Mr.モーリ(ツエスト)

男性 - 栃木県 (1964年生まれ)

栃木県に住む、3度のTV出演経験がある“なりきり世良公則”として有名なMr.モーリです。 46歳ながら、173cm、67kg、B:105cm、W:75cm、H:90cm、体脂肪率:15%、背筋力247kgのRock'n' Roller極真空手サラリーマンです。 ラーメン屋では、塩メニューが無い以外は、ほとんど塩ラーメンしか食べません。 醤油ラーメンの、冷めた時のスープの醤油臭さが嫌いだか

最終レビュー日 2015年8月23日

「特製冷やしトリュフ塩ラーメン」@麺屋みつばの写真初来店。オープン当初寄ってはみたが、駐車場に停められそうになかったので、退散。
本日、平日14時過ぎを狙って入店。
わっ、オサレな店内。カウンター内には綺麗なお姉ちゃんがいっぱい。みんな可愛い。顔で選んでるのかな?普通の大盛頼んだのに、特製が来た。何度か来ている部下に聞いたら、オーダーは、しょっちゅう間違えるらしい…。やはり、顔で選んでる。
で、ラーメン。美味しい。麺もいい感じだし、冷やしながらコクも有り、旨味もよく出て美味い。
穂先シナチクも嬉しい。

でも、カウンター内にあんなにお姉ちゃん達雇ってて、採算採れるのだろうか心配してしまった。
ご馳走様でした。

お仕事朝霞市ラーメンツアーの初日に、RDB検索で、1位は苦手な二郎系なので朝霞市第2位のここへ。
塩?なの?醤油の香りが強く、塩そばと言うより、中華そば的な感じが。
麺も特筆するようなものではなく、よくある細麺。
しかし、チャーシュー、メンマなどの具材は超ウマ!
残念。

「鶏そば(塩)大盛」@あさか 麺工房、 朝霞本店の写真連日の朝霞での仕事で、この日はここへ。
朝霞市2位3位が近隣に立地。
製麺所?みたいですね。
店内もキレイで女性でも入りやすそうで、女性客もたくさん。

麺は製麺所らしく独特の食感で美味しく、スープも鶏臭さもなくスッキリ仕上げてあってグー。

ご馳走様でした。

「中華そば・太麺(大盛/油抜き)+穂先メンマ」@くりの木 加須店の写真あーぁ、また来て撮っちゃった。

やっぱもう、飽きてきたな・・・。

でも、美味しい。

「中華そば・太麺(大盛/油抜き)+穂先メンマ」@くりの木 加須店の写真もう、羽生に転勤になってから、何度このラーメンを食べにきただろう。
レビューはこれで14度目だが、倍くらいは食べに来てるなぁ。

やっぱり美味いが、もうそろそろ、飽きてきた頃なんで、点数も上がらず。

でも、やっぱり美味い。

「つけ麺(大盛)+味玉」@次念序の写真念願の次念序。

超人気店のため、恐る恐る入店すると、4名くらいのガラガラ。
平日ってこんなもんか・・・と表題を注文して待っていると、数分であっという間に満席どころか、外待ちもいっぱいに!さすが人気店!

そのお味はというと、粘度の高めなスープの魚介感もバランスよく、大宮102に似てはいるが、バランスはこちらの方が上だね。
だからもっと、98点くらい上げたかったけど、初めて入ったお客としては、スープ割のことや、「石焼セット」が何者なのかの説明書きみたいなものが無くて不親切に感じたので、-2点。

でも、美味しかった。

「特製つけめん」@つけめん102 大宮店の写真大宮本社で会議。
本社近くなら、102か、それとも青葉か・・・、で102へ。

いやいや、粘度のあるスープに、太めの麺は、どちらも秀逸。
かねてから、冷たい味玉には疑問であったが、ここは、角煮のようなチャーシュー、共に温めて提供とは恐れ入った。

元々、角煮も大好きな小職だが、ラーメンのチャーシューには、薄切りがいいなぁ。

「中華そば大盛(太麺/油抜き) 800円+のり100円+メンマ15」@くりの木 加須店の写真また来たよ~(笑)

ここへ着くまでの間中、ずーっとトッピングを何にするか考えて運転している。

毎晩、晩飯、ここのラーメンでもいい。

「鶏そば(太麺) 680円+大盛50円」@鶏そばや 竜神洞の写真やっとこ2度目の来店。
2度目の暖簾をくぐるまでに、何度来たことだろう(笑)

あまり体調がよろしくなかったので(だったらメーラン食べるなっつーの!)、大盛のみで我慢。
でも、食べ進めていくうちに体調がよくなっていくような美味さ。
ん~、前回、いらないなぁと思ったガーリック、今日はそれほど気にならなかったのは、体調のせいであろうか?でももっと少なくてもいいのでは?と思った。

「中華そば大盛(太麺/油抜き) 800円+チャーシュー200円+メ」@くりの木 加須店の写真あ~ぁ・・・また来てるし(笑)
羽生に転勤になって、3ヶ月で12回も来てるし(笑)
週一は来ている計算になるなぁ・・・。
まぁ、それだけ、飽きない美味さなんだけど。

だから、最近は、なにをトッピングするかに迷う。
チャーシューは二度目だけど、最初はまだ、油少な目とか油抜きをしてなかったからしつこく感じたのかな?と再チャレンジ。
やはり、通常の1枚で十分だね。
メンマはやはり絶品なので、財布が許す限り、これからも必ず頼むだろうね。