ゴブリン

男性 - 神奈川県

復帰してみました

最終レビュー日 2019年10月21日

「特製煮込みカーリー麺 700円 半ライスサービス」@龍の写真19日13時前訪問、先客8
3度めの正直といったところでしょうか?
この日は仕事が休みのため下の息子(2歳)とドライブで綱島街道を東京方面から武蔵小杉へ・・・
そろそろふたりともお腹が空いてきまして、振られ続けているコチラの前を車でスルーすると
おっ!営業しているじゃないですか!
ならばと、Uターンして(実際にはできないので左折して526の前で折り返し)コインパーキングに
停めて訪問してみました。
雪がちらつく中、店内に突入してみると天気が悪い中そこそこの入りでして、息子には海鮮チャーハン
と自分用には掲題の品を注文し待つこと8分ほどで提供となりまして、まずは息子にチャーハンを
小皿にとってやりまして、その隙にスープからいってみます。
やはりカレーの風味が主体となりますがスパイシーさと唐辛子系も感じられ、なおスープのベースは
鶏に豚でしょうか?きっちり脇を固めていましてカレーだけじゃないと主張しているようです。
麺は平打タイプの中太麺でゆで加減は気持ち固めで、何となく独特の食感が面白くスープとの相性は
いいですね、麺量はそこそこでしょうか。
具材は豚コマにキャベツ、玉ねぎと言った布陣でおさってもさんが言っていたように野菜マシは
欲しいところです、とくにキャベツが希望ですw
で、最後はやはりカレー雑炊で〆てみまして、完食完飲となりまして食後はアイスコーヒーでスッキリ
終了・・・アイスコーヒーはもともと甘いのね・・・ブラック党なんです、私。
いや~ようやくコチラで食べれましたが700円という値段から見てもCP、味共にいいですねぇ~
また、訪問させて頂きます。
ごちそうさまでした!

「チキンカツカレーラーメン   930円」@九州ラーメン居酒屋 もっこすの写真地元ラーメン行脚その99
4日、12時半頃訪問、先客3
ついに川崎で発見!カツのせラーメン、ついでにカレーものっていた。
いや、先人のレポで見つけたので自力ではないですがw
さて、早速注文し待つこと5分ほどで提供となり、まずはカレーの無いところのスープを一口、
いただいてみるとライトな豚骨ですが意外にクリーミーでナカナカ旨いけど、ちょっと化調が
強い印象ですね。
次によく混ぜてみますとカレーはレトルト?そんな味わいですが完全にカレーが勝ってしまいますね
まぁ、予想はしてましたが正に一人相撲ですね。
麺は意外にも中細の中華麺のようでゆで加減はやや茹で過ぎの感が・・・量は普通でしょうか
具材はチキンカツに海苔、万能ねぎ、白黒胡麻。、キクラゲ、味玉半分と言った布陣で、
お楽しみのチキンカツですが残念ながら衣と分離しておりカツなんだかどうだか怪しく感じて
しまいますwその他はまぁ普通でした。
そんなこんなで完食、完飲しましたが食後にいつまでもカレーの味が残っているのが、何だか
微妙な心持ちにさせてくれますねw
ごちそうさまでした。

「カレー中華900円」@大勝軒 川崎店の写真地元ラーメン行脚その13
20日午後1時頃訪問、待ち5名後客3
こちらのお店、月一程度で油そば食べに訪問してるのですが、何と!新商品の登場ですよ!しかも、カレー!
もりカレーとカレー中華の2種類ありましたが(ともに900円)ラーメンタイプを選択しました。
10分程で席待ちし更に5分程で提供されました。
ビジュアルは海苔、炙りチャーシュー、エビ、ワカメ、インゲン、バター、刻みパセリ、インゲンの上には極少量ながら粉チーズとナカナカ賑やかです。
まずはスープから…スープカレーと貼紙に書かれている通り粘度はなくシャバシャバでカレー粉、唐辛子、味噌の風味が感じられますが、出汁は裏方で支えている印象でしてナカナカ旨いです。辛味は適度にあるものの和風スープカレーといった印象です。
麺はいつもの中太ストレートでモチッとした麺ですがスープの持ち上げはイマイチです。大勝軒ですので麺量は結構あります。
具材は味付けされてないエビのプリプリ、ミシッとした食感のチャーシューと食感豊かで面白いです。
最初から乗っていたバターが溶けてゆき全体に混ぜ合わせれば、滑らかさとコクがアップし味わい豊かです。
更に卓上のおろしニンニク投入であっという間に完食完飲です。
ベースがしっかりしているから、こういうラーメンも旨いのでしょうかね?
ただ、未食だった塩ラーメンがなくなってしまい、早く食べればよかったと後悔しております。
ごちそうさまでした!