らーめんじじぃ

【個人的評価基準】ラーメンの美味しさ、コスパなどの満足度が一番ですが店内に入ってから退出するまでお店で起きたこと全てが対象です。いつまでも初心のままで伺います!

最終レビュー日 2019年9月29日
1,268 885 0 8,829

「macro800円特選煮玉子50円」@人類みな麺類の写真大阪次〜\(^o^)/

美味いトリさんをラーメン人生 JET 福島本店でいただいた後にこちら~

電車を乗り継いで駅から直ぐに到着です。

ぎょっ! 外待ち26人!!

ウッ・・・しばし硬直w

新幹線の出発時間に間に合うかな・・・チャレンジドキドキタイムw

店向かいの道路側に椅子が並べられていて最後尾に接続です。
約40分でL字カウンター入口側左端に案内され表記らを口頭にてお願いします。
焼豚とメンマは選択制です。
焼豚:厚 ↔ 薄+煮玉子   メンマ:厚2本 ↔ 薄4本

特選煮玉子頼んだんでもちろんどちらも【厚】のでイキマスよ~

発注から待つ事7分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
アッツアッツなシャバ系魚貝醤油スープ。蘊蓄の通りあさりやしじみの旨みがジンワリと感じられます。
多めなオイリーがやや気になりますが・・・旨味がしっかりとしていてカエシとのバランスもなかなか。
かなりテンションの上がるスープです。

麺は中くらいでウェ~ヴィ~縮れな茹で加減やや硬めでチュルモチュッとした食感で麺肌に胚芽入りの全粒粉麺がいいですね~
小麦感も程よく感いじられ加水率高めでスープの相性もとてもよく絡みつく感じがいいですね~

お肉は馬鹿でかい物体が鎮座~写真で判りずらいのが悔しい・・・下手でスンマセン・・・ホントこれは塊でしたw
ゴッツイデカさですが箸を入れるとホロリと崩れるような柔らかさで旨味もバッチリです。

メンマは極太材木型。ショリショリな食感が絶妙~甘めな味付けです。
特選煮玉子は半分に割るとネットリジェリー状でフルーツ感覚でいただきます。50円はお得感~
葱は大きめにカットされて存在感もあり清涼感を満喫させてくれますね。

連食もサクッと完食~スープは1/3残。ジンワリと染み渡る一杯に舌包み~待ったかいがありました!

ご馳走様でした。

追伸
無事家族とも合流し新幹線も間に合いましたよ。ホッ・・・w
大阪ありがとう!!! また来るわぁ~~~

「鶏煮込みそば780円ダブル150円」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真大阪発〜\(^o^)/

家族サービスで予てからの計画で行ってきましたよ~

U~S~J~

ハリポタ好きの長女のためといっても過言ではないでしょうw

一泊二日で思いっきり遊んだ後に・・・ 折角なんで行くしかないでしょ!

この旅行の計画時に家族の同意も得ていたので17時過ぎに一人お先にUSJを後にします。
開店19分前に到着です。シャッターズ1等賞~
店外券売機にて表記食券らを購入して待機・・・
実はフライングで電源がまだ入ってなくてw 店中からもう少しお待ちください~直ぐに店員が出てきて事なきを得るw

定刻より2分遅れで暖簾が掛けられ食券を渡しつつストレートカウンター左端に座ります。
一人お姉さんが新人のようでてんやわんやw 店員4人体制。後続7人。

発注から待つ事9分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。熱々なユルトロ系鶏白湯スープ。
滑らかな舌触りですよ。ペトペトと口の周りがならないように慎重に啜りますw
それくらいに濃厚でトリさんの旨味もガツンときてますね~雑味もほぼありません。結果唇はカピカピでしたが・・・w

麺は中くらいなナチュラルストレートで茹で加減やや硬め。加水率は普通くらいでツルモチプツな食感。
麺肌に胚芽入りの全粒粉麺なのが見て取れ小麦感も良く感じられてスープとの相性もいいですね~

お肉は2枚。大きめで食べ応えも充分。若干の獣臭はありますが嫌みはなく柔らかいのでとても食べやすく仕上がっています。
半味玉はオレンジ色の憎い奴でジェリー状がいい感じ。味付けは濃いめ。チョット濃すぎ感・・・w
ナルトは見栄え感~
ネギは斜め切りで薄くスライスされ清涼感を味わえる量が入っています。水菜も爽やかな苦みが快感。

ペロリと完食~スープは1/4残。
とっても美味しいトリさんで大阪初の一杯は大満足に終わりました♪

ご馳走様でした。