ゴブリン

男性 - 神奈川県

復帰してみました

最終レビュー日 2019年10月22日

7日12時頃訪問、先客多数
一般の方ならGW明けて今日から仕事と言ったところでしょが
我が家はこの日からお休みですので1泊ですが川治温泉に
向かう途中によってみました。
恐らく川治でのラー食は叶いそうもないので
コチラで佐野ラーメンでもいただこうかという思惑ですw
丁度、昼時と言う事もアリ混んでおりましたが券売機で家族の分の
チケットを購入し待つ事10分程度で全員分のラーメンが完成したようで
アナウンスで呼び出されます。
早速、スープを一口いただきますと恐らく鶏ガラ主体のスープなのでしょうが
出来合い感はアマリ感じずにナカナカ旨いスープでしてバランスの良さが
万人受けしそうでSAという場所を考えれば十分頑張ってます。
麺は佐野ラーメンらしく平打ち縮れ麺で別の場所で手打ちの実演をしておりましたが
それを使用しているのかは不明ですがプリッとした食感でコレマタ悪くないですねぇ~
具材は、チャーシュウ、海苔、さやいんげん、ナルトにメンマと言った布陣で
大きな不満もなくマズマズのクオリティーです。
そんなこんなで、完食完飲しまして・・・
そこ時点でラーメンの写真を撮るのを忘れていることに気づきましたw
何年ぶりかのSAでのラー食でしたが、やっぱりSAは進化しているんですねぇ
ごちそうさまでした!

佐野にあるアウトレットに行くついでに、RDBで調べて家族で訪問しました。
開店と同時の訪問なので、後からお客さんがゾロゾロいらっしゃいます。やはり、人気店なんですね。
そんなことを、考えてるとラーメンの到着です。色の薄いスープにナルト、チャーシュウ、ネギ、メンマ、テーブルに丼かおかれると同時に何とも良い香りが・・・これは期待できますよ。
スープを一口すすると、あ~旨いです~鳥ガラ、ヤサイ、魚介がどれも出しゃばることなく調和してカエシが全てをうまくまとめてくれてる感じですかな。派手さはないモノのしみじみをうまいです。
麺は、不揃い感のある平打ちで一口ごとに食感が変わり面白いですね、そして手打ちだからですかね?のど越しもいい気がします。
具は全体的に味付けはかなり抑えられてる感じで、スープの味わいを邪魔してませんね。食感の変化がいい箸休めになりますね、ただチャーシュウは旨味までも抜けてる気がして残念な印象。

それにしても、550円というCPと完成度の高さに大満足です。また、佐野に行く機会があれば是非訪問したい店ですね。
ごちそうさまでした~