らーめんじじぃ

【個人的評価基準】ラーメンの美味しさ、コスパなどの満足度が一番ですが店内に入ってから退出するまでお店で起きたこと全てが対象です。いつまでも初心のままで伺います!

最終レビュー日 2019年8月21日
1,265 882 0 8,816

「二郎系ラーメン豚山880円」@横浜家系ラーメン 吟家 印西牧の原店の写真ジムった後に一杯〜(^^)/~~~
健診結果があまり良くなかったので最近公営のジムに通い、筋トレ&ランニングに励んでいますw
嫁さんはいつものスパ銭で寛ぎ、時間を合わせて出発~
15分程で到着し店内入って右手の券売機にて表記食券と醤油吟得ラーメン920円のボタンをプッシュw
広めなテーブル席に案内され腰掛けます。
外は今日も35℃超えの猛暑・・・店内が暑い・・・エアコンの温度調整を依頼すると、店長から目一杯ですとの返答。給排気が強すぎて効かないとのこと・・・返す言葉も出ず・・・

発注から待つこと10分ほどで次々に着ら~
スープは優しめな豚骨醤油スープ。ややカエシが強く感じるが豚さんの旨味も感じられまずまず。
麺は中平打ちストレートで喉越し良くツルツルしています。少しヤワく感じたのでカタメコールにしとけばよかったと少し後悔。。。
野菜軍はモヤシ、キャベツ、ネギでやや盛程度・・・二郎のようなマシコールはありません。+αのお金でお肉や海苔と一緒に増される仕様。
豚さんはヤワトロで美味しいです。
1/3程食べ進んだところでニンニク玉を少しずつ溶かしていきます。なかなかパンチが効いてきました。
家系の王道、味変アイテムの豆板醤、生姜、大蒜が卓上にあるので楽しみます。生姜がなかなか良かったですね~
ペロリと完食です。スープは少しだけ残。CPが・・・品名にある二郎と比べてしまうとどうしても貧に感じてしまいますね~
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「どて辛つけめん(大400g)750円」@どてちんの写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
久しぶりのスパラー♪を嫁さんとともに~
ゆったりのんびり寛いだ後にこちら~
店内入って右手の券売機にて・・・大盛400gと爆盛500gで悩みまくった挙句に表記食券に嫁さんはえび味噌そば800円のボタンを連打w
お昼時もあって結構混んでますね〜
女性店主?お一人での切り盛りです。手際の良い仕事ぶりでサクサクと熟しておりますね~カッチョイイ~
店内待ち席にて待機すること15分でL字カウンター中央付近に腰掛け食券提出時にエビは中盛り、どてつけは野菜増しでお願い、さらに待つこと7分程で次々に着ら~
お~~~なかなかの盛り具合ですよ~w つけ汁が全く見えませんwww
先ずは麺からエッジの効いた太麺。やや低めな加水率でゴワゴシ系な噛み応えのある麺です。ホンノリ小麦感があります。なかなか美味しい麺です。
つけ汁は・・・このままではイケないのでw チョモランマ野菜群を蓮華と箸を活用して麺の丼の方へ移動していくと、オレンジっぽい色をしたつけ汁が見えてきました。それでは一啜り。。。アッツアツでシャバ系豚骨醤油に辛味を効かせたスープ。甘辛でコクもある感じです。麺、野菜との相性もいいですよ。お肉は小さ目。メンマはフニャ・・・w
嫁さんとシェアしながら完食。爆盛りもイケたかなwww エビ味噌も海老感がしっかり感じられなかなかでしたよ。
美味しかったです。ご馳走様でした。

追伸・・・
爆盛りまで同料金な上に、半ライス無料、女性は半味玉サービス、学生は味玉1個サービスなど素晴らしく頑張っていて応援したくなりますね~お客さんが途絶えないのもわかります。

「豚骨醤油SP961円」@横浜家系ラーメン 印西家の写真風呂上がりの一杯〜(^^)/~~~

いつものスパ銭で寛いだ後にこちら~嫁さんとともに~
愛車を走らせ15分くらいで到着し店前に停めます。
店内は広くカウンター、テーブル席が結構ありますよ。
券売機は無く後払いのようです。
お好きな席にとのことでテーブル席に座り、一応メニュー表を見て呼出し釦をプッシュw
表記を細麺、麺カタメ、&味噌ラーメン842円は太麺でお願いするとライスセルフの案内を受けます。
食べ放題のようです。。。折角なので茶碗に軽く盛り、漬物添えてw

発注から待つこと7分程で次々に着ら~です。
スープは豚骨醤油。熱めでブタ感もなかなか濃厚で少し独特な味がしますが美味しい。
麺は細麺ナチュラルストレートで加水高目。硬め指定でしたが、普通くらいでした。あまり好みの麺じゃないがスープとの相性は悪くない。
ブタさんは3枚。軽く炙られ臭みもなく旨味もいい感じ。味玉はスープ内に隠れてしまっているが・・・茹で具合&味はいい塩梅。ほうれん草はクタ気味で残念。海苔は4枚。ローリング麺&ローリング飯で堪能。ネギは少なめ。

途中、味変アイテムの自家製豆板醤、にんにくを投入。ちょっと入れすぎちゃいましたが、ジャンク感が増し旨し。個人的には辛子高菜があればサイコー!

味噌も独特な味がしましたが嫌いじゃないっていうかなかなか美味しく感じました。
価格がライス食べ放題ありきのように感じるがなかなか美味しかったです。近いのでまた来ます。

ご馳走さまでした。

「小ラーメン740円」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真風呂上がりの一杯〜( ◠‿◠ )
久しぶりにガッツリ系が食べたくなったんでスパ銭絡めて嫁さんと共にレッツゴー♪
近場のスパ銭で寛いだ後にこちら~知らないうちに人気急上昇店!めっけ!!
店主に助手の2名体制。中待ち11人に接続~背後霊…
券売機にて気合を入れて小豚ダブルのボタンを~~~×点灯w
仕方がないので小ラーメン740円×2、汁なし100円×1のボタン連打。(汁なし=小ラーメン+汁なし)20分程で食券提示を促され、麺カタメでお願いします。汁なしはそのまま。
先客の方が気を使っていただき嫁さんと並んでストレートカウンター中央付近に座ります。しばらくして「にんにく入れますか?」にヤサイマシ、ニンニクマシ、アブラマシをコール。汁なしは少々お待ちを…と丁寧に説明があります。
ん~いい眺めですね~久しぶりにガッツいちゃいましょう‼ お先に~と嫁さんに告げて攻撃開始~
微乳化スープはブタさんの旨味も確りと感じられカネシとのバランスもいい感じです。
麺は平打ちウネリ太目。スープが良く絡んで相性もいいですね~ブタさんもヤワホロで旨し。ヤサイもたっぷり健康的に消化~途中ニンニクを掻き混ぜパンチを楽しみます。アブラは結構な量があって増さなくても良かったかな…と少し後悔。。。増さなければスコアもう少しよかったと思います…反省。後半キツカッタ~何とか嫁さんと共同作業にて完食~スープは半分以上残。小豚ダブルが×で良かったwww 汁なしはジャンキーさが出ていていい感じでしたがショッパーですね。流石に歳を感じる今日この頃~w美味しかったです。ご馳走さまでした。

追伸…
ストレートカウンターに10人くらいが黙々と対麺している感じが良かったです。店主の優しげな雰囲気も良かったですね。
女性客も多いのでティッシュは置いて欲しいかも。。。(嫁談)

「必殺!G麺750円」@中華蕎麦 圭151の写真かなり前にいただいた濃厚なつけそばがなかなか美味しくてこれも気になってました!(^^)!
近くのスパ銭で寛いだ後に突撃~コールは野菜がマシまででにんにく、魚粉、辛味、しょうゆがマシマシまで可能らしい。今回はしょうゆ以外マシでお願いしました。
立地は悪い部類に入ると思いますが、朝早くから営業して頑張っているようです。
スープ:乳化具合や旨味が弱し。。。
麺:中太ストレートゆで具合は普通。ツルリとした食感でまずまず。
モヤシはたっぷり健康的に消化。魚粉や辛味、にんにくは滋養強壮w
明らかに以前(屋号が変わる前)の方がパンチも効いていて旨味も良かったですね~残念。。。
ご馳走さまでした。

「小豚650円」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真昨年のやつpart8
風呂上がりの一杯〜( ^_^)/~~~ 嫁と。。。
前日より久しぶりに二郎でガッツリいこうと画策~
13時頃に近くのコイパ200/1hへピットイン。
滑り込みセーフ変形カウンター冷水機前に着席。
スープがぬるい、肉が脂なしのパサ気味。。。
麺ヤワヤワ・・・
ボリュームなし・・・
選択ミスったかなぁ~残念すぎる~
次はどこの二郎にしよっかなぁ~いつになることやら・・・w
ご馳走さまでした。

「ミニラーメン750円」@立川マシマシ 5号店の写真昨年のやつpart1
またまた久々レビュー(*´з`)
昨年、いただいたものを順不同であげていきます。。。なんとなく・・・
体重はほぼ安定してきていて、現在は筋肉維持に努めていますw
春の健診で良好な結果が出ますように(●^o^●)

所用の前に一杯^^
こちらもかなり前にいただいたもの・・・減量中でしたが無性にラーメンが食いたくなって・・・
この系統がw折角、東京まで出てきたこともあり突撃~コールは勢いで全マシにした記憶が・・・
ボリューミーでしたが豚さん乳化度が若干弱かったかなぁ・・・
ご馳走さまでした。

「ジャンク汁なし並250g780円」@活龍まぜそば専門 天地の写真連食予定が・・・(^.^)/~~~

こちらのブランドは次から次へと出店してますね~
勢いがあります。

突出感はないですが・・・
流石にまとまった感もボリューム感も素晴らしいですね。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

「ラーメン680円」@横浜家系ラーメン せんげん家の写真風呂上がりの一杯~( ^_^)/~~~

最近あまり行かなくなったお気にのスパ銭でひとっ風呂浴びた後にこちらへ行ってみましたよ。

確か駐車代をリターンしてくれたと思いますw ライスは無料だったかな・・・
ビジュアル、スープ、麺・・・全てが正に家系!
たまに無性に食べてくなるんですよね~もちろん、にんにくや豆板醤での味変も楽しんでね~
またごはんによく合うんですよねw 個人的には高菜があればテンションがもう一段階上がりますw
美味しかったです。ご馳走さまでした。

「ラーメン500円」@せい家 柏店の写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~

ゴールデンコースを決め込もうかとも思いましたが・・・

限定提供時間まではかなりの時間がありサウナったらフヤケテしまいそうなので・・・

近所のスパ銭でひとっ風呂をかまし・・・2㎏/1.5h減~

以前からBMしていたこちらへ初訪問~
30分弱かっ飛ばし少し離れたコイパへ停めてお店へ向かいます。

柏へ来るのは久しぶり・・・何だか少し変わりましたかね~でもやはり柏は柏的な~w

店内へ入ると威勢のいい掛け声で「いらっしゃいませ~」
先客3人。後客2人。店員2人体制。
ストレートカウンター真ん中付近を案内され着席しつつ表記を口頭にてオーダー。
好みを聞かれなかったのでメンカタで~と告げます。ちょっと焦ってたw

発注から待つこと55.555秒で着ら〜です。最速かもw 思わずのけぞりそうでした・・・w
先ずはスープからいただきましょう。熱々なシャバ系豚骨醤油スープ。
ブタさんの旨味も確りと感じられ、カエシとのバランスも程よい感じ。絶妙とまではいかないが充分満足できる仕上がり。

麺は細麺ストレートで茹で加減カタメなツルボソッとした食感。バリカタとハリガネの間くらいかな・・・好み♫
加水率は低く小麦感も確りと感じられます。スープとの相性もよく馴染んで美味しいです。

お肉はブタさんが1枚。ヤワホロで箸で掴もうとすると崩れてしまうほど。旨味もそこそこで臭みもありません。
ホウレンソウはシナクタですがてすが鉄板アイテム。無くてはならん存在かも・・・ネギは気持ち程度w
海苔は麺に絡めて3回も楽しめますよ。風味もまずまず。

途中でお決まりの豆板醤、大蒜、生姜を少しずつ入れ味変を楽しみ終了です。

サクッと完食~スープは1/3残。
この内容でワンコインなら充分満足感ありますね~美味しかったです。