chu

男性 - 東京都 (1969年生まれ)

○ 太麺 さっぱり 和風 魚介 魚介豚骨 熊本系豚骨

× こってり 油っぽい

最終レビュー日 2008年3月1日

「塩チャーシュー麺+味玉」@中華めん処 道頓堀の写真本日19時に訪問。自分が行く時はなぜか8割位の確立で並ばずにすぐ座れます。

このお店では、塩チャーシュー麺ばかり食べています。昔、彼女と行った時にたまには塩ラーメンでも食べてみるかと思い頼んでみて、彼女の醤油と食べ比べをした所、自分にピッタリの魚介が前面に出ている味だったので、それ以来彼女と2人ここのお店に行った時には、塩ラーメンしか食べなくなりました。

煮干と鰹系のバランスの取れた風味であっさりしていて、麺も細めんでとても美味しい。トッピングのチャーシューも2種類で、あっさりしているチャーシューともも肉っぽい柔らかくてジューシーなチャーシュー、メンマも薄味で美味しく水菜と細切りの唐辛子が見た目も綺麗にしてくれています。味玉も黄身がトロトロで最高です。

魚介系が大好きで、あっさりが好きな方は美味しいと思います。

先日、1時間ほど並んで食べてきました。

印象としては、臭みもなくかなり美味しかったです。でも、個人的に桂花に似てる感じがしたので、こんなに並ぶのだったら新宿の桂花に行くと思います。

次は、つけ麺を食べてみたいです。

「鶏かさね」@麺屋こうじの写真2時間程並んで食べてきました。

途中、山岸氏とイベント参加各店の従業員さん一人一人との記念撮影会などもあり楽しかったです。

とにかく鶏が大好きな自分にとっては、衝撃的な美味しさでビックリです。

このお店があったら毎日通いたいくらいです。