Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

2010/10/7 11:45

今月から転勤に伴い、日曜の他に平日が休みに。
 そこで平日休みの今日、行ってきました。

今、ラーメンを食べ歩いていますが、色んなラーメンが食べたいからではなく、中毒になる、食べないといられない一杯を捜しているのです。
 ですから、見つかればそこにしか行きません。

で、今日は人気店への訪問で、正直、「今日で食べ歩きは終了かな?」なんて思いながら車を走らせて。
 僕のよく出演しているライブハウス「Spider」の近くに美味いラーメン屋がある!と聞いて。
 並んでる並んでる。作業着やスーツ姿の人がいっぱいだけど、こんなに並んでいるのに、昼休み時間大丈夫?と心配に。それだけ美味しいのかな?とさらに期待が膨らみ。

店員さんはみな、厨房もホールも元気があり、特にホールのおばさんは、マニュアル的ではない、心のこもった言葉を遣い、好感が持てました。

が、しかし!
 肝心のラーメンが・・・。
 これが、人気店のラーメン?これが、行列店のラーメン?

麺は細麺で可も無く不可も無く・・・。
 スープはというと・・・。
 これがここ、RDBで高評価のスープ??
 好みの問題とか、そーゆー問題ではないね。
 ドロっとしていて、しかもそのドロっが、家で生ラーメンを少ないお湯で茹でた時に麺が溶けたお湯のような感じ。旨みもなく、塩加減も薄い。
 はっきり言って、美味しくない。

ガッカリです。

店員さんが気持ちよかったから、べた褒めしたかったのに・・・。

二度と来ることはないでしょう・・・。