Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

久しぶりの来店。

色々、試行錯誤の跡が伺える。

麺も元々嫌いな麺ではなかったが、少し細くなり、太過ぎず細過ぎず、バランスのいい麺になったと思います。

スープもさらに粘度を増し、豚骨の旨味と魚介のバランスもいい。

これなら、ちょっこっと旨いラーメンが喰いたくなった時に行ってもいいなぁ。

「塩ラーメン」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真憧れだった山頭火・・・。

綺麗でかわいい盛り付け。

わくわくしながら食すと・・・。

なに?普通。インスタントみたい。
他の客の分、作ってるとこ見ると、なにやら粉入れて、お湯入れて・・・。

接客も、厨房内も、適当っぽい仕事っぷり。

ガッカリです。

昔、TVにも出て紹介されたラーメン屋だと聞き食べに来てみたんですが・・・。
ん~、お客さん、一人もいませんでした。

「メニュー変わりました!」と言われて差し出されたメニューから塩を捜すと、『塩とんこつかけラーメン¥550』とあり、具がなにも入ってないとの事で、チャーシュー麺にしてもらいました。ちょっとお高いですが・・・。

白い豚骨スープは、美味しいです。
 が、麺は、少し透き通った感じで黄色い角ばった麺で、いけませんね。

チャーシューは、肩ロースと思われ、薄切り過ぎで、獣臭がしまして、イマイチ。

残念です。

2010/10/3 11:35

空手の稽古場の近くという事でわかりやすいので行ってみた。

大好きな超有名かき氷屋「山田屋」を曲がって、和菓子の美味しい「松屋」を曲がって到着。
 店前の駐車場がいっぱいだったので第2駐車場へ。
待ち客が数人いたが、一人のためすぐカウンターに座れて濃厚塩を注文。
 厨房は狭そうで、人気店には辛いなぁ・・・と。

結構待った感じはしたが、運ばれてきて、いつものように混ぜ混ぜ。
 大盛りだったせいか、スープの量が少なめですね。
 スープは、名前のわりにあっさり、塩味も薄め。旨みも少ない。
 ちょっと、ちょっとだけどドロっとした感じで、それが濃厚豚骨のせいでのドロっではなく、別の感じでのドロっに感じた。
 麺はストレート中太麺で、食感はもちっではなく、ぶちっって感じでまぁまぁ。
味気はなし。
 チャーシューは焼き目ありの脂身多目で大変美味しい。穂先シナチクも美味しい。
 全体的には、可も無く不可も無く。
 でもスープも最後まで飲み干しましたけど(笑)

帰り、駐車場で僕の車をふさいで停めた大馬鹿オヤジがいたので店に戻りウエートレスのおねーちゃんに。厨房の店主らは知らん顔。

第2駐車場に停める時は、ご注意を。

もちろん帰りに「山田屋」で、氷あずきミルク(ミルク増し)を買って帰った。