Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

「中華そば・太麺(大盛/油抜き)+穂先メンマ」@くりの木 加須店の写真あーぁ、また来て撮っちゃった。

やっぱもう、飽きてきたな・・・。

でも、美味しい。

「豚骨醤油らーめん」@麺処 はつがいの写真ん~、豚骨魚介もあるっつー事で食べてみました。

粘度も結構あり、いい感じなんですが、魚介が強すぎ。
美味しいんだけどね。

「中華そば・太麺(大盛/油抜き)+穂先メンマ」@くりの木 加須店の写真もう、羽生に転勤になってから、何度このラーメンを食べにきただろう。
レビューはこれで14度目だが、倍くらいは食べに来てるなぁ。

やっぱり美味いが、もうそろそろ、飽きてきた頃なんで、点数も上がらず。

でも、やっぱり美味い。

「つけ麺(大盛)+味玉」@次念序の写真念願の次念序。

超人気店のため、恐る恐る入店すると、4名くらいのガラガラ。
平日ってこんなもんか・・・と表題を注文して待っていると、数分であっという間に満席どころか、外待ちもいっぱいに!さすが人気店!

そのお味はというと、粘度の高めなスープの魚介感もバランスよく、大宮102に似てはいるが、バランスはこちらの方が上だね。
だからもっと、98点くらい上げたかったけど、初めて入ったお客としては、スープ割のことや、「石焼セット」が何者なのかの説明書きみたいなものが無くて不親切に感じたので、-2点。

でも、美味しかった。

「特製つけめん」@つけめん102 大宮店の写真大宮本社で会議。
本社近くなら、102か、それとも青葉か・・・、で102へ。

いやいや、粘度のあるスープに、太めの麺は、どちらも秀逸。
かねてから、冷たい味玉には疑問であったが、ここは、角煮のようなチャーシュー、共に温めて提供とは恐れ入った。

元々、角煮も大好きな小職だが、ラーメンのチャーシューには、薄切りがいいなぁ。

「大盛らーめん(300g)+味玉」@麺屋吉左右の写真久々の登校(笑)

東陽町で会議がある度に、近隣の有名店を検索していて、ずっと行きたかったこの店。
しかし、営業時間は、会議中の時間・・・。
そのため、完全に諦めていた矢先に!
今日の会議時間は、13:30スタート!

11:30ピッタリに到着すると、すでに店内に満席、外イスがちょうど満席。
30分ほど待って店内へ。

東京ランクで11位、東陽町ランクで1位のこの店には超期待で、表題を食す。

ん~、期待しすぎ??
麺・・・おいしい、チャーシュー・・・おいしい、味玉・・・おいしい、メンマ・・・普通、そしてスープ・・・普通・・・。

全体的には、優等生的なラーメンって感じ。
歌唱力はある歌い手みたいなラーメン。
ただ、確かに歌は上手いよ、歌唱力はスゴイけど・・・って歌手、いるでしょ?
そんな感じ、インパクトなし。

また来たい、また食べたいとは、思わんかったよ。

接客は満点。

「中華そば大盛(太麺/油抜き) 800円+のり100円+メンマ15」@くりの木 加須店の写真また来たよ~(笑)

ここへ着くまでの間中、ずーっとトッピングを何にするか考えて運転している。

毎晩、晩飯、ここのラーメンでもいい。

「中華そば大盛(太麺/油抜き) 800円+チャーシュー200円+メ」@くりの木 加須店の写真あ~ぁ・・・また来てるし(笑)
羽生に転勤になって、3ヶ月で12回も来てるし(笑)
週一は来ている計算になるなぁ・・・。
まぁ、それだけ、飽きない美味さなんだけど。

だから、最近は、なにをトッピングするかに迷う。
チャーシューは二度目だけど、最初はまだ、油少な目とか油抜きをしてなかったからしつこく感じたのかな?と再チャレンジ。
やはり、通常の1枚で十分だね。
メンマはやはり絶品なので、財布が許す限り、これからも必ず頼むだろうね。

「中華そば大盛(太麺/油抜き) 800円+半熟煮玉子100円+メン」@くりの木 加須店の写真またまたまた・・・・来てしまった(笑)

最近は、トッピングをどうするか迷う。
財布と相談しながら、迷う。

今日は太麺で玉子とメンマ。

あ~、これでもっと麺量あったら100点なのに・・・。

「中華そば大盛(細麺/油抜き) 800円+メンマ150円」@くりの木 加須店の写真またまた、来てしまった。

本日は、久しぶりに細麺にして、大好きな穂先メンマトッピングで。

ん~、何度食べても美味しい!
採点している方からもちらほら出ているが、油はちょっとしつこいと思うんで、是非みんな、「油少な目」か「油なし」で。