Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

「野菜らーめん(並盛)ニンニク無」@麺屋 一心の写真本日で、二度目の来店。
前回は、「らーめん(大盛)」だったが、今回は初・二郎系という事で、「野菜らーめん」を。

黒コショウのたっぷりかかった「もやし」は、あまり「もやし」が好きではない僕でも、おいしくいただけた。
炙られた2種類のチャーシューは絶品。
自家製の太麺も大変美味しい。

残念なのは、しょっぱ過ぎるスープ。

麺とチャーシューは、とっても美味しいからまた食べたいけど・・・。

「らあめん(大和麺)大盛580円+ランチ餃子(3個)200円+ライ」@麺屋大和の写真 平日休みを利用して、今日は、「らーめんはるか86」へ・・・と意気込んで出掛けたら、定休日(ToT)
こんなに、RDB見てんのに、定休日を見てなかった、トホホ・・・。

で、実家近くのここへ、2度目。
 何にするか迷いに迷って、これを。
 餃子、そこそこ美味しく食べられてよかった!ライスも無料なのに、美味しいおコメ。

スープは、茶褐色に乳化した豚骨醤油、臭みはないけど、イマイチ旨みに欠けるかなぁ。
 麺は、大変、美味しい!
 でもやっぱり、チャーシューはもっと柔らかく煮てくれたほうが好きだなぁ。
 肉好きの方々には、これくらいの歯ごたえがなければ物足りないんでしょうけど・・・。

もやし・・・いらない(笑)

この値段で、このサービスなら、人気店なのには、納得です。

さぁ、明日は、東陽町で会議だから、時間があれば、「麺屋吉左右」に行ってみたい!

「どげんやラーメン(大盛り)・・・・・¥950」@ラーメン どげん屋の写真 運転免許の更新ついでに、近くのここへ。

何を注文するか迷ったあげくに、店名を冠したラーメンを。

まず、スープを一口目、口にしたとたん、獣臭。やられた・・・。
 角ばった細麺を一口・・・好きくない。

大盛りの麺量は多くていいが、¥200増しは高いかな?
 穂先支那チク、チャーシューは、大変美味しい。

残念・・・。