らーめんじじぃ

【個人的評価基準】ラーメンの美味しさ、コスパなどの満足度が一番ですが店内に入ってから退出するまでお店で起きたこと全てが対象です。いつまでも初心のままで伺います!

最終レビュー日 2019年9月29日
1,268 885 0 8,829

「支那そば餃子セット1000円」@大喜の写真家族旅行のついでの一杯~(^^)/~~~

いや~この辺も行きたいお店色々あったんですが・・・
月曜休みが多いんですね~w ザンネン~

2年前に行った富士花鳥園に伺う予定でしたが・・・雨がっ(-.-)
2年前も雨で見れんかったバードショー・・・
今日は一泊予定なので明日に望みをつなぎ予定変更して風穴・氷穴を堪能~www
その前に・・・

自宅から約3時間で代替店のこちらの店横駐車場へ愛車を停め暖簾を潜ります。
カウンターと小上がりがありこじんまりした店内です。
先客8人。後客3人。店員4人体制。地元に愛されてる感じで常連さんだらけw
周りも普通に住宅地な感じなんでかなり繁盛している模様です。

小上がりテーブル席に座り口頭にて表記の支那そば餃子セット1000円と支那そば肉チャーハンセット1150円をお願いします。
チョイと強気な価格設定に感じますが・・・

発注から12分程で次々に着ら~です。
先ずはスープからいただきましょう。熱々なシャバ系醤油スープ。あっさりというか旨みが弱いというか掴みどころのない感じ・・・
上品とも言えず。物足りなさ満載・・・
麺は中細縮れうねりな美白麺。真っ白w 茹で加減ヤワメなツルピロぺロな食感でスープとの相性はまずまず。小麦感もまずまず。嗜好的にはまんずまんず・・・w もう少し食感を楽しませてほしいかも。。。

お肉はチッチャ…直径4cm、厚み1.5㎜なもの。味付けは若干の獣臭・・・
メンマは薄切り不揃いな感じでシナジョリな食感で筋感が・・・味付けは薄めです。
青菜はシンナリとしていて軽い苦み感がイイですね~モヤシと葱は入ってたのね~的な存在感w

サックリと完食~スープは1/3残。
スープが弱く満足感を得るには至りませんでした。餃子も一個食べましたが普通・・・チャーハンは娘たちの胃袋へw
遠征加点+2~

ご馳走様でした。

追伸・・・
風穴・氷穴はなかなかな探検感を味わえます。。。そういえば小学生のころ来た記憶が蘇りましたw
さんじゅうすうねんまえ・・・
翌日の花鳥園は何とか天気も回復してフクロウさんやらインコやらと戯れました。圧巻だったのがハヤブサのショーでなかなか見ごたえありましたよぉ~是非~♪