな感じで茹で加減かなり硬めですが許容範囲。ツルゴワムチッとした食感でなかなかな剛麺です。

豚骨塩だれはマッタリとした甘旨なもので尖りもありません。麺との絡みもいい感じです。

具材はダイコン、ニンジン、タマネギ、キャベツの千切りに水菜がたんまりと乗っかりフレンチドレッシングが振りかけられてさっぱりとした味付けでシャキシャッキな食感と共に健康的に消化~
ミニトマトは彩効果抜群~w

お肉はデッカイのが1塊と欠片が1個。ヒンヤリしていて身が締まってますが、口の中に入ると心地よい歯応えと共に肉の旨みいい感じで襲ってきます。臭味は全くありません。

途中、ニンニクを絡めてエネルギッシュw
途中、カラタマを絡めてカラシャキ~w これ結構好きです!
途中、ライムを絞ってスッパ~感も楽しめます!

連食もサクッと完食~
初体験な冷しを堪能でき大満足な一杯でした。

帰り際の店主の何気ない心配りにも好感~ 絶対再訪します!!

追伸・・・
実は・・・
こちらが夏仕様の開店時間だってことを知らずに・・・
10:45頃にこちらに到着していてシャッターズ1等賞と息巻いていたいたんです。。。しばらくの間・・・
開店時間(通常11:00)になっても一向に開く気配もなく、臨休の張り紙もなく・・・
よ~く・・・ってか普通に見れば気付くはずの張り紙もテンションあがりまくっていたので時間を無駄に過ごしてしまいました。この時11:02位・・・
何だかこのまま待つのも悔しい感じだし、開店時間を知っていれば連食予定の前レビのお店と思っていたので急いで行った後にこちらに伺った次第ですwww お馬鹿さん♫