うーぺい

東京都

ラーメンが好きです。

最終レビュー日 2010年5月30日

「グリーンカレーつけそば、ネギメシ」@BASSANOVAの写真友人に連れられて下北沢から歩いて来店です。
友人はここに週3回通っているそうです。
店内の雰囲気はカッコ良く、店員の方も気さくで居心地が良かったです。

だいたい全部で15席くらいでしょうか。8時位に入店して私たちで満席になりました。

僕はタイ料理が苦手なので嫌だったのですが友人が

「驕ってやるから食べてくれ!」

と言うものだから、イヤイヤ【グリーンカレーつけそば】を食券機で購入してもらいました。

つけ麺を待ってる間に【ビール】と【炙りチャーシュー】と【ネギメシ】と【メンマ】を頼んだのですが、これらがまぁ美味い!!

炙ってトロける分厚いチャーシュー、歯応えがあるメンマ、塩味が効いて旨みタップリのネギメシは全て感動すら覚えました。

そしてついにグリーンカレーつけそばの登場!

麺は中太ちぢれ麺で多め。麺の上には炙った鶏肉と柔らかい穂先メンマ、そしてワケギと糸唐辛子。スープからは美味そうな香り。

平打ち麺をつけ汁にタップリ絡め、一口すすると、、、

ウマい!!!!!!!!

いやぁほんとに美味しいです!

カルチャーショックでした!

カレーのつけ汁はココナッツミルクのいやぁな甘みもしつこくなく、ナンプラーのクセのある臭みも無くて、全部が上手い具合に融合していました。

ピリッと辛いのも食欲がすすみます。

またなんといっても麺が美味い!モチモチでコシがあり、スープに良くからみます。

食べたあとはスープ割を頂いてつけ汁も全部飲み干し、あっという間に完食してしまいました。

ちなみに本当に美味しかったので友人にはお金を返しました。

グリーンカレー以外のメニューも全てが美味しいということなので色んなメニューを食べたいと思いました。

ヘビーユーザーになることをここに宣言します!!!(笑)