Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

「僕の味噌ラーメン750円+味玉100円」@らあめん花月嵐 イオンモール羽生店の写真たっくんの採点をみて、「お願い!ランキング」に出ている川越達也とのコラボの味噌があるということを知って、いざ、イオンへ。

前に、たっくんの採点を見てこのイオンに、「らあめん花月嵐」がある事を知って行ったんだけど、「無尽蔵」しか見つからなくて・・・。
まさか、フードコート内にあるなんて・・・(笑)

恥ずかしい中、独りでフードコート内に。
 花月を捜し注文しようとメニューを見ると、「※このメニューは大盛できません」の文字が・・・。
 がっかりしながら、味玉トッピングで我慢。

肝心のお味ですが、想像してたよりも、味噌の濃厚さがなく、普通の味噌が少々クリーミーになった程度。
 美味しいのは美味しいけど、濃厚さがもっと欲しかったかな?

「味噌ラーメン(大盛)850円+煮玉子100円」@ラーメン 虹ノ麺 小山店の写真 ん~、不味くはないけど・・・なんだろ?この味。
 野菜が生過ぎ。炒めてくれないと・・・。

こんなんだったら、油そばにチャレンジすればよかった。

味噌、普通に美味しいね。

夜遅くに、お客も入ってる。

餃子ライス無料だけど、ラーメンの値段に、事前に価格が含まれてるね。

「・味噌らーめん¥800+・炙りチャーシューめし¥300」@横浜らーめん 上州田村家の写真ん~、館林ラウンドの「ぽれぽれ」に向かうも、定休日。
調べてから行けや!オレ(笑)
仕方ないから、この間、味噌が美味しかったここへ。
なぜか、大盛ができない味噌。「炙り」という言葉に萌えて表題を注文するも・・・撃沈。
ご飯は硬くて不味いし、その不味いご飯に角切りにしたチャーシューを乗せて、タレをかけ、バーナーで炙っただけ。
 後半は、チャーシューもご飯も、美味しい味噌スープに投げ込んで食べたよ。

※お店ページのメニュー紹介のところには、「・炙りチャーシューめし¥200」と書かれていたけど、300だったんで、書き直しておきます。

「・味玉味噌らーめん¥900」@横浜らーめん 上州田村家の写真 いつものクリちゃんへ行こうかなぁと思ってたのだが、そうだ、館林へ行こう!ってことで、ナビで米屋へ向かう。が・・・定休日(ToT)いや~、でも、スゴイ佇まいですな(笑)
 で、「ラーメン厨房ぽれぽれ」へ。が・・・定休日?早仕舞い?

ってなことで、行き来してた間に見かけていたこちらへ。
 親戚が横浜にいる(叔母さんのおじい様は、故・昭和天皇の書の先生)んで、小さい頃からしょっちゅう横浜へは行っていて、家系は「家系」という名で呼ばれるようになってすぐに有名どころを食べたが、お口に合わなかったので、興味はなかったのですが。

味噌が売りなのかなぁ・・・と表題を注文。
 でもなぜ、「調整中につき」味噌は大盛ができないの???丼の大きさ???
 着ラーしてみると、思ったより、美味そう。
 混ぜ混ぜ、ごっくん。「うん、美味い!」
 こってり濃厚だけど、その割には、しょっぱくない。
 麺は中太ちぢれ麺。ちぢれ方が強烈すぎて、あまり好みではないが、まぁ、麺もまあまあ。
 炒め野菜の量もほどよく、美味しい一杯でスープも完飲。

期待していなかっただけに、嬉しい誤算でした。
 味噌食べたくなったら、ここでいいかも?
 でも、早く、大盛に対応してね。

「味噌ラーメン(大盛り)・・・・・950円」@らーめん 大雅の写真比較的仕事場の近くにあったので、何度か足を運ぶが、なぜか振られ続け・・・。
やっと開いてた(笑)

お店の評判は、ここで他の方々の採点で勉強済みなので、覚悟して入店。

おや?若いオネーチャンが二人接客していて、「いらっしゃいませ」が聞こえたんで、とりあえずホッとして席につく。
「たいがラーメン」が売り切れという事で、評判の味噌をオーダー。
いつもの様に、大盛りにしてもらうが、大盛り+150円という事はかなりの量なのか?と期待・・・・したのが馬鹿だった。
着たのは、スープの味は、熱くてたいへん美味しいが、しょっぱすぎて飲み干せないくらい。
具は、チャーシューがたいへん美味しいが、クズれているものが少々入っているだけ、支那チクも細~いのが少々、もやしも、端が黒くなっているものが少々。
麺は、中太ちぢれ麺で美味しいが・・・普通のラーメン屋の普通盛りより少なくね?って量。

これで950円??もう逝かない。

最後に、店主の「ありがとうございました。」の言葉がなかったのは、言うまでもない。